Главная Обратная связь

Дисциплины:






Национальная и международная логистика



Логистика в международном бизнесе (международная логистика) — это планирование, организация, контроль и управление движением потоков (материального, финансового, информационного и др.), пересекающих национальные границы, от точки их возникновения до конечного потребителя в пространстве и во времени. Отличия применения логистики на национальном и международном уровнях основаны на отличиях организации соответствующих логистических систем. Применение логистики на национальном уровне ограничено прежде всего границами государства, которые не пересекаются сформированными логистическими цепочками. Логистические системы здесь функционируют в соответствии с национальным законодательством.

Основными участниками процесса международной логистики являются поставщик экспортера, экспортер товаров и (или) услуг, посредническая компания (например, перевозчик товаров), импортер товаров и (или) услуг; конечный потребитель товаров и (или) услуг. Причем конечный потребитель и импортер могут быть одним лицом, экспортер и поставщик экспортера также могут быть одним и тем же лицом, но могут участвовать дополнительно и посредники на любом этапе логистической цепочки от точки возникновения товара и (или) услуг до конечного потребителя.

Роль поставщика экспортера заключается в поставке товаров и (или) услуг экспортеру. Количество поставщиков экспортера может быть любым в зависимости от ассортимента товаров и (или) услуг и политики, проводимой экспортером по отношению к своим поставщикам. Экспортер товаров и (или) услуг получает товары от своего поставщика (или поставщиков) и поставляет их импортеру. На этом этапе экспортер может привлечь посредников так же, как и на этапе поставки товаров и (или) услуг импортеру. В роли посредников могут быть перевозчики товаров и другие компании, предоставляющие различные услуги. Роль перевозчика товаров заключается в доставке груза из одного пункта в другой в соответствии с условиями договора перевозки.

Страхование перевозимой продукции проводит специализированная страховая компания. Импортер в соответствии с условиями международного договора получает поставляемый товар и (или) услуги и осуществляет платеж экспортеру, обязанности по организации страхования и перевозке поставляемого товара могут лежать как на импортере, так и на экспортере в зависимости от договоренности. Конечный потребитель товаров и (или) услуг может быть импортером или любым юридическим или физическим лицом, не имеющим выхода на мировой рынок данного вида товаров и (или) услуг. В последнем случае между импортером и конечным потребителем может работать любое количество посреднических организаций. Выбор окончательного варианта внешнеторговой логистической цепочки остается за логистическим менеджером.



Из многообразия задач, стоящих перед логистикой в международном бизнесе, выделим основные:

  • оптимизация процесса ценообразования закупаемых, производимых и поставляемых товаров и услуг;
  • выбор оптимального количества закупаемых товаров и услуг;
  • обеспечение оптимального уровня качества продукции и услуг;
  • определение уровня потребности в данном товаре или услуге на конкретном внутреннем и (или) внешнем рынке;
  • выбор между доставкой с организацией промежуточного складирования или без промежуточного складирования;
  • определение оптимального уровня логистического сервиса;
  • выбор наиболее совершенных технологий для производства продукции и услуг;
  • организация работы зарубежных филиалов компании;
  • анализ международной конкурентной среды и получение конкурентных преимуществ.

Современные подходы к оптимизации процесса ценообразования закупаемых, производимых и поставляемых товаров и услуг базируются:

  • на усилении централизации в складировании, которая проявляется в уменьшении количества складов;
  • на более широком привлечении аутсорсинговых компаний по предоставлению логистических услуг;
  • на продолжающемся расширении применения в деятельности компаний микрологистической концепции «точно в срок» (just-in-time) и связанным с этим сокращением запасов.

В частности, в начале XXI в. компания Lucent Technologies внесла изменения в построение своих цепей поставок, передав значительную часть логистических функций аутсорсинговым компаниям, сократив число собственных складов с 300 до 54 и уменьшив собственные запасы с 8 млрд. дол. до 0,8 млрд.

В результате проведенных исследований в европейских странах было выявлено, что доля логистических издержек в общем объеме издержек на промышленную продукцию сократилась с 14,3% в 1987 г. до 6,8% в 2003 г. (табл. 15.1)

Таблица 15.1

Логистические издержки в Европе в 1987–2003 гг., (%)

Виды логистических издержек 1987 г. 1993 г. 1998 г. 2003 г.
Издержки на администрирование и планирование 1,5 1,4 1,2 1,1
Издержки на складирование 5,8 4,1 3,4 2,6
Издержки на транспортировку 4,6 3,1 3,1

Источник: Global Economic Prospects 2005: Trade, Regionalism, and Development. Washington: The International Bank for Reconstruction and Development / The World Bank, 2005.

Выбор оптимального количества закупаемых товаров (сырья, комплектующих и т. д.) — Ко, в случае если они расходуются равномерно в течение рассматриваемого периода времени, может быть определен по формуле Уилсона

 

где Сз стоимость заказа одной партии товара (дол.);
  П потребность в товарах в течение рассматриваемого периода времени (шт.);
  И издержки хранения единицы товара в течение рассматриваемого периода (дол.).

А вот оптимальное число заказов товара в течение рассматриваемого периода (Ч) вычислим по формуле

 

При этом оптимальные переменные издержки за хранение запасов (Ио) в течение рассматриваемого периода вычислим по следующей формуле:

 

Определение уровня потребности в данном товаре или услуге на конкретном внутреннем и (или) внешнем рынке необходимо для выработки стратегии поведения компании и получения конкурентных преимуществ. Выбор между доставкой и организацией складирования или доставкой без промежуточного складирования основан на анализе логистических издержек. Для определения оптимального уровня логистического сервиса необходимо проанализировать: сервисное обслуживание продукции, сервис удовлетворения потребительского спроса, сервис оказания производственных услуг, сервис послепродажного обслуживания, сервис финансового и информационного обслуживания.

Выбор наиболее совершенных технологий для производства продукции и услуг особенно необходим в современных условиях ускорения научно-технического прогресса (НТП), повышения концентрации капиталов и научных достижений. Организация работы зарубежных филиалов бывает более выгодной в случае высоких таможенных пошлин или других препятствий при пересечении национальных границ. Кроме того, организация производства на зарубежных рынках дает возможность быть ближе к потребителю и увеличить долю компании на конкретном рынке товаров или услуг. Анализ международной конкурентной среды и получение конкурентных преимуществ является неотъемлемой частью деятельности компании на мировом рынке.

Компании, применяющие принципы международной логистики, проходят несколько стадий в процессе своего развития.

Для стадии 1 характерно отсутствие связи компании с мировым рынком. Национальная компания контактирует с посредником, проводящим все необходимые внешнеторговые операции. При этом сокращается прибыль отечественной компании и отсутствует возможность осуществления логистической деятельности на международном уровне.

На стадии 2 компания осуществляет международные операции, но пользуется услугами посредников на экспортных рынках. Компания увеличивает прибыль за счет осуществления логистики в международном бизнесе, но недостаточно восприимчива к особенностям того рынка, куда осуществляется экспорт продукции.

Стадия 3 характеризуется самостоятельной работой компании-экспортера на рынке страны, куда поставляется продукция. Однако здесь используются формы и методы работы, характерные для материнской компании без учета национальных особенностей.

На стадии 4 компания на зарубежном рынке привлекает местных менеджеров и даже использует местные методы организации работы, но оценка деятельности производится в соответствии с критериями материнской компании.

Для последней стадии — стадии 5 — характерно создание региональных штаб-квартир в определенной географической зоне для организации деятельности на основе международной логистики с использованием взаимного обмена знаниями и проведением самостоятельной хозяйственной политики.

Одной из получивших широкое распространение форм применения международной логистики в деятельности транснациональных компаний (ТНК) стала замена экспорта товаров из страны базирования материнской компании на производство в филиалах предприятиях, расположенных в зарубежных странах, с последующей реализацией там же или в третьих странах. Данные процессы были вызваны возможностями использования рабочей силы с более низкой зарплатой, меньшими налогами, желанием обойти таможенные или другие законодательные барьеры, возможностью приближения к конечному потребителю и т. д.

Различают три основных вида организации зарубежных филиалов (foreign affiliates) ТНК: отделение (division, branch), дочерняя компания (англ. subsidiary) и ассоциированная компания (associated company). Отделение регистрируется за рубежом, но полностью принадлежит родительской фирме и не является юридическим лицом. Дочерняя компания регистрируется за рубежом, является юридическим лицом, но контроль над ней осуществляет родительская фирма, которая обладает основной частью акций дочерней компании (более 50%) или же всем ее капиталом. Ассоциированная компания находится под влиянием родительской фирмы, так как той принадлежит существенная (до 50%) часть акций.

Еще одним из новых подходов в деятельности ТНК стало использование специалистов из стран базирования заграничных филиалов ТНК, что связано с повышением самостоятельности последних, использованием работников, лучше знающих национальные особенности страны, децентрализацией управления в ТНК, которая идет сегодня по двум основным направлениям:

  • через распределение полномочий между филиалами ТНК по географическому признаку, когда в отдельном регионе или стране создается штаб, принимающий все необходимые решения в рамках, определенных головной компанией (данный подход наиболее характерен для ТНК, производящих в основном небольшой ассортимент продукции, например, Singer, Nestle и др.);
  • через распределение полномочий между подразделениями ТНК, каждое из которых осуществляет управление отдельным видом продукции независимо от географического базирования (такой подход чаще используют компании, выпускающие широкий ассортимент продукции, например, General Electric и др.).

ТНК, создавая заграничные филиалы, тем самым изменяют и сам характер используемых методов осуществления логистики в международном бизнесе. Их ведущая роль в формировании форм и методов применения международной логистики определяется главенствующей ролью в мировой торговле и производстве и тем, что в них сосредоточена значительная часть научно-технических достижений и опыта промышленно развитых стран.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...