Главная Обратная связь

Дисциплины:






Структура мирового экспорта услуг



Вид услуг Год
Все виды услуг, млрд дол., в том числе доля, %:
транспортные услуги
туристические услуги
прочие виды услуг

Источник: WTO. International Trade Statistics за соответствующие годы.

Как следует из табл. 26.3, за последние 30 лет произошли коренные изменения в мировой торговле услугами. Доля транспортных услуг значительно сократилась в результате расширения сферы туристических и особенно прочих (деловых) услуг, отражающих более высокий уровень жизни и роста значения нематериальных видов деятельности.

Сравнительно новые, быстро развивающиеся виды деловых услуг связаны с обслуживанием бизнеса — предприятий, банков, страховых обществ, торговли, а также СМИ. К этим услугам относятся, в частности, профессиональные и управленческие (консультации, бухгалтерия, аудит); информационные и компьютерные, в том числе программное обеспечение, база данных; передача технологий и ноу-хау; кадровые услуги; операционные — управление предприятием, контроль качества, ликвидация отходов производства; банковские и страховые; лабораторные, рыночные и прогнозные исследования; реклама, продажа, торговое посредничество; услуги в области телекоммуникаций и аренды; ремонт и техобслуживание оборудования; проектирование и строительство объектов; услуги в освоении космоса в гражданских целях.

Глобализация этой важнейшей сферы человеческой деятельности и бизнеса привела к расширению привлечения квалифицированных специалистов с целью дальнейшего увеличения производительности труда, сокращения издержек, повышения качества, более эффективного использования ресурсов, сокращения времени работ. Все это позволяет предприятию повысить конкурентоспособность своей продукции или услуг. Последние становятся все больше связанными с прямыми иностранными инвестициями, и эта связь осуществляется через передачу технологий, информации, трансграничное перемещение персонала и путем коммерческого присутствия (например, создание отделений банков).

Информация о способах предоставления услуг приведена в табл. 26.4.

Таблица 26.4

Способы предоставления услуг, (%)

Трансграничные поставки 35%
Потребление услуг за границей 10–15%
Коммерческое присутствие 50%
Личное присутствие 1–2%

Источник: WTO; World Trade Development 2004 and Prospects for 2005.

Активно растущим сектором деловых услуг в последнее десятилетие стала электронная торговля через Интернет. Объем мировой электронной торговли составил в середине 90-х годов 5–10 млрд. дол., в начале века — 100–150 млрд. дол. и порядка 1,5–2 трлн. дол. в 2003 г. Каждые 12–18 месяцев в мире происходит удвоение коммерческих сделок через Интернет, а их потенциал оценивается в 30% ВВП развитых стран. Исключительно большие возможности для роста электронной коммерции представляют сектора торговли и финансов. Преимущества этого вида услуг состоят прежде всего в экономии издержек и времени совершения сделок.



Подобно тому как безгранично развитие внутриотраслевой специализации и кооперирования в материальной сфере, так безграничен по своей природе и рынок услуг. Значение международной торговли услугами выходит за рамки этого сектора и представляет собой динамичную составляющую глобализации мирового хозяйства.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...