Главная Обратная связь

Дисциплины:






Математическая модель для замирания канала



Замирание канала часто моделируется как канал с замираниями Накагами. Функция плотности вероятности (PDF) мгновенного SNR канала γ с замиранием Накагами задается так:

, (2.4)

В (2.4) n управляет серьезностью замирания, Γ (n) - гамма-функция, которая определяется так:

Где - среднее ОСШ канала. Если n = 1, PDF в (4) сводится к PDF γ над замиранием Рэлея и задается следующим образом:

Если значение n растет, канал ведет себя как при райсовском замирании, а при n, стремящемся к ∞, - сводится к каналу AWGN.

Пусть Рк - вероятность выбора к-режима из K схем возможных модуляций. Пусть ξ - качество метрики канала. Таким образом, Pk может быть вычислена как функция ξ:

(2.5)

В (2.5) означает переключение режимов уровней, а является PDF ξ. Среднюю пропускную способность В (среднее число битов в секунду) можно вычислить:

Где является пропускной способностью отдельных мод. Когда = ∞, средняя пропускная способность В может быть вычислена так:

Где является комплементарной интегральной функцией распределения (CDF) и определяется:

Если мгновенное значение ОСШ канала γ может быть использовано в качестве канала измерения ξ в адаптивной схеме модуляции, то это - канал с замиранием Накагами. Выбор режима вероятности может быть вычислен из формулы:

Где Fc (γ )определяется так:

 

В канале с замиранием Рэлея при n = 1 вероятность выбора режима задается следующим образом:

Средняя пропускная способность В схемы адаптивной модуляции передачи по каналу с замиранием Накагами задается таким образом:





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...