Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мы поможем сделать тебе выбор, Аура Рид



- Это они заставили меня сделать это. – Я встала на ноги. Рэн поднялся вслед, настороженно взяв меня за руку, но я не почувствовала его цепкого прикосновения. Это уже не я.

- Это я убила папу и маму. Они ввели мне кровь, чтобы я сделала это. Они заставили меня. Они не люди. Это монстры.

Мне хотелось рвать и метать, но мой голос на удивление был спокоен.

- Я хочу причинить им боль. Всем. Хочу убить их сейчас.

Я сделала несколько шагов, прежде чем, шокированный Рэн, спохватился и задержал меня.

- Аура, ты не можешь…

- Я не могу?! – вскрикнула я. – Теперь я все могу, разве нет?! Я УБИЛА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! Я убила их! Так что мне стоит разорвать в клочья всех этих чудовищ?!

Я ошиблась, я вовсе не пришла в себя. Я точно не в себе - внутри меня клокотали такие яростные чувства, которые никогда не были мне знакомы, и от того, что я пыталась их сдерживать, мое тело тряслось, словно под напряжением.

- Я ХОЧУ УБИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ! Я УБЬЮ ИХ! КТО ДАЛ ИМ ПРАВО РЕШАТЬ ЗА МЕНЯ, КТО ПОЗВОЛИЛ ИМ ВЫБИРАТЬ, КЕМ МНЕ БЫТЬ?! Я УНИЧТОЖУ ИХ ВСЕХ, ЗА ТО, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ СО МНОЙ!

- АУРА!

- Отпусти меня немедленно! – орала я. – Пусть они знают, что добились своего! Я не хочу оставаться человеком ради спасения жизни этих монстров! Ради них я не стану сдерживать себя! Эти люди превратили мою жизнь в ад! Зачем мне стараться быть лучше ради этих существ?! Зачем мне пытаться быть хорошей, когда они убили меня?!

Я с силой оттолкнула Рэна от себя, бросившись бежать по улице. Мои ноги налились свинцом, лодыжка болела, голова была в огне.

Рэн быстро настиг меня – думаю, несколько секунд он потратил на изумление, а потом ему не составило особого труда повалить меня на асфальт, вышибая дух. Мы рухнули оба – Рэн придержал мою голову, но моя спина взорвалась болью.

- ТЫ НЕ МОЖЕШЬ!

Я рассмеялась, глядя в сторону и не двигаясь. Передо мной была рука Рэна с выступившими венами; его пальцы уперлись в асфальт. Вторая его рука была под моей головой.

Это действительно мой смех – сумасшедший, на грани безумия?

Я понимала, что я выгляжу ненормальной сейчас, но… он серьезно?

Почему бы и нет? Почему я не могу истребить существ, которые заставили меня убить самых близких мне людей? Мир только выиграет от этого.

- Я могу. И сделаю это.

Я испепеляюще посмотрела на Рэна. С лица свисала челка, глаза были пусты и холодны. Он сжал зубы, отчего на скулах заходили желваки.

- Мне придется убить тебя, - мрачно произнес он. - Мне придется отправить тебя в ад. Навечно. – Он освободил свою руку и провел пальцами по щеке, убирая волосы.

- Мне все равно. – Мои губы задрожали. Я ощущала холод камня, пробирающийся под футболку. Я прошептала: – Меня больше не волнует, что случится со мной. Эта охота на меня будет длиться всю жизнь, ты понимаешь? У меня больше нет мечты, нет дома, нет семьи. Больше нет мамы, и папы, которые были так наивны, что открыли дверь такому чудовищу, как я. – Тут мой голос оборвался, и я судорожно вздохнула. Крупные, горячие слезы скатились по щекам.



- У тебя по-прежнему есть я, - прошептал Рэн.

- Ты должен меня убить.

- Аура…

- Я не могу справиться со всем этим. Оказалось, что я не так сильна, и…вы с самого начала не должны были думать, что я могу справиться… и…мне жаль, что вы разочаровались во мне. Мне жаль, что я не такая, как ты ожидал…

В горле запершило, я почти не видела Рэна за потоком слез.

- Я никогда не ошибался. Никогда.

- Я не смогу спокойно жить, зная, что эти люди где-то рядом, рыщут и ждут, когда я сойду с ума. Они должны заплатить за то, что они сделали со мной.

- Они убьют тебя.

- Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ УБИЛИ! – воскликнула я, и заревела. По глазам Рэна, я видела, что мои слова причиняют ему боль. – Я не хочу больше жить!

Рэн с полными боли глазами, отстранился, и сел, рядом со мной. Я не спешила подниматься.

- В моей жизни нет светлого пути, по которому я могу идти, - мне больно. Физически я ощущаю боль прямо сейчас, и я хочу избавиться от нее. - Люди пытаются бороться, когда им есть за что ухватиться. У меня нет ничего.

- Ты любишь меня.

- Мне больше не нужна любовь. Я хочу уйти, и забрать людей, которые подвели меня к этому выбору. Забрать как можно больше тварей, которым, как и мне не место на земле. Потом я уйду с тобой в Ад.

- Ты еще не сделала выбор, ты не можешь…

- Я сказала тебе. – Я поднялась, пододвинувшись к Рэну. – Я уже решила. Я не хочу быть в этом мире.

- Я не позволю тебе это сделать, – безапелляционно заявил Рэн.

На секунду я ощутила страх, потому что вспомнила предупреждения Кэмерона о том, что быть беде, если Рэн влюбится в меня. Я напомнила ему:

- Ты не можешь влиять на мою судьбу. Ты пришел, чтобы уберечь меня от неправильного выбора. И я решила уйти. Если я не уйду, я сделаю то, чего хотят те люди, и чего боишься ты.

Рэн не слушал, что я говорю. Я приблизилась к нему ближе, беря его лицо в ладони, и поворачивая к себе. С трудом он опустил на меня взгляд полный недоумения.

- Я не могу оставаться. Я не могу продолжать жить, и притворяться, что ничего не произошло. У меня больше нет сил, я больше не чувствую себя живой…

- Это была не ты!

- Это была я! Мои руки были в крови! Мои пальцы держали нож! Это я убила их! Я! Я! Я!!

Что я наделала?! ЧТО Я НАДЕЛАЛА?!

Я уткнулась лицом в ладони. Слезы жгли глаза, воспаленные до такой степени, что казалось, они горят.

Рэн прижал меня к себе, и погладил по голове. Тогда я услышала эти желанные, и в то же время ужасные слова от него:

- Я люблю тебя больше жизни.

От этого мне хотелось рыдать еще сильнее. Если бы я не сделала этого, все было бы хорошо.

Но я…

- Если я останусь, я сделаю то, что пообещала, - прошептала я, глотая слезы. - Я убью всех, и каждого. Я уже сделала много ужасных вещей… теперь просто… я уйду. Это конец.

Я потерла глаза тыльной стороной ладони, второй обнимая Рэна за талию.

- Я люблю тебя, Аура, - прошептал он мне в волосы.

- Это уже… не так важно. – Я отстранилась. Рэн живет так долго на земле, что он не успеет заметить, как забудет меня. От этого сердце защемило.

- Это мой выбор, и ты сделаешь, как я говорю. – Я вытерла слезинку с его щеки, дорожкой, скатившейся к подбородку.

- Я буду делать то, что я хочу, – не мог не сказать Рэн мне в ответ.

Я усмехнулась:

- Из-за твоего лица, я совсем забыла какой мерзкий у тебя характер.

- Сюрприз.

Я рассмеялась. Потом осторожно поцеловала Рэна в гладкую щеку.

Несколько секунд он смотрел на меня сверкающими глазами.

- Ты точно решила?

Он спокоен. Он принял мой выбор, он не сопротивляется. От этого я испытываю одновременно и досаду, и облегчение.

- Ну да. Это ведь не будет больно? – Я попыталась, чтобы мой голос прозвучал беззаботно, что довольно сложно, когда он звучит как прокуренный.

- Почему ты так счастлива?

- А почему нет? Скоро это все закончится – наши с тобой страдания. То, что кажется, длилось слишком много, закончится. Я уйду вслед за ними. За мамой и папой… они просто… я не знаю… я больше не знаю…

Рэн хмурился. Его идеальное лицо было испещрено тенями, и болезненно кривилось. Он заправил мне за уши волосы, затем, медленно произнес:

- Представь, что ты в той картине в нашем домике, что так понравилась тебе. Представь, что ты на этом поле, что благоухает ароматами. Представь, что ты дышишь цветами, и смотришь на бескрайнее, чистое небо. Попытайся мысленно перенестись туда, чтобы не было так больно. Почувствуй ветерок на лице, свежесть воздуха. Услышь звук ручейка, и пение птиц. Потом, я заберу тебя, Аура.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...