Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мировой экспорт товаров и услуг



Показатель Стоимость, млрд дол. Среднегодовые темпы роста, %
2003 г. 2004 г. 2005 г. 1990–2000 гг. 2003 г. 2004 г.
Товары
Услуги (коммерческие)

Источник: Monthly bulletin of statistics. 2006. № 1.

WTO: World Trade Developments in 2004 and Prospects for 2005.

По физическому объему мировая торговля в 2005 г. увеличилась на 6,5%, и, согласно прогнозам ВТО, в 2006 г. этот рост составит порядка 7%.

Сегодня главное и неуклонно растущее место в международной торговле занимают наукоемкие высокотехнологичные товары. Расширение международной торговли этими товарами стимулирует обмен услугами, на ускоренный рост которого влияют также социально-экономические изменения в странах («постиндустриальное развитие») и научно-технический прогресс в мире. В 2005 г. мировой экспорт услуг составил порядка 2,5 трлн. дол. (против 155 млрд. дол. в 1975 г.), или более 20% мировой совокупной торговли товарами и услугами. При этом уровень протекционистских ограничений в международной торговле услугами повсеместно выше, чем в торговле товарами. Основными участниками этого обмена выступают практически те же страны, что и в торговле товарами, т. е. экономически развитые страны.

Товарная структура мировой торговли отражает сдвиги, происходящие в экономике стран-участниц и в процессе глобализации хозяйственной жизни. Ведущее место в мировом экспорте занимает продукция обрабатывающей промышленности, доля которой в 2000 г. достигла 75% (70% в 1990 г.). Из этого на долю машин, оборудования и средств транспорта приходится около 40% (36% десятилетие назад), среди которых наиболее динамичной статьей является офисное и телекоммуникационное оборудование — более 13% (9%), тогда как торговля продукцией автомобилестроения стабилизировалась на уровне 9%. Следующей по значению товарной позицией является продукция добывающей промышленности — 12% (14%), в которой главное место занимает топливо. Значение сельскохозяйственных товаров продолжает уменьшаться — до неполных 9% (12%), так же как и текстильных изделий и одежды — 5% (6%).

Современная международная торговля представляет собой широкую многоярусную систему. Нижний этаж — рынок базовых товаров — образует продукция сельского хозяйства и добывающей промышленности. Средний — полуфабрикаты и трудоинтенсивные готовые изделия, т. е. продукция низких и средних технологий (черная металлургия, строительные материалы, текстиль и другая продукция легкой промышленности). К среднетехнологичным товарам относятся станки, средства транспорта, продукция основной химии, резинотехнические и пластмассовые изделия, продукция деревообработки.



Наиболее динамичным сектором международной торговли в последние годы является обмен товарами «высоких технологий» или наукоемких отраслей промышленности и отраслей нематериального производства. Именно рынок высокотехнологичной продукции сегодня в решающей степени формирует офисное и телекоммуникационное оборудование, электроника, электрооборудование, точные измерительные приборы, аэрокосмическая техника, сложное медицинское оборудование и фармацевтика.

Основные торговые державы — это, как и прежде, экономически высокоразвитые страны, в первую очередь США, Германия, Япония, Франция и Великобритания.

Данные о географии международной торговли товарами представлены в табл. 26.2.

Таблица 26.2

География международной торговли товарами в 2004 г., (млрд. дол.)

Зоны и страны Экспорт Импорт
ЕС (25 стран)
в тон числе Германия
Франция
Великобритания
Италия
Голландия
НАФТА
в том числе США
Канада
Мексика
Китай
Япония
Республика Корея
СНГ
в том числе Россия
Развитые страны
Развивающиеся страны

Источник: Monthly bulletin of statistics. 2006. № 1.

Сохранение лидерства развитых стран в международной торговле обеспечивается прежде всего благодаря экспорту продукции высоких технологий и соответствующих услуг. На них приходится почти 3/4 мирового экспорта этой продукции, который в стоимостном выражении составляет более 1 трлн. дол.

Следует отметить различие в характере международной торговли ведущих стран. США имеют многолетний пассив торгового баланса, т. е. превышение импорта товаров над экспортом, достигающий 0,5 млрд. дол. и более. Однако платежный баланс этой страны сводится с активом за счет поступлений от экспорта капитала и услуг. В то же время для Германии и Японии характерны активное сальдо торгового баланса.

В последнее десятилетие отмечается усиление позиций в международной торговле новых индустриальных стран (НИС) из числа развивающихся главным образом за счет увеличения в их экспорте обработанной продукции, в том числе высоких технологий. Только за последнее десятилетие в экспорте стран Восточной и Юго-Восточной Азии (ВЮВА) доля изделий обрабатывающей промышленности увеличилась с половины до двух третей, при этом высокотехнологичные товары составили более 30% всего экспорта. Это стало результатом целенаправленной политики развития экспортно ориентированной экономики и широкого участия в международной производственной кооперации.

Вот почему в вывозе таких стран, как Филиппины, Малайзия, Сингапур, доля продукции высоких технологий сегодня уже достигла 60% в общей стоимости экспорта обработанных товаров. Для Таиланда, Южной Кореи, стран ВЮВА этот показатель превышает 30%, тогда как в среднем по развивающимся странам — 20%.

Многие развивающиеся страны продолжают по-прежнему серьезно зависеть от экспорта продукции добывающей промышленности (75% вывоза стран Ближнего Востока) и сельского хозяйства (страны Латинской Америки и Африки).

Однако и среди развитых государств есть примеры высокой зависимости от сырьевого экспорта, что объясняется наличием у них естественных конкурентных преимуществ (60% экспорта Норвегии — нефть и газ, Австралия и Канада — руды и металлы, 60% экспорта Новой Зеландии и 67% Исландии — сельскохозяйственные товары).

Из стран переходной экономики наибольшие объемы внешнеторговых операций приходятся на страны Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) и Россию, хотя в целом их доля в международной торговле продолжает оставаться весьма незначительной (в 2003 г. — менее 4%).

Самое скромное положение в системе международной торговли занимают наименее развитые страны, к которым принадлежит 50 беднейших государств мира, на долю которых приходится лишь 0,6% мирового экспорта. Разрыв в доходах этих стран по сравнению со странами золотого миллиарда составляет порядка 1 : 150, а продолжающаяся их маргинализация чревата опасностями для процесса мирохозяйственной глобализации.

Крупнейшими товарными рынками (производство плюс обмен), определяющими характер мировой торговли, являются рынок машин и транспортного оборудования (с объемом экспортных поставок свыше 3 трлн. дол.), рынок минерального топлива, нефти, природного газа и углей (около 1 трлн. дол.), а также рынок черных и цветных металлов (около 450 млрд. дол.). Значительный рост стоимости поставок топлива за последние годы объясняется главным образом исключительно высокими ценами на нефть.

Специфика современного мирового рынка машин и оборудования состоит в том, что он сегодня во многом определяет материальное содержание процесса глобализации, называемого в современной литературе глобальным производством (global production). В основе этого явления лежат устойчивые связи производственного кооперирования на базе средне- и долгосрочных контрактов в рамках внутриотраслевой специализации и аутсорсинга. Здесь в полной мере проявляются преимущества международного разделения труда и межстрановых перемещений факторов производства, включая движение огромных финансовых средств и инвестиций, использование передовых инноваций, информационных технологий, оригинальных предпринимательских решений. Именно в этой сфере, составляющей важный элемент развития всей мировой цивилизации, удерживают свои позиции развитые страны золотого миллиарда благодаря перекрестным внутриотраслевым связям, прибыльность которых является постоянной заботой транснациональных корпораций и транснациональных банков.

Эти процессы отразились, в частности, в бурном росте торговли офисным и телекоммуникационным оборудованием (в 1990–2000 гг. ежегодно в среднем на 12%), составляющим треть зарубежных поставок машинотехнической продукции, или 1,1 млрд. долл. (в 1994 г.). Крупнейшими поставщиками этого оборудования выступают США и Япония, хотя в то же время США является еще более крупным импортером этой продукции.

Главными поставщиками автомобилей на мировом рынке выступают Германия (16% стоимости мирового экспорта в 2000 г.), Япония (15%), США (12%), Канада (11%), Франция (7%), а среди развивающихся стран — Мексика (3,7% — включая реэкспорт) и Южная Корея (около 4%). Главным импортером (почти 30%) являются США. Ежегодно в мире производится до 60 млн. автомобилей, 40% которых экспортируется. Помимо готовых автомобилей, значительная часть продукции этой отрасли экспортируется и импортируется в виде узлов и компонентов для последующей сборки. Несравненно большую номенклатуру кооперационных поставок насчитывает авиакосмическая промышленность.

Постоянное расширение международной торговли продукцией обрабатывающей промышленности объясняется не только неуклонно растущими потребностями научно-технического прогресса, но и высокой эффективностью этой торговли в плане как быстрой коммерциализации, так положительного влияния на экономику стран-экспортеров.

Другим крупнейшим товарным рынком в мире является рынок минерального топлива, ресурсы которого сосредоточены в основном на Ближнем Востоке (более 65% мировых разведанных запасов нефти). Страны региона обеспечивают свыше 50% поставок сырой нефти на мировой рынок, регулируя добычу и экспорт нефти с помощью ОПЕК. Нефть и нефтепродукты занимают 80% (по стоимости) мирового экспорта энергоресурсов; в то же время за последние два десятилетия усилились позиции природного газа, в основном из-за его большей экологичности. Крупнейшим экспортером природного газа является Россия — 200 млрд. м3 в 2005 г. Главными мировыми импортерами нефти и нефтепродуктов выступают США (26%), Западная Европа (24%), страны Юго-Восточной Азии (19%), Япония (более 12%). США, Германия и Япония — основные покупатели природного газа — соответственно 20, 15 и 14%.

Топливно-сырьевой экспорт, как показывает мировой опыт, подвержен резким изменениям спроса и цен, трудно предсказуем и зависит от колебаний рыночной конъюнктуры. Примером нестабильности топливно-сырьевой торговли может служить динамика мировых цен на нефть, которые только за период 80–90-х годов трижды пережили резкое падение: в 1986 г. к уровню 1985 г. более чем на 50%; 1988–1987 гг. — на 22% и 1998–1997 гг. — на 34%, а в 2005–2006 гг., напротив, — беспрецедентный рост цен.

Глобальную понижающую тенденцию цен на сырье хорошо иллюстрирует движение так называемого индекса условий торговли, показывающего отношение средних цен экспорта к средним ценам импорта, т. е. покупательную способность 100 единиц экспорта, выраженных в единицах импорта. Если этот показатель для страны или группы стран больше 100, то соотношение цен в их торговле по сравнению с базисным периодом благоприятное; если меньше, то, напротив, неблагоприятное. Для развитых стран этот индекс на протяжении всех 90-х годов, да и раньше (база — 1990 г.), был постоянно положительным в пределах 105–106 пунктов, а для развивающихся — в основном поставщиков сырья — колебался в пределах 95–100 пунктов.

В международной торговле услугами, как и товарами, ведущее место опять-таки принадлежит промышленно развитым странам, в первую очередь странам ЕС. Однако в последнее время доля этих стран в торговле услугами несколько снизилась из-за расширения поставок услуг филиалами ТНК в развивающихся странах. На страны Западной Европы сегодня приходится более 40% экспорта и импорта услуг, на Северную Америку — более 20% и примерно столько же на азиатские страны.

Главными поставщиками услуг остаются США и Великобритания (соответственно 16 и 7% мирового экспорта в 2003 г.), а также Франция, Германия (по 6%). Крупнейшими импортерами выступают США (13%), Германия (10%), Япония (6%). На долю России в 2003 г. пришлось около 0,9% экспорта и 1,5% импорта услуг в мире.

Хотя в классификаторе услуг ООН содержится свыше 500 позиций и субпозиций, а по классификации ВТО — более 160 видов услуг, в международной статистике чаще всего выделяется три укрупненных позиции: транспортные услуги, туристические и другие виды услуг, главным образом так называемые деловые.

Данные о структуре мирового экспорта услуг приведены в табл. 26.3.

Таблица 26.3





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...