Добавление параметров
Для каждой секции на панели инструментов имеются кнопки «Вставить новую строку после» и «Вставить новую строку перед».
Если текущей является секция типа SEARCH, то формируется пустая строка, перед или после текущей, которую следует заполнить. При этом в файл добавляется группа параметров, описывающих один вид поиска.
Если текущей является секция, отличная от SEARCH, то вызывается форма выбора параметра, см. рис 9.5а. Если текущей секцией является одна из:
“Main, Entry, Display, Rubricator, Reader, Request, Post, Private”,
то подается список уже известных параметров этой секции. В противном случае подается набор всех вышеперечисленных секций, каждая из которых может быть раскрыта на список известных для секции параметров. В каждом списке имеется позиция «Новый параметр» для случая, когда необходимо добавить еще неизвестный параметр. При добавлении нового параметра будет подана форма, в которой предлагается задать имя параметра и значение. Данные из формы перенесутся в таблицу.

Рис. 9.5а. Добавление параметра в секцию ENTRY
Поиск параметра
Для выбора параметра для корректировки или ввода можно воспользоваться поисковой формой, которая вызывается по кнопке «Поиск параметра в INI-файле» на панели инструментов, см. рис. 9.6а.
Используется специальная БД (HELPINI), в которую загружены ВСЕ параметры с их описаниями. Словари этой БД обеспечивают возможность поиска параметры по:
- Названию параметра
- Имени секции, в которой он используется
- Имени стандартного INI-файла, в котором он используется
- Ключевых слов, которые помещаются в словарь из полей описания параметра
Имеется возможность выбрать вид словаря, выбрать термин словаря или задать термины вручную, выбрать логику объединения терминов, выбрать признак усечения.
Найденные по запросу записи помещаются в просмотровое окно, в котором записи можно листать и можно отметить запись параметра, который нужно внести или откорректировать в текущем INI-файле.

Рис. 9.6а. Форма для поиска параметра
Если отмеченный параметр имеется в текущем файле, то происходит переход на соответствующую закладку (секцию) и курсор устанавливается на выбранном параметре.
Если отмеченного параметра нет в текущем файле, то предлагается его ввести. Подается окно в которое можно ввести нужную секцию из списка, при этом в начале в этом окне отобразится та секция, которая прописана в БД для этого параметра.
Если задается секция, но ее нет в текущем INI-файле, то будет предложено ввести нужную секцию. Для этого следует выйти из поисковой формы и воспользоваться режимом создания новой секции.
Данные о вновь появляющихся параметрах следует вводить в БД HLPINI с указанием секции и желательно (необязательно) того INI-файла, где параметр будет использован. Используются два текстовых поля. В одном текстовом поле описывается кратко назначение параметра, этот текст отображается в таблице параметров. В другое поле можно помещать более подробное описание или просто поисковые термины для дальнейшего обеспечения поиска по ключевым словам. Словарь ключевых слов создается по обоим текстовым полям.
|