Главная Обратная связь

Дисциплины:






Россия и международные финансовые организации: тенденции сотрудничества



В современных условиях ситуация в валютно-кредитной сфере в России в существенной степени обусловлена спецификой участия страны в МФО. Членство в МВФ, Всемирном банке, БМР и ЕБРР во многом способствовало усилению позиций России в международной финансовой системе и позволило привлечь ресурсы и использовать зарубежный опыт для реформирования экономики. Взаимодействие страны с этими МФО, а также возможное вступление в другие глобальные и региональные финансовые организации окажет заметное влияние на специфику ведения международного бизнеса и перспективы экономического развития России.

Россия и МВФ. До недавнего времени сотрудничество России с МВФ осуществлялось на основе регулярно согласуемых программ, определяющих параметры оказания финансового содействия по линии МВФ и обязательства российской стороны по проведению определенных макроэкономических мероприятий. С 1992 г. Россия использовала ресурсы МВФ 8 раз на общую сумму 22,0 млрд. дол.

В июле 1992 г. Россия получила первый кредит «стенд-бай» в размере 1,0 млрд. дол. В июне 1993 г. и апреле 1994 г. в рамках механизма финансирования структурных реформ Россией получены два транша по 1,5 млрд. дол., а в апреле 1995 г. — кредит «стенд-бай» в размере 6,8 млрд. дол. В марте 1996 г. МВФ предоставил России кредит по программе расширенного финансирования 10,1 млрд. дол. сроком на 10 лет с 4-летним льготным периодом (крупнейший на тот момент кредит в истории МВФ), из которого поступило 5,8 млрд. дол. В июле 1999 г. после согласования параметров экономического развития МВФ принял решение предоставить России кредит «стенд-бай» в размере 4,5 млрд. дол. Единственный транш составил 640 млн. дол.

Кредитное сотрудничество было прервано по инициативе МВФ в конце 1999 г. под предлогом нецелевого использования Россией предоставляемых ей средств. С 2000 г. Россия взяла курс на досрочное погашение кредитов МВФ и в январе 2005 г. полностью выплатила всю свою задолженность, произведя заключительный платеж в размере 3,3 млрд. дол.

В настоящее время Россия вышла на новый этап взаимодействия с МВФ, особенностью которого является самостоятельная разработка экономической политики и ее реализация без привлечения кредитов МВФ. Ежегодно проводятся консультации МВФ с российскими государственными органами с целью комплексного анализа экономической политики страны и подготовки соответствующего обзора. Россия принимает участие в планировании финансовых операций МВФ для развивающихся стран.

Россия и Всемирный банк. За время сотрудничества со Всемирным банком Россия получила 56 кредитов для структурной перестройки экономики на общую сумму 10,1 млрд. дол. Из них завершено проектов на сумму 8,2 млрд. дол. Основная часть кредитов приходилась на энергетику и инфраструктуру. До 1997 г. включительно объем средств, привлеченных Россией из Всемирного банка, постоянно возрастал. В 1998–2000 гг. отмечалось снижение кредитной деятельности Всемирного банка в России.



В 2001–2004 гг. Всемирный банк предоставил России кредиты на развитие общественного транспорта в Москве, реконструкцию теплоснабжения, совершенствование водоочистных сооружений, решение проблемы устойчивого лесопользования, переселение россиян с Крайнего Севера, реформу образования, оптимизацию федерального казначейства, модернизацию налоговой службы и реконструкцию центра Санкт-Петербурга.

Перспективной формой сотрудничества между Россией и Всемирным банком являлись гарантийные операции, которые не входили в лимит привлеченных средств и не увеличивали объем внешнего долга России. К их числу можно отнести проект «Морской старт» (создание ракетно-космического комплекса морского базирования с участием России, США, Норвегии и Украины) и проект по открытию гарантийных линий для лесной и угольной промышленности страны.

В июне 2002 г. Всемирный банк утвердил стратегию деятельности в России до 2005 г. Ее особенность заключалась в том, что объем кредитов, предоставляемых России в этот период, не был ограничен, а основными направлениями работы стали улучшение делового климата, стимулирование конкуренции, развитие социальной сферы и корпоративного управления, борьба с распространением инфекционных заболеваний и охрана окружающей среды. В июле 2000 г. Всемирный банк включен в состав Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Россия и БМР. Вступление Банка России в БМР свидетельствовало о признании международным банковским сообществом заметного прогресса в интеграции России в мировую экономику и отражало необходимость развития ее сотрудничества с центральными банками ведущих стран. Банк России участвовал в работе комитетов и организаций под эгидой БМР, в рамках которых проводились консультации по вопросам формирования денежно-кредитной и валютной политики, вырабатывались рекомендации по совершенствованию банковского надзора, развитию платежных и расчетных систем, современным методам бухгалтерского учета, методологии оценки рисков и создания резервов при работе с новыми финансовыми инструментами.

Членство в БМР позволило Банку России использовать его возможности для осуществления депозитных, валютных, кредитных, агентских и других операций, сделок с золотом и ценными бумагами, а также обмениваться информацией с центральными банками зарубежных стран по актуальным вопросам функционирования международной финансовой системы.

Россия и ЕБРР. ЕБРР являлся крупнейшим кредитором российской экономики. В 2004 г. ЕБРР инвестировал в Россию 1,2 млрд. евро, а совокупный объем инвестиций составил 5,9 млрд. евро. Среди отраслей наибольшее количество средств направлялось в финансовую систему, инфраструктуру, обрабатывающую промышленность и агропромышленный комплекс. Операции ЕБРР осуществлялись в 50 регионах России. В конце 2002 г. ЕБРР предоставил России рекордный за свою историю кредит на сумму 234 млн. евро на проект защиты Санкт-Петербурга от наводнений. В рамках стратегии ЕБРР в России до 2005 г. основными направлениями являлись корпоративное управление, транспорт, связь, инфраструктура, содействие малому и среднему бизнесу, модернизация финансовой системы.

ЕБРР реализовывал специальные программы, ориентированные на расширение операций в регионах России. Продолжалась работа по открытию Проектных бюро и представительств Службы деловых консультаций ЕБРР. Ожидается, что с учетом дальнейших потребностей в финансовых ресурсах масштабы деятельности ЕБРР в России будут возрастать. При отборе новых проектов ЕБРР руководствуется такими факторами, как создание благоприятных условий для привлечения частного сектора, улучшение природоохранных показателей и энергосбережение.

Россия и ЕИБ. Поскольку в соответствии с уставом ЕИБ к финансированию с его участием может быть допущен проект страны, не являющейся членом ЕС, российское руководство неоднократно обращалось в Европейскую комиссию с предложением включить Россию в программы финансирования ЕИБ. В июле 1999 г. принято принципиальное решение о возможном распространении на Россию бюджетных гарантий ЕС для обеспечения возврата кредитов ЕИБ. В марте 2001 г. ЕИБ получил мандат на участие в финансировании проектов, связанных с охраной окружающей среды в рамках экологического партнерства по «Северному измерению».

В октябре 2003 г. было ратифицировано соглашение, регулирующее деятельность ЕИБ в России. Это позволило привлекать кредиты ЕИБ не только на экологические проекты, но и на финансирование программ поддержания малого и среднего бизнеса. ЕИБ рассматривает целесообразность инвестиционных проектов на территории России прежде всего в инфраструктуре и энергетике. С учетом заинтересованности стран — членов ЕС в диверсификации источников энергоснабжения проводилась работа по созданию взаимоприемлемого механизма с участием ЕИБ по финансированию проектов в рамках энергетического партнерства Россия — ЕС.

Россия и МаБР. В качестве наблюдателя Россия участвует в ежегодных заседаниях Совета управляющих МаБР. Членство России в МаБР могло бы способствовать укреплению торгово-экономических отношений со странами Латинской Америки и Карибского бассейна и продвижению интересов российских компаний на латиноамериканском рынке. К числу возможных преимуществ относится получение доступа к участию в тендерах по линии МаБР в странах региона в области инфраструктуры и развития социальной сферы.

В то же время участие России в реализации проектов, финансируемых за счет средств МаБР, возможно лишь в случае полноправного членства в этой организации. Получение такого статуса невозможно без приобретения части акционерного капитала МаБР, который в настоящее время полностью перераспределен между странами-членами. Вступление в МаБР льготных кредитов России не принесет, поскольку нерегиональные страны-члены не наделены таким правом. Российской стороной прорабатывается вопрос о возможности привлечения МаБР для оказания технической и консультационной помощи в реформировании российского банковского сектора.

Россия и АзБР. В качестве наблюдателя Россия участвует в ежегодных заседаниях Совета управляющих АзБР. Россия имеет право на вступление в АзБР в качестве нерегионального члена. Это позволило бы российским компаниям участвовать в реализации проектов, финансируемых АзБР, и способствовало бы их более активному вовлечению во внешнеэкономическую деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Россия может претендовать на участие в тендерах по проектам, особенно в Средней Азии, где уже используются российские технологии.

В случае вступления в АзБР получение Россией статуса реципиента представляется маловероятным. Статус донора не приведет к увеличению вступительного взноса России в АзБР. В настоящее время изучается эффективность работы российских компаний в рамках проектов, реализуемых на азиатском рынке. После этого будут определены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества России с АзБР.

Россия и АфБР. В качестве наблюдателя Россия участвует в ежегодных заседаниях Совета управляющих АфБР. Привлечение российских компаний к тендерам, проводимым АфБР, практически невозможно в связи с тем, что Россия не является его членом. В результате отечественные производители оказываются в невыгодном положении по сравнению с основными конкурентами на африканском рынке.

Вступление в АфБР могло бы способствовать решению проблемы задолженности африканских стран перед Россией. Членство в АфБР позволило бы России более надежно обеспечивать погашение кредитов, а АфБР мог бы выступить в качестве гаранта по соблюдению обязательств, взятых на себя африканскими странами. Кроме того, появились бы новые возможности для расширения доступа российской продукции в регион.

Вопросы для самопроверки





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...