Главная Обратная связь

Дисциплины:






Аналитическая фаза



 

4. Определение текущего уровня выполнения процесса. Проведение анализа текущего выполнения процесса.

 

5. Проектирование будущего уровня выполнения процесса. Выявление тенденций отрасли и определение того, каким образом можно достичь преимущества.

 

Фаза интеграции.

 

6. Анализ результатов бенчмаркинговых исследований в организации. Анализ предполагаемых результатов бенчмаркинговых исследований на всех уровнях организации, достижение согласия.

 

7. Пересмотр установленных целей и оперативных планов, доведение до сведения всех заинтересованных лиц об этих изменениях.

 

Фаза действий.

 

8. Разработка плана мероприятий. Разработка специальных мероприятий, системы измерений и расписания для внедрения новых практик, найденных в результате бенчмаркинга.

 

9. Осуществление прорыва. Выполнение плана мероприятий, необходимость которых установлена в результате бенчмаркинга, осуществление мониторинга результатов.

 

10. Повторение процесса. Удержание текущего выполнения процесса на уровне ведущего для отрасли.

 

Таким образом, применение бенчмаркинга позволит организации: опираться на успех других организаций; учитывать современный опыт, а не устаревшие идеи; значительно снизить издержки от повторной работы, дублирования; улучшить понимание того, что делается и насколько эффективно осуществляется деятельность; организовывать более эффективно управление; ставить реальные цели; определить необходимые изменения; усилить ответственность сотрудников.

Вывод:

 

Затраты на качество имеют большое значение, так как практически всегда достаточно высоки и означают снижение прибыли и потерю заказов. Затраты, связанные с качеством, имеют широкий спектр и определяются отказами систем, браком, переработкой, поздней доставкой, жалобами по обслуживанию и гарантии, отзывом о продукции и т.д.

 

Большинству из рассмотренных подходов к классификации затрат, связанных с качеством, наряду с определёнными преимуществами присущ и ряд недостатков. Они касаются таких аспектов, как недостаточная концептуальная логика, низкая практичность концепции, её недостаточная полнота, а также ограниченные возможности интерпретации результатов. Использование той или иной классификации затрат, связанных с качеством, зависит от специфики решаемых с помощью данной классификации задач предприятия.

 

Таким образом, необходимо классифицировать и регулировать затраты на качество, т.е. изменять посредством регулирующих воздействий фактические затраты и их структуры с целью обеспечения заданного эффекта через применение различных методов анализа затрат на качество у изготовителя, посредника и потребителя.



 

Рассмотренные методы анализа затрат на качество являются средствами их минимизации, позволяющими высвобождать капитал и направлять его на освоение новых направлений деятельности и, как следствие, выходить организациям на новый, более качественный уровень.

 

Список используемой литературы.

1. ГОСТ Р ИСО 9000

2. ГОСТ Р 10014.

3. Злобина Н.В. Экономика Качества Издательство ТГТУ Учебное пособие 03.12.2012 , 77с.

4. Басовский Л.Е..Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник для вузов/.-М.: ИНФРА –М., 2012.-212с.

5. Котенева Е.Н., Краснослободцева Г.К., Фильчакова С.О. Управление затратами предприятия. - Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2011 г.;

6. Мазур И.И., Шапиро В.Д. Управление качеством. М.: Высшая школа, 2011. - 334 с.

7. http://www.iso.org/iso/home.html

8. http://quality.eup.ru/ECONOM/metocen.htm

9. http://www.mspbank.ru/ru/sme_rf/business_directory/?pid=1565





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...