Главная Обратная связь

Дисциплины:






Существует несколько вероятных стратегических сценариев



Вы можете выбрать агрессивное развитие, максимально в допустимых пределах снизив цены на свою продукцию, чтобы отбить покупателей у конкурентов. Конечно, эта стратегия приемлема только тем предприятиям, у которых имеется некоторый запас финансов, позволяющий воспользоваться подобным ходом. Все сливки от такой стратегии предприятие получит моментально после того, как ситуация в экономике улучшится.

Если Вы выбираете прогрессивное развитие, все Ваши усилия будут направлены на улучшения бизнес-процессов предприятия, на усовершенствования производства и внутренней структуры компании. Не гоняясь за конкурентными снижениями цен на рынке, Вы компенсируете снижение продаж снижением затрат, и сможете таким образом спокойно пережить кризис, получая даже минимальную прибыль.

Стратегия консервации подойдет Вам в том случае, если Ваша производственная фирма не настолько велика, чтобы тягаться с более крупными компаниями. Если Вы ощущаете, что не выдержите затяжного кризиса, то придется частично или полностью законсервировать производство. В случае частичной консервации нужно будет сократить основную часть персонала за исключением ключевых сотрудников, закрыть нерентабельные, согласно прогнозов, точки, снизить затраты на фирму. Как вариант Вы можете заключить дилерское соглашение с более солидным производителем оконной продукции в Вашем регионе.

Конечно, выжить во время кризиса удастся не всем. Уйдут с рынка компании с низкой эффективностью менеджмента, недостаточно диверсифицированным портфелем заказов. Кризис требует как следует все взвесить, объективно оценить свои возможности, выбрать правильную стратегию развития. И «осилит путь идущий!»

 

Оценочная доля на рынке

Peer+ – это венчурный проект в начальной стадии развития. Его основатели уже имеют технологию производства и сейчас тестируют ее на остеклении пилотных объектов в Нидерландах Официальные дилеры крупнейшего производителя стекла «Smart Energy Glass» в Европе является компания «For life».

На основании этих данных можно сделать вывод, что данная компания обладает стабильностью и эффективностью.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Маркетинговый план компании «For life» преследует следующие цели:

1. систематизация, формальное описание идей руководителей компании, донесение их до сотрудников;

2. установление целей маркетинга, обеспечение контроля их достижения;

3. концентрация и разумное распределение ресурсов фирмы.

 

Основные задачи маркетинговой политики:
- Увеличение потенциала клиентов.
- Увеличение отгрузок клиентам.
- Увеличение дохода от продаж клиентам.



 

Направления работы с существующими и потенциальными клиентами:

* Выявление потенциальных потребителей товаров и услуг, предлагаемых компанией, и установление контакта с этими потребителями.
* Выявление потребностей конечных пользователей.
* Повышение осведомленности конечных пользователей о компании в целом и о предлагаемых ею товарах и услугах.
* Формирование у конечного пользователя потребности в предлагаемых товарных группах и марках.
* Формирование у клиентов положительного отношения к компании и предлагаемым ею товарам и услугам.
* Формирование у конечного пользователя намерения купить предлагаемые компанией товары и услуги.
* Выявление конкурентов компании, определение их сильных и слабых сторон.

Востребованность данной услуги не вызывает сомнений. Окна в России на основе применения светопоглощения и управления проздрачностью – это потрясающее решение экономии и удобства в России. В перспективе будет развиваться и расти количество такого вида окон по всей территории страны. А раз число клиентов будет только увеличиваться, возникнет необходимость увеличения объемов производства и возможности дальнейшего его расширения.

Потенциальными потребителями данного проекта являются:

- индивидуальные предприниматели,

- крупные и мелкие российские и зарубежные компании,

- государство, политические деятели.

В процессе продвижения нужно ориентироваться именно на вышеуказанную целевую аудиторию и использовать средства продвижения, максимально ее охватывающую.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...