Главная Обратная связь

Дисциплины:






Аура, прыгай, они уже в соседнем номере



Мое дыхание участилось. Я забралась на подоконник, и зажмурилась.

Один. Два. Три.

Вдох-выдох.

Еще раз.

Один. Два. Три.

Аура, прыгай!

Я прыгнула. Мое сердце вырвалось из груди, и казалось, зависло над моей головой. Я падала вниз. Я летела. Я умерла.

Руки Лиама схватили меня за талию, до того, как мои ноги коснулись земли, и, какое счастье, что я не заорала, и не привлекла никого из Ордена Света. Лиам пошатнулся, поставил меня на ноги, и, схватив за руку, потащил вдоль стены к внутреннему двору мотеля, где, наверное, припарковался. Хорошо, что он не сделал этого на освещенной фонарями парковке.

- Ты молодец, Аура. Ты молодец, - бормотал парень, пытаясь меня успокоить, но мне больше не было страшно.

Мое тело двигалось на автомате, мозг полностью отключился. В нос и рот забивался прохладный летний воздух, перед глазами плавали черные круги; Лиам притащил меня к своей машине – неприметному черному седану, усадил на переднее сидение, и пристегнул ремень безопасности.

- Тебе нечего бояться, Аура. Все будет хорошо.

Мне хотелось бы, чтобы Лиам перестал паниковать.

Он запрыгнул на водительское сидение, повернул ключ в замке зажигания, и вдавил педаль газа в пол. Посмотрел в зеркало заднего вида, когда выезжал на дорогу, и я тоже обернулась. Газовый фонарь над входом в мотель тускло освещал небольшой кусочек пространства. Никого не было видно.

Лиам выехал на шоссе, и тут меня вновь пронзила стрела беспокойства:

- А как Рэн нас найдет? – мои пальцы нервно сжали рюкзак.

- Поверь мне, Аура, Рэн найдет тебя где угодно, – с нервной усмешкой пробормотал Лиам, продолжая вжимать педаль газа в пол.

- Как они смогли нас найти… - раздосадовано пробормотала я. Глаза жгли непрошенные слезы.

- Это точно не твоя вина. Эти люди фанатично настроены на то, чтобы тебя убить. Они не понимают, что творят. Их ослепила ярость, злость, и стремление истребить зло, и они видят это зло везде, даже там, где его нет и быть не может.

- Но во мне оно есть…

- Да, но ты человек, Аура, - Лиам пронзительно посмотрел на меня, словно взглядом пытаясь запретить возражать. - Они не могут тебя убить, пока ты человек, понимаешь? – Лиам мчался вперед, сворачивая на лесную дорогу. – Пока ты человек, ничто не может причинить тебе вреда. Поэтому они тебя будут запугивать, пытать, и мучить, чтобы ты приняла свою темную сторону, как должное, чтобы ты лишилась человечности, и возродила Ад на земле.

- Если они нашли меня, значит они придут за ней, - прошептала я, лихорадочно соображая.

- За кем?

- Табретт.

Лиам резко посмотрел на меня, но тут же принялся следить за дорогой. Его приятный голос стал суровым, когда он приказал:



- Ты не сделаешь этого, Аура.

- Я должна, иначе случится что-то плохое, Лиам. Я должна забрать Табретт, до того, как они придут за ней, а они придут, потому что знают, что я здесь.

- Тогда они доберутся до тебя, Аура.

- Главное, чтобы они не добрались до моей сестры. Она помогла мне раньше, и я должна помочь ей теперь.

- Возможно ей не нужна твоя помощь.

- Они собираются отобрать ее у меня, Лиам, - отчеканила я, воображая всякие ужасы. – Они сделают это, я знаю, поэтому я должна успеть раньше них. Ты сам сказал, что они не смогут причинить мне боль, но они могут сделать это с ней.

- Аура…

- На повороте, притормози и я выскочу из машины. Никто не заметит меня в темноте. Я знаю где находится лесной домик Кристофера Грина, - как заведенная говорила я, и Лиам качал головой, не желая внимать моим словам. - Потом, сделаешь круг, и вернешься за мной и Табретт.

- Нет.

- Ты вернешься за мной, поэтому ничего плохого не случится.

- Рэн оторвет мне голову, – пробормотал Лиам. Поворот приближался, с обеих сторон возвышался темной стеной лес.

- Я раньше тебя убью, если ты не сделаешь этого, – парировала я, отстегивая ремень безопасности. Мое тело напряглось, мышцы заныли. Я всем корпусом обернулась к Лиаму: - Я не смогу жить, если с ней что-то случится. ТОРМОЗИ, ЛИАМ! – Я так протяжно заорала, что парень испуганно нажал на тормоза, но опомнившись, тут же прибавил скорости. За это время я распахнула дверцу машины, и выпрыгнула в темноту.

Машина умчалась.

Я кубарем скатилась вниз, цепляясь за ветки, и корни деревьев. Я не чувствовала боли, от адреналина, хлынувшего в кровь. Кое-как, встав на ноги, я бегом бросилась бежать. Сердце выпрыгивало из груди.

Подожди, Табретт, я не дам тебя обидеть!

Я мчалась вперед, не разбирая дороги, не обращая внимания на порезы на руках и ногах, которые начинали жечь. Рюкзак врезался в спину, подпрыгивал на плечах, но мне не было больно.

Я думала только о Табретт. Я должна добраться до нее, до того, как это сделает она – Изабелль.

Мы с Табретт сразу сошлись. Она была моей второй лучшей подругой. Мы не кровные сестры, но иногда не нужно быть связанным с кем-то, чтобы ощущать, что это твой человек. Табретт лгала мне; она всю жизнь знала кто я, но не хотела ранить меня. Она солгала что ей нужно было пристанище, от своего бывшего парня, отца ее сына, Аарона. И это пристанище дал ей Кристофер Грин. Как она могла считать его другом и хорошим человеком?.. Все дело в том, что Табретт, слишком доверчивая и открытая.

Интересно, сколько времени прошло, с тех пор, как я бегу? Когда я увижу огоньки дома? Или, может быть, я не увижу их, потому что Табретт с сыном спят? Маленький Аарон еще не знает, что может произойти в скором будущем.

Я запыхалась, легкие горели; мышцы на икрах были напряжены, поэтому я остановилась, и осмотрелась, прислушиваясь к лесной тишине. Сквозь деревья, обступившие темное пространство вокруг меня, я увидела домик Кристофера Грина.

Несколько долгих секунд я смотрела на чернеющее в сумраке летней ночи строение, и думала: как же смешно было полагать, что кто-то решил безвозмездно помочь молодой маме, решил предоставить Табретт и ее сыну защиту. Я помню, как Табретт радовалась безопасности, лесной тишине, и озеру, что находится позади дома. Сегодня всему этому придет конец.

Я тяжело постучала в дверь, и мое сердце отозвалось в ритм.

Несколько секунд глухой тишины.

- Табретт! – зашипела я. Я боялась заорать во весь голос, потому что не хотела пугать сына сестры, и не хотела, чтобы кто-то узнал мое местонахождение, потому что наверняка, даже в лесу, за домом наблюдают. Может быть даже сейчас, кто-то знает о том, что я здесь.

Эта мысль заставила меня обернуться, и проследить за сплошной тьмой, в которую слились все деревья. Ничто не движется.

Я вновь постучала в дверь. Проверяя удачу, я толкнула ее, и дверь открылась.

Это плохой знак: Табретт не была бы настолько беспечной, чтобы забыть запереть ее.

К моему горлу подкатила тошнота, а внутри желудка свернулся ком тревоги, и, несмотря на мой бег, от которого я обливалась потом, по спине прокатился ком льда.

Я вошла. Медленно, стараясь не шуметь, подкралась к лестнице, и приподняла половицу, где Табретт хранила пистолет. Она, несмотря на безопасность, всегда опасалась, что ее парень-псих найдет ее.

Я проверила патроны. Заряжен.

Я знаю, я не смогу никому причинить боль. И я беру этот пистолет, не для того, чтобы кого-то обидеть.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...