Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ветрозащитная маска или балаклава



Балаклава нужна чтобы не отморозить лицо на ветру и чтобы хоть немного согревать и увлажнять высокогорный воздух (дышать мы будем как паровозы). Желательно чтобы нижняя часть маски (та, что возле рта) была сделана не из флиса, а из неопрена с перфорацией. Иначе станет слишком уж мокро. Не покупайте балаклаву в виде закрытого подшлемника со вшитым намертво "намордником". Чтобы освободить рот или немного проветрить лицо, такую маску придется снимать полностью, а при этом мерзнет потная голова. Мне кажутся более практичными ветрозащитные маски у которых "намордник" можно легко сдвинуть вниз или вообще отцепить (на липучках-велкро). Иногда в качестве балаклавы используют обычный бафф.

Флисовые перчатки

На восхождении перчатки должны быть одеты на вас практически постоянно. Учитесь завязывать шнурки, регулировать трекпалки, фотографировать йетти и протирать очки не снимая перчаток. Отогреть замерзшие пальцы будет очень трудно (помните о химических грелках?). Пришейте к перчаткам небольшие петельки из круглой бельевой резинки и одевайте их (петли) на руку - так перчатки не потеряются. Запасная пара перчаток в рюкзаке тоже не помешает.

Рукавицы верхонки

Для согревания рук одних перчаток будет мало. Еще нужны большие и теплые (пуховые или синтапоновые) рукавицы, которые вы будете одевать поверх перчаток. Важно чтобы внутренней пространство рукавицы было общим, без отдельных "домиков" для каждого пальца. Когда пальцы могут собраться вместе, им проще согреться. Внутрь этих рукавиц можно будет забросить большие химические грелки - их точно должно хватить на те 15 часов, что обычно занимает восхождение. К верхонкам тоже надо прикрепить длинные резинки (почти подтяжки), чтобы можно было не бояться потерять рукавицы при постоянном "снял-одел".





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...