Главная Обратная связь

Дисциплины:






Добавление параметров



Для каждой секции на панели инструментов имеются кнопки «Вставить новую строку после» и «Вставить новую строку перед».

Если текущей является секция типа SEARCH, то формируется пустая строка, перед или после текущей, которую следует заполнить. При этом в файл добавляется группа параметров, описывающих один вид поиска.

Если текущей является секция, отличная от SEARCH, то вызывается форма выбора параметра, см. рис 9.5а. Если текущей секцией является одна из:

“Main, Entry, Display, Rubricator, Reader, Request, Post, Private”,

то подается список уже известных параметров этой секции. В противном случае подается набор всех вышеперечисленных секций, каждая из которых может быть раскрыта на список известных для секции параметров. В каждом списке имеется позиция «Новый параметр» для случая, когда необходимо добавить еще неизвестный параметр. При добавлении нового параметра будет подана форма, в которой предлагается задать имя параметра и значение. Данные из формы перенесутся в таблицу.

Рис. 9.5а. Добавление параметра в секцию ENTRY

Поиск параметра

Для выбора параметра для корректировки или ввода можно воспользоваться поисковой формой, которая вызывается по кнопке «Поиск параметра в INI-файле» на панели инструментов, см. рис. 9.6а.

Используется специальная БД (HELPINI), в которую загружены ВСЕ параметры с их описаниями. Словари этой БД обеспечивают возможность поиска параметры по:

  • Названию параметра
  • Имени секции, в которой он используется
  • Имени стандартного INI-файла, в котором он используется
  • Ключевых слов, которые помещаются в словарь из полей описания параметра

Имеется возможность выбрать вид словаря, выбрать термин словаря или задать термины вручную, выбрать логику объединения терминов, выбрать признак усечения.

Найденные по запросу записи помещаются в просмотровое окно, в котором записи можно листать и можно отметить запись параметра, который нужно внести или откорректировать в текущем INI-файле.

 

Рис. 9.6а. Форма для поиска параметра

Если отмеченный параметр имеется в текущем файле, то происходит переход на соответствующую закладку (секцию) и курсор устанавливается на выбранном параметре.

Если отмеченного параметра нет в текущем файле, то предлагается его ввести. Подается окно в которое можно ввести нужную секцию из списка, при этом в начале в этом окне отобразится та секция, которая прописана в БД для этого параметра.

Если задается секция, но ее нет в текущем INI-файле, то будет предложено ввести нужную секцию. Для этого следует выйти из поисковой формы и воспользоваться режимом создания новой секции.

Данные о вновь появляющихся параметрах следует вводить в БД HLPINI с указанием секции и желательно (необязательно) того INI-файла, где параметр будет использован. Используются два текстовых поля. В одном текстовом поле описывается кратко назначение параметра, этот текст отображается в таблице параметров. В другое поле можно помещать более подробное описание или просто поисковые термины для дальнейшего обеспечения поиска по ключевым словам. Словарь ключевых слов создается по обоим текстовым полям.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...