Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ботинки горные под кошки (пластик или двойная кожа)



Пластиковые ботинки не промокают, не продуваются, прекрасно сохраняют тепло. Они состоят из двух частей: пластиковый ботинок и мягкий сапожок-вкладыш, который вставляется внутрь. На носке и на пятке у таких ботинок есть специальные ранты, на которые надеваются кошки.

Ботинки треккинговые

Альпинистские кошки

Предназначены для передвижения по фирну и льду. Крепятся на горные ботинки. Различают кошки с жестким креплением (которые подходят только для ботинок с рантами) и с мягким креплением (которые можно закрепить на любых ботинках). Еще бывают кошки с антиподлипами (приспособление, которое не позволяет снегу налипать между зубьями кошек и тем самым утяжелять ногу) и без них. Соответственно, от этого зависит и цена. При желании антиподлипы можно сделать самостоятельно с помощью скотча или изоленты. Кошки регулируются по длине и подходят для большинства размеров.

Треккинговые палки

Палки сильно облегчают подъем в гору. Они позволяют частично перенести вес тела на руки и разгрузить ноги. Их длину можно регулировать в соответствии со своим ростом и углом подъема. В сложенном виде палки очень компактны и легко помещаются в рюкзаке. Вместо телескопических можно использовать обычные лыжные палки, но они не так удобны.

Ледоруб

Предназначен для самозадержания на снежном склоне при падении. При скольжении вниз нужно вонзить в снег рукоять или острый клювик ледоруба и всем весом навалиться на него, этому гид обучит вас на специальных снежных занятиях.
На ледорубах иногда бывает петелька из стропы, она называется "темляк". Она надевается на кисть руки, чтобы случайно его не выронить.
На маршруте восхождения на Эльбрус есть одно довольно крутое место, где идут с ледорубом, а все остальное время его несут в рюкзаке.
Ледоруб подойдет самый простой. Чем длиннее рукоять, тем удобнее с ним идти.
Изогнутые ледорубы с короткой ручкой - это ледовый инструмент и предназначены для ледолазания - нам они не подходят.

22. Термос 0,75 – 1 л.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...