Главная Обратная связь

Дисциплины:






Динамика внешней торговли Российской Федерации



Показатель 1996–2000 г. 2005 г. млрд дол.
млрд дол. %
Оборот — всего, в том числе:
дальнее зарубежье
страны СНГ
Экспорт — всего, в том числе:
дальнее зарубежье
страны СНГ
Импорт — всего, в том числе:
дальнее зарубежье
страны СНГ

Источник: Таможенная статистика Российской Федерации.

Для внешнеторгового оборота России последних лет характерно постоянное, почти двукратное превышение экспорта над импортом: актив торгового баланса в 2005 г. достиг 120 млрд. дол. В то же время в товарной структуре этого оборота за последнее десятилетие каких-либо серьезных позитивных изменений не произошло. Главное место в экспорте с тенденцией к дальнейшему увеличению по-прежнему занимает продукция добывающих отраслей, в первую очередь нефти и природного газа, — 55% в 2002 г. против 45% в 1990 г., металлы (соответственно около 19 и 16%), продукция химической и лесоперерабатывающей промышленности (около 12 и 9%), машины, оборудование и средства транспорта (9,5 и 18%), продовольствие и сельхозсырье (2,6 и 2,1%). В 2005 г. внешнеторговый оборот России по сравнению с предыдущим годом увеличился на 1/3, в том числе экспорт на 34% и импорт на 28,5%.

Российские поставки наукоемкой продукции на мировой рынок составляют порядка 8–8,5 млрд. дол., или 7–8% общего российского экспорта товаров и услуг. В 2005 г. экспорт машин, оборудования и транспортных средств составил лишь около 5% всего экспорта. Главная часть этих поставок (6–7 млрд. дол.) приходится на так называемую режимную продукцию — вооружение, товары и услуги атомной и ракетно-космической промышленности.

В импорте за эти же годы основной статьей продолжают оставаться машины, оборудование и средства транспорта (соответственно 36 и 44%), продовольствие и сельхозсырье (22,5 и 22,7%), продукция химической промышленности (17 и 9%), текстиль и обувь (5 и 9%), а также некоторые металлы (6 и 5%).

Сохраняющаяся в последние годы относительно высокая прибыльность сырьевого экспорта и сложившаяся с учетом этого экономическая политика и интересы ведущих промышленно-финансовых групп дают мало надежд на масштабный перелив доходов в сектора обрабатывающей промышленности Российской Федерации. Более того, крупные активы все еще продолжают уводиться за границу.

Как известно, топливно-сырьевая специализация в плане стратегическом бесперспективна, поскольку фактически означает проедание национального богатства, серьезно подрывает производственный и научно-технический потенциал развития нации и в конечном итоге ее международную конкурентоспособность. Изменение же экспортной ориентации возможно лишь при активном государственном вмешательстве, что представляется крайне непростым делом.



Улучшение международной специализации России было бы возможно по следующим основным направлениям. Во-первых, это серьезная диверсификация существующего экспорта за счет повышения степени обработки выпускаемой продукции, расширения номенклатуры основных товарных групп экспорта, более активного вовлечения во внешнеэкономическую деятельность новых регионов страны. Это, пожалуй, наименее затратный путь.

Другим путем является всемерное расширение отечественного высокотехнологичного экспорта, в том числе продукции электротехники, электроники, научного приборостроения, спецтехники и вооружения, товаров и услуг атомной и авиаракетной отраслей. Потенциальные возможности выхода на внешний рынок для этих отраслей предоставляет бурно развивающаяся в мире технологическая и производственная кооперация. Трудностями на этом пути сегодня выступают сравнительно низкое качество отечественной продукции, отсутствие выхода на потребительский рынок многих видов специальной техники и услуг, нарушение ранее сложившихся связей между наукой и производством, его в основном устаревшая технологическая база.

Серьезные возможности для финансового обеспечения этих направлений имеются у России в виде уже накопленного рекордно высокого золотовалютного резерва (порядка 150 млрд. дол. в середине 2005 г.) и достаточно крупных средств, накопленных в «стабилизационном фонде», главным образом благодаря крайне благоприятной конъюнктуре на мировом нефтяном рынке. Показательным прецедентом в этом отношении стало слияние в середине 2000 г. «Северстали» с европейским концерном «Арселон». Оно позволяет говорить о реальной возможности участия России в европейской интеграции по новому сценарию, т. е. на базе использования сторонами преимуществ международного разделения труда и специализации, не дожидаясь межгосударственных договоренностей о зоне свободной торговли или общего экономического пространства.

Кроме того, реальный путь успешного выхода наших предприятий на остро конкурентные мировые рынки в сфере наиболее динамичного сектора мировой экономики и международной торговли — обрабатывающей промышленности лежит через широкую кооперацию с передовыми компаниями промышленно развитых стран.

Главной торгово-политической проблемой для России сегодня является нахождение приемлемых условий присоединения к ВТО, которое открывает пути к равноправному участию нашей страны в международной торговле. В ходе переговоров со стороны наиболее влиятельных членов этой организации, так называемых квадро, т. е. США, ЕС, Японии и Канады, к России предъявляются требования, которые не обязательны для вступающих стран. В их числе полная отмена импортных пошлин на широкую гамму товаров, отказ от регулирования внутренних цен (тарифов) на энергоносители и их повышение до уровня мировых, масштабная либерализация сектора услуг, ограничение государственной поддержки сельского хозяйства и субсидий для экспортеров аграрной продукции. Эти требования говорят о стремлении принять Россию на условиях, отличных от «стандартных», т. е. на условиях, которые ВТО обычно применяет к странам, имеющим слабые конкурентные позиции.

Следует учитывать, что степень либерализации российского импорта и так уже является довольно высокой. Так, среднеарифметический уровень пошлин в России в 2001 г. составил 11,8% против 7,8% в 1993 г. Для ЕС этот показатель равен 3,9 и 3,7% соответственно, США — 4,0 и 5,6%. Вместе с тем известно, что более высокий уровень таможенной защиты по сравнению с российским уже имеют Индия, Китай, Вьетнам, Румыния, Болгария, Мексика, Бразилия и ряд других стран, относительно недавно ставших членами ВТО.

Суть дискуссии в нашей стране по вопросу участия в ВТО сводится к тому, что оно не должно быть самоцелью и не может быть достигнуто любой ценой. Главная выгода для страны, если она присоединится к ВТО, состоит в «добровольно-принудительном» формировании действительно рыночной, конкурентной среды, где все участники внешнеэкономической деятельности должны будут соблюдать установленные в мире правила игры. В результате постепенно, в течение заранее оговоренного переходного периода будет создана предсказуемая и надежная организационно-правовая основа для устойчивого и уверенного дальнейшего экономического роста России.

Вопросы для самопроверки





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...