Главная Обратная связь

Дисциплины:






Какая предоставляется работа?



F.A.Q. по программе Work and Travel USA 2012

Что это за программа?

Америка не нуждается в дополнительных рабочих руках. В Америке достаточное количество рабочей силы, чтобы страна процветала. Многие программы культурных обменов, поддерживаемые Госдепартаментом CША предоставляют возможность иностранной молодежи посетить CША, познакомиться с американской культурой, правильно понять, что такое американский образ жизни. Но не каждый молодой иностранец может позволить себе нести расходы по столь длительному пребыванию в CША за свой счет. Именно для таких молодых людей, которые в обычной ситуации не смогли бы позволить приехать в Америку на три или четыре месяца, и существует программа Work and Travel USA, дающая возможность финансировать дорожные расходы и расходы на проживание и питание в США за счет временного трудоустройства в стране, а также привезти денег в РФ на оплату учебы или следующую поездку.

Очень важно, чтобы каждый студент, собирающийся участвовать в программе, отчетливо представлял себе те задачи, которые программа ставит перед собой.

Программа начинается во время летних студенческих каникул и длится от 2 до 4 месяцев работы + один месяц путешествия по стране (так называемый grace period).

Kогда появилась эта программа?

С 1957 года Программу осуществляет Госдепартамент США, который разрабатывает и определяет требования к участникам, этапы аппликационной процедуры, ежегодные квоты и требования к спонсорам программы, которые непосредственно ее администрируют. Госдепартаментом США определен особый тип визы «J-1», т. Н. «Exchаnge visitor», которая дает ее обладателю право на временную работу в течение нахождения его в Соединенных Штатах.

Kто такой спонсор программы?

Спонсорами программы выступают организации, специально уполномоченные американскими властями на работу с программами международных молодежных (а часто и не только молодежных) обменов. Только организация-спонсор имеет право выдать участнику программы специальную форму, т. Н. DS-2019, на основании которой им впоследствии будет получены виза категории J-1 и неиммиграционный статус «Exchаnge visitor».

Каждому из спонсоров программы Work and Travel USA выделяются самостоятельные квоты (т. Е. определяется количество иностранных студентов, которых спонсор имеет право принять в программу) каждый год. Спонсоры, как правило, сами не осуществляют набор студентов в программу.

Мы работаем только с крупнейшими спонсорами, имеющими большой опыт и хорошую репутацию. И самое главное — мы работаем с ними напрямую. Таким образом, ты сможешь существенно минимизировать свои расходы на поездку, поскольку избежишь лишних посредников. Соглашения о партнерстве компании заключены с одними из лидеров международных обменных программ — CICD и CHI



Какая предоставляется работа?

 

Pабота в ресторане / отеле / на курорте (Hospitality jobs – Server, Kitchen Help, Waiter/Waitress, Host/Hostess, Receptionist, Helper, Housekeeper)

Работать в ресторане может быть сложно, но ты познакомишься с множеством новых людей. Дорогие рестораны обычно предлагают более высокую заработную плату и чаевые, но и конкурс в них выше. В мелких ресторанчиках всегда нужны официанты и кассиры. Большие рестораны испытывают потребность в уборщиках и мойщиках посуды.

Такие рестораны как «McDonald's», «Burger King», «Wendy's», «Pizza Hut», «Kentucky Fried Chicken», «Roy Rogers» можно найти во всех частях Америки.

Работа в гостинице напоминает работу на курорте. В основном бывают вакансии для горничных. Однако там также имеются места для посыльных, персонала, занимающегося стиркой и глажением белья и т. Д. Заработная плата там обычно ниже обычной, так как подразумевается, что ты будешь получать чаевые. Чаевые в США обычно высокие (15-20%).

Курорты (Resort jobs) обычно предоставляют широкий выбор вакансий. Наиболее распространенные виды работ — это официант, мойщик посуды, горничная или другая работа, выполняемая в отеле. Работа несложная, но иногда однообразная. Зато тебе будут неплохо платить, и ты будешь работать среди красивой и уютной обстановки. У тебя появится возможность познакомиться с множеством американцев. Летом студенты обычно работают на курортах, расположенных на северо-восточном побережье, например в Catskill Mountain, Cape Cod или Atlantic City.
К популярным курортам относятся также Вейл и Аспен в Колорадо, озеро Тахо (Tahoe) на границе Калифорнии и Невады, Алта в Юте и Солнечная долина в Айдахо.

Работа в магазине и супермаркете (Retail – Sale Person, Sale Associate, Cashier, Crew Member, Cleaner, General Helper)

Магазины в США предлагают большой выбор вакансий. Крупные магазины открыты 6 или 7 дней в неделю. Многие открыты по вечерам. Это не позволит тебе иметь гибкий график работы. Магазины обычно платят сотрудникам 15-20 процентов от количества продаж в магазине.
Работа включает в себя упаковку подарков, текущий ремонт (в основном в вечерние часы) и работу на складе.
В супермаркетах высокие требования к сотрудникам. В основном там предоставляются вакансии кассиров, носильщиков, продавцов.

Грузчики, упаковщики, водители (Movers/Packers: Mover, Helper, Packer, Driver)

Работа прежде всего для сильных и выносливых. Как правило, хорошо оплачивается, плюс к этому возможность получать хорошие чаевые. Девушки обычно занимаются упаковкой и переносом нетяжелых грузов. Часто такая работа предлагается либо компаниями, занимающимися перевозкой мебели, либо компаниями, имеющими собственные склады.

Парки развлечений (Ride operators – Ride Operator, Arcade Attendant, Game Attendant, Cashier, Food Handler)

В Америке много тематических парков и передвижных парков развлечений. Тематические парки широко известны, многие из них занимают площади, сопоставимые с площадью небольшого города: «Disney World», «Six Flags», «Bush Gardens»
Передвижные парки – название говорит за себя. Вы будете и work и travel одновременно! Это – прекрасная возможность посмотреть Америку, не тратя на это собственные деньги. Более того, вам еще будут платить, причем неплохо.

Охранники (Security)

Различные учреждения, организации, магазины, парки, библиотеки да и просто жилые дома нуждаются в лицах, в обязанности которых будет входить охрана от воровства и актов вандализма. Работа несложная, но требует внимания и большой ответственности

Спасатели (life guards, pool attendants)

Работа на пляжах или при бассейнах. Требует сдачи спортивных норм.
Требуется хороший уровень английского. Для работы спасателями допускаются только те, кто прошел специальный тренинг и получил соответствующий сертификат.

Виды работ, которые ты НЕ можешь выполнять, являясь участником программы «Work and Travel USA»





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...