Главная Обратная связь

Дисциплины:






Редактор INI-файлов и сценариев поиска



Для создания/редактирования сценариев поиска, а также для корректировки файлов инициализации (INI-файлов) служит специальный редактор, который вызывается из АРМа "Администратор", - его интерфейс изображен на рис. 1.

 

Рис.1. Редактор INI-файлов и сценариев поиска

 

Форма имеет главное меню, в верхней части формы отображается имя корректируемого файла и имеется панель инструментов. Опция главное меню Файл содержит режимы, которые позволяют:

Открыть – загрузить файл инициализации;

Сохранить - сохранить откорректированный файл;

Сохранить как… - сохранить под другим именем откорректированный файл.

Добавить в справочник – добавить имя текущего файла со строкой комментария в некий справочник (файл типа MNU), выбирая его имя в диалоговом окне.

Создать новую секцию – создать страницу для новой секции, задав ее имя, с последующим добавлением параметров в эту секцию.

В верхней части интерфейса имеется панель инструментов, определяющих возможность корректировки данных. Активность кнопок зависит от вида текущей секции.

В основной части формы расположена группа страниц, которые переключаются закладками внизу. При открытии исходного файла данные размещаются на этих страницах.

Структура секции

Файлы инициализации состоят из секций, каждая секция – это набор параметров. Каждая секция при открытии файла занимает свою страницу, имя секции - на нижней закладке страницы. Каждый параметр секции занимает одну строку.

Секции, отличные от секции SEARCH и секции PRIVATE, устроены единым образом. Каждый параметр представлен тремя элементами (столбцами):

Назначение – текст, поясняющий использование задаваемых параметров (по правой кнопке мыши можно раскрыть текст полностью);

Имя – имя параметра, как он задан в файле инициализации;

Значение – заданное значение параметра.

На панели инструментов для секций, отличных от SEARCH, активны кнопки для вставки и удаления строк.

Секция типа SEARCH

В различных INI-файлах имеются секции, описывающие элемент интерфейса «вид словаря», имена этих секций начинаются на «SEARCH». В секции задаются сценарии видов поиска.

Секция SEARCH, в отличие от других секций, размещается на нескольких страницах, которые переключаются с помощью закладок в верхней части страницы SEARCH.

На каждой странице (кроме страницы «Прочие») размещается таблица, содержащая группу однотипных параметров, относящихся к одной составляющей сценария поиска. Количество столбцов на страницах различное. Каждая строка задает одну позицию в перечне возможностей поиска. Количество столбцов определяет количество параметров, описывающих данную возможность поиска. В заголовке столбца указано содержимое и имя параметра.



Страницы секции SEARCH для ini-файлов АРМа «Каталогизатор» и АРМа «Читатель» следующие:

Страница Вид поиска – содержит параметры, имена которых имеют префикс Item, каждая строка таблицы определяет одну строку в меню видов поиска.

Страница Термин в… – содержит параметры, имена которых имеют префикс Cvalif, каждая строка таблицы определяет одну строку в меню контекстного уточнения запроса при поиске по ключевым словам;

Страница Поиск по связи – содержит параметры, имена которых имеют префикс Scnt, каждая строка таблицы определяет одну строку в меню выбора поиска по связи;

Страница Для умников – содержит параметры, имена которых имеют префикс Int, каждая строка таблицы определяет одну строку в меню видов интеллектуального поиска;

Страница Прочие – содержит дополнительные параметры поиска.

INI-файлы АРМа «Комплектатор» и АРМа «Книгообеспеченность» имеют другие структуры секций типа SEARCH – секция SEARCHCMP и секция SEARCHKO (см. приложение 6, п.8).

Для столбцов, содержащих форматы («Имя формата полностью» и «Сценарий корректировки по словарю»), на странице ВИД ПОИСКА имеется возможность корректировать заданные форматы с помощью генератора форматов, который стартует по двойному щелчку на этих столбцах. Для столбца, содержащего файл справочника («Имя файла справочника»), двойной щелчок вызывает редактор справочников. Двойной щелчок в столбце может вызвать соответствующий столбцу редактор, как было указано выше.

Для секции SEARCH есть возможность корректировать значения параметров, удалять и добавлять новые строки. Имеется возможность использовать буфер строк, т.е. через буфер перемещать строки в пределах одного файла, а также «из файла в файл». Если при переходе к корректировке другого файла буфер строк непустой, то будет предложено очистить его либо нет. При отрицательном ответе сохраненную строку можно вставить в другой файл. Необходимо при этом обеспечить соответствие структуры секции SEARCH и строки из буфера.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...