Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Инструкция по созданию заданий для формирования статистических форм



Статистической формой называется двухмерная таблица, которая содержит распределение документов БД по двум элементам описания (или точнее, по результатам расформатирования по двум форматам). Статистические формы формируются в результате выполнения соответствующих режимов в АРМах «Каталогизатор» и «Книговыдача».

Для описания каждой статистической формы служит специальный одноименный (т.е. имеющий то же имя, что и сама форма) файл с расширением .STF, который является текстовым и содержит следующие строки:

 

1 строка: Имя Excel-шаблона (файл с расширением .xlt, которое в описании не указывается), который определяет размерность формы, постоянные надписи, верстку, ячейки суммирования и др., т.е. постоянную (неизменную) часть статистической формы.

2 строка: Формат, определяющий распределение документов по вертикали формы (формат вертикали).

3 строка: Имя справочника, который устанавливает соответствие между результатами расформатирования по формату вертикали и вертикалью формы (файл с расширением .mnu, расширение указывается). Количество значений в справочнике должно совпадать с количеством строк в переменной части формы.

4 строка: Формат, определяющий распределение документов по горизонтали формы (формат горизонтали).

5 строка: Имя справочника, который устанавливает соответствие между результатами расформатирования по формату горизонтали и горизонталью формы (файл с расширением .mnu, расширение указывается). Количество значений в справочнике должно совпадать с количеством столбцов в переменной части формы.

6 строка: Координаты ячейки (в числовом выражении: номер колонки и номер строки, разделенные запятой), которая определяет верхний левый угол переменной части формы, т.е. той части шаблона, куда выводятся собственно статистические данные.

7 строка: Имя РЛ подполей (с расширением .wss) для задания ограничений, которым должны удовлетворять исходные документы, участвующие в статистическом распределении, а также – отделенная запятой метка модельного поля, через которую в документы передаются задаваемые ограничения. Может быть пустой.

8 строка: Формат для переменного заголовка формы (может содержать литералы и обращения к модельному полю). Может быть пустой.

9 строка: Координаты ячейки (в числовом выражении) для переменного заголовка формы. Может быть пустой.

 

Файл описания статистической формы (.STF) и все связанные с ним файлы должны находиться в директории соответствующей БД.

Имя вновь создаваемой статистической формы должно включаться в справочник, имя которого определяется параметром STFMNU (раздел [MAIN]) INI=файла АРМов «Каталогизатор» и «Книговыдача» (по умолчанию – STF.MNU).



 

Пример. Здесь в качестве примера рассматривается статистическая форма Form3 (предлагается в дистрибутиве системы для БД IBIS), которая служит для получения распределения документов по видам и разделам знаний за определенный период времени (т.е. введенных в БД в течение заданного периода времени).

Файл описания стат.формы Form3.stf:

N строки Содержание
Form3  
if (&uf('AV907^A#1')>=v1000^A) and (&uf('AV907^A#1')<=v1000^B) then (v900^B/) fi  
vdu_SF.mnu  
if (&uf('AV907^A#1')>=v1000^A) and (&uf('AV907^A#1')<=v1000^B) then (v60/) fi  
rzn3_SF.mnu
4,7
999.wss,1000
'Виды документов по разделам знаний, введенные за период с ',v1000^A*6.2".",v1000^A*4.2".",v1000^A.4,' по ',v1000^B*6.2".",v1000^B*4.2".",v1000^B.4
1,1

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...