Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ранения, болезни, смерть и лечение



Персонаж после дуэли и кулачного поединка считается тяжело раненным. Он теряет возможность самостоятельно перемещаться, возможно, даже разговаривать и делать заявки мастеру. Как долго продлится это состояние – определяет мастер. На его решение влияет наличие медицинского ухода за пострадавшим, театральность процесса лечения – как со стороны доктора, так и со стороны больного. Улучшения могут наступать поэтапно, например, сначала больной может прийти в сознание, затем обрести возможность вставать с постели. Повреждения, полученные им, так же могут быть специфицированы мастером – хромота, повреждение слуха или голоса. Такие повреждения должны отыгрываться – повязкой на глаза, бирушами и т.п.

Наличие медицинского ухода не всегда является обязательным условием выздоровления – за больным могут ухаживать слуги или родня. Но использование услуг профессионального доктора однозначно повышает шансы на скорое выздоровление.

В определенных ситуациях состояние больного может ухудшаться, вплоть до смерти. Это может быть вызвано тяжестью повреждений, недостаточным медицинским уходом и другими факторами.

Персонаж так же может заболеть. Болезнь на «Слове и Деле» – это не эпидемия, способная унести жизни половины участников. Как правило, болезни, представленные на игре, не заразны и далеко не всегда – смертельно опасны – если вовремя обратить внимание на тревожные симптомы, озвученные мастером.

Так же персонаж может стать жертвой отравления или целью наемного убийцы. Это может быть сделано двумя способами:

Есть специальные малые инструменты, позволяющие персонажу нанять отравителя или убийцу. В этом случае, успех предприятия зависит от того, насколько хорошо охраняется цель или в каких местах чаще всего бывает (трудно убить завсегдатая дворцов или вельможных усадеб).

Так же персонаж может предпринять попытку тайного убийства лично. В этом случае, убийство производится кулуарным ножом, по стандартной схеме (со спины, легким продольным движением ниже ключиц). Как правило, это означает, что на убийцу падет подозрение (даже если свидетелей не было). То насколько оно будет обоснованным зависит от того, как было организовано убийство. Если же свидетелями убийства были другие игроки, это является веским основанием для ареста, суда и наказания убийцы.

Отравление возможно только подсыпанием яда в пищу или питье (не алкоголь). Яд обозначается яркой пищевой приправой (солью, перцем, иными специями). Отравитель должен предупредить мастера о планируемом отравлении, дабы последний засвидетельствовал его и озвучил последствия.

Как отравление, так и тайное убийство приводят к тому же состоянию, что и тяжелое ранение.



Смерть персонажа означает, что игрок уже не может использовать его для продолжения игры. Смерть может произойти от ранения, болезни и отравления. Так же, к смерти приравнивается пожизненная ссылка (хотя, при смене власти, персонажа могут помиловать и восстановить в правах). Поэтому, мы рекомендуем вам на всякий случай выбрать еще одного (обязательно второстепенного) персонажа, которым вы сможете играть в случае скоропостижного завершения вашей основной роли. Если же и второй выбранный вами персонаж выведен из игры – решение остается за мастерами – при наличии вакантных ролей вы сможете продолжить игру, если же таковых не будет – не обессудьте. Посему настоятельно рекомендуем ценить и оберегать ваших персонажей.

 

МАСТЕРСКАЯ ГРУППА

В отличие от традиционной схемы проведения ролевых игр, полномочия мастеров в проекте «Слово и Дело» никак не распределены. Это означает, что каждый из мастеров может рассмотреть любую игровую ситуацию и принять решение. В исключительных случаях может потребоваться совещание мастеров или вердикт главного мастера.

Итак, состав мастерской группы:

Кузнецов Владимир (гл. мастер)

Любимов Петр

Подорин Виктор

Леонов Юрий

В период подготовки к игре заявки принимает любой из мастеров, но окончательно утверждает главный мастер.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...