Главная Обратная связь

Дисциплины:






Индивидуальная мини-аптечка



У инструктора будет большая групповая аптечка, но и каждый участник должен взять с собой "личный боекомплект". С учетом специфики этого похода, там помимо всего прочего должны быть витамины и любимое средство от головной боли.

Прочее

Термос

Восхождение будет длиться более половины суток. И все это время единственным источником воды (и тепла) для вас будет термос. Термос должен быть металлическим - стеклянный обязательно разобъется. Рекомендуемый объем - 1 литр. Лучше если на пробке термоса не будет кнопок и прочих подвижных элементов - такие штуковины неизбежно замерзают и клинят в самый неподходящий момент. Китайские термосы ничуть не хуже дорогих фирменных. Надо только проверить его перед стартом - хороший термос остается холодным, после того как наливаешь внутрь кипяток.

Фонарик

На восхождение мы выходим ночью - без налобного фотодиодного фонарика никак нельзя. Поскольку погодка ожидается нежаркая, то запасной комплект батареек тоже надо взять.

Рация

На определенном этапе восхождения группа начнет неизбежно растягиваться по склону и промежутки между общими сборами будут возрастать. Как сообщить инструктору, что вам нужна помощь, как спросить у него о планах на праздничный ужин? Кричать вы не сможете - для этого потребуется слишком много сил. Поэтому нужна рация. В идеале у каждого участника восхождения должна быть рация. Постоянная связь внутри группы - это главный гарант безопасности. "Голова на плечах" которая обычно выполняет эту роль, в условиях недостатка кислорода может работать плохо.

Деньги и документы

Чтобы ранним утром не тратить время на поиски работающего обменника в Кисловодске, на Кавказ лучше приезжать сразу с рублями. Причем с наличными - многие банкоматы тут принимают только "местные" карточки.

Гражданам Украины лучше ехать не с гражданским паспортом, а с "заграном"

Всякие мелочи

Ложка, кружка, миска, фотик, плеер, гитара, туалетная бумага, зубная щетка, мусорный пакет, тортик, морковка для снеговика на вершине :)

Алкоголь брать нельзя. Категорически. Все торжественные мероприятия только после возвращения в Кисловодск.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...