Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 3 Отвергнутые 9 страница



 

И щурюсь на что-то светлое, словно включили огромную лампочку где-то там, вдалеке. И, забыв про боль и усталость, вскакиваю. У подножия Цитадели стремительно растет белое зарево.

 

И, выругавшись в полный голос я бегу. Бегу подальше, словно это меня спасет. Но даже на миг останавливаюсь, когда вдруг вижу, что наш поезд все еще стоит. На мысли и эмоции нет времени и сил. И я изо всех сил мчусь к вагону. Последнее. Что я вижу, перед тем как влететь в него, это белые, как мел, лица, прильнувшие к окнам изнутри и уставившиемся на меня.

 

- Док! Ура!!!

 

- Гордон, это было просто… - Аликс с ходу обнимает меня, и я даже не сразу понимаю, чт вообще творится, но автоматически обнимаю ее и сам, - Это было… просто грандиозно! Ты чудо! Ты…

 

- Я же говорил! Я говорил, что он успеет! Это же сам Фриман!

 

- Эй, кирпич! – орет Хун, - Ходу отсюда, малыш! Давай, жми на всю катушку!

 

- Вот это дело! – победно сжимает кулак Кирпич и пробегает пальцами по аппаратуре.

 

Поезд издает оглушительный гудок, и все радостно кричат. Я ловлю себя на том, что смеюсь и кричу вместе со всеми, обнимая Аликс. Поезд уже едет, и набирает скорость.

 

Но белая вспышка все ярче и больше, и двигается она явно быстрее нас, приближаясь с угрожающей скоростью, и вес затихают. Поезд летит все быстрее, и я зову Аликс с собой. Мы выбегает на площадочку позади вагона снаружи и, держась за старые засаленные поручни, смотрим на удаляющийся вокзал.

 

- Мне даже не верится, - говорит она, и белый свет разглаживает ее лицо, - Неужели мы успели?

 

Вслед за нами через туннель с ревом летит штурмовик Альянса но, ослепленный нарастающей вспышкой, теряет контроль и, задев одну из стен узкого туннеля, разбивается о рельсы, выбивая из них снопы искр.

 

- Думаю, да, - говорю я и обнимаю ее одной рукой.

 

Вспышка у подножия Цитадели растет, и вдруг из ее верхушки бьет вверх три толстых зеленых молнии. Белый луч вонзается в небо над ней, и небо начинает словно расступаться, и в облаках растет водянистое красное пятно-портал.

 

- О боже, - Аликс сжимает мою руку, - Это… это же началась отправка сообщения!

 

И по белому лучу в портал начинают бежать яркие шарики, оплетенные зелеными молниями.

 

Они добились, чего хотели. А мы? Думаю, да.

 

Мы уже покинули жилую часть города, и вокруг нас – насыпь и зеленоватые холмы и пригорки. И вдруг мне кажется, что из белой вспышки, растущей даже быстрее. Чем мы от нее уезжаем, из-под основания Цитадели вырываются белые змейки.



 

- Что это? – я щурюсь и крепче хватаюсь за поручень, поезд сильно трясет на такой скорости.

 

Змейки разлетаются в разные стороны, выписывая замысловатые линии, и некоторые из них приближаются к нам, и я вижу на их концах растущие точки. Да ведь это летательные шлюпки! Кто-то эвакуируется из Цитадели! Черт!

 

- Нам бы их скорость, - слышен голос Аликс.

 

Вокруг светло, словно днем от догоняющего нас, растущего белого света, по сторонам мелькают искореженные мертвые деревья, белые-белые. На миг мы слепнем – ярчайшая вспышка бьет по глазам. И снова видно, как шлюпки покидают Цитадель, а взрыв, несущийся к нам, ярко-голубого, почти белого цвета, несется за нами все быстрее, гоня перед собой волну камня, пепла и бог знает чего еще.

 

- Не бойся, - тихо говорю я, но она слышит, и прижимается ко мне крепче.

 

Поезд издает гудок и несется, несется вдаль. Одна из шлюпок догоняется нас, и ее хорошо видно. И нас она видит очень хорошо. И мы еле удерживаемся на ногах, когда в наш мозг бьет что-то мощное, и я на миг слышу разом тысячи голосов, и все вокруг вспухает на мгновение кровавым цветом.

 

- Это Советники! – кричу я, жмурясь.

 

- Они спасаются бегством! – отвечает Аликс.

 

Мыслей нет. Страха тоже. Дико раскалывается голова. Но я счастлив. Я мягко улыбаюсь.

 

Еще одна шлюпка догоняет нас, когда мы преодолеваем проход в железной шагающей стене Альянса, которой обнесен весь город. И снова красная вспышка, и я еле держусь на ногах.

 

- Их так много?.. - бормочу я, глядя на десятки «змеек».

 

Нам в лицо бешено дует ветер, и волна ослепительного света все ярче и ярче. Ветер такой раскаленный, что высыхают глаза, и от этого все кажется черно-белым.

 

- Гордон! – Аликс прижимается ко мне, и я, что есть сил, вцепляюсь в поручень.

 

И нас накрывает волной ярчайшего Света…

 

Конец

продолжение следует…

 

2009-2011 гг.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...