Главная Обратная связь

Дисциплины:






Инструмент и механизмы для спускоподъемных операций при ремонте скважины



Элеваторы предназначены для захвата и удержания колонны штанг и труб на весу в процессе спускоподъемных операций.

Штропы эксплуатационные используются для подвешивания элеваторов к крюкам талевых систем.

Спайдеры для проведения спускоподъемных операций с одним элеватором необходимо устройство на устье скважины, способное удерживать колонну труб за тело. Спайдер может быть выполнен отдельно или входить в состав механического ключа для свинчивания-развинчивания труб.

Цепные ключи получили наибольшее распространение для единичных, немассовых операций свинчивания-развинчивания с трубами разных диаметров. Выпускаются ключи типов КЦН (нормальный) и КЦО (облегченный).

Ключи шарнирные трубные типа КТГУнаибольшее распространение на промыслах получили шарнирные трубные ключи типа КТГУ. Они предназначены для совместной работы с механическими ключами типов АПР и КМУ. Ключи выпускаются для труб диаметром 48, 60, 73, 89 мм.

Ключи штанговыеПри ручной работе со штангами используют штанговый ключ типа КШ , который передает крутящий момент через квадрат штанги и круговой ключ типа КШК.

Ключи механическиекак правило, ручные ключи не обеспечивают требуемого крутящего момента затяжки резьбовых соединений, и работа с ними занимает много времени. Поэтому на промыслах широкое распространение получили механические ключи.

Автомат АПР-2ВБОдним из широко применяемых ключей для работы с трубами является автомат Молчанова (АПР - автомат подземного ремонта).

Ключи механические универсальные типа КМУ при подземном ремонте скважин с погружными центробежными электронасосами используют ключи механические универсальные типа КМУ, привод которых осуществляется от электродвигателя мощностью 3 кВт с питанием от промысловой сети.

Гидроприводной ключ КМУ-ГПна базе ключа КМУ-32 также используется гидроприводной ключ КМУ-ГП, который применяется на гидрофицированных самоходных ремонтных агрегатах. Максимальный крутящий момент для КМУ-32 и КМУ-50 составляет 4410 Н∙м, что позволяет работать с НКТ диаметром 48, 60, 73, 89 мм.

Автоматический штанговый ключ АШК-ТМ для свинчивания и развинчивания насосных штанг используется автоматический штанговый ключ типа АШК-ТМ с приводом от электродвигателя мощностью 0,75 кВт. Аналогичный автоматический штанговый ключ типа АШК-Г в качестве привода имеет гидромотор с максимальным вращающим моментом 0,98 кН∙м.

Ключи КТНД предназначены для свинчивания и развинчивания насосно-компрессорных труб, а также муфт к штангам, полированных штоков при ремонте скважинных насосов.

Трубные элеваторы — для захвата обсадных, бурильных и НКТ применяют нескольких типоразмеров.

Штанговые элеваторы ЭШН — для захвата колонны штанг и удержания ее в подвешанном состоянии при СПО, грузоподъемностью 5 и 10 т.

Круговой ключ штанговый КШК с регулируемыми зажимными плашками применяется для отвинчивания штанг при закрепленном плунжере глубинного насоса. Во время подземного ремонта скважин при заедании плунжера глубинного насоса приходится поднимать трубы вместе со штангами.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...