Главная Обратная связь

Дисциплины:






Приложение 8. Редактор РЛ и справочников



Общие сведения

Редактор предназначен для создания и корректировки таких ресурсов, как: рабочие листы полей (РЛ), рабочие листы подполей, справочники, таблицы выбора полей. Редактор запускается в АРМе "Администратор" из главного меню – режим ИНСТРУМЕНТЫ. Его интерфейс представлен на рис. 1.

 

Рис.1. Редактор РЛ и справочников

 

Форма имеет главное меню, под которым расположена панель инструментов, кнопки которой дублируют все опции главного меню. Кнопки для каких-то режимов работы могут быть не активными. Главное меню состоит из следующих групп режимов: Файл, Строки, Страницы. Основу формы составляют четыре плоскости (четыре основные режимы работы), которые переключаются с помощью закладок вверху. На плоскости размещается таблица с элементами для ввода/корректировки соответствующего ресурса. Каждый режим соответствует работе с определенным типом ресурса (определенным типом файла).

Режимы главного меню ФАЙЛ

Новый

Очищает содержимое таблицы на текущей плоскости для создания нового документа.

Открыть

Файл для корректировки можно выбрать в диалоговом окне либо из списка ранее открывавшихся файлов (запоминается 10 последних корректируемых файлов). В диалоговом окне подаются файлы с расширением, соответствующим активной плоскости.

Сохранить

Содержимое таблицы активной плоскости сохраняется с тем же именем.

Сохранить как

Открывается диалоговое окно для директории, которая последней вызывалась для открытия, и для файлов с расширением, соответствующим активной плоскости.

Добавить в справочник

Файл, находящийся на корректировке, можно добавить в любой справочник, имя которого выбирается в диалоговом окне. Например, при создании нового рабочего листа можно добавить его в список рабочих листов – Pftw.mnu.

Файл описания полей

Эта опция активна только для плоскости РЛ ПОЛЕЙ. В диалоговом окне следует найти файл с именем “default.ws” в директории той БД, для которой корректируются/вводятся РЛ полей. При открытии этого файла он загружается в скрытую таблицу полного описания полей. Если этот файл открыт, то при корректировке РЛ полей элементы МЕТКА и НАИМЕНОВАНИЕ можно вводить, выбирая их из таблицы полного описания полей.

Режимы главного меню СТРОКИ





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...