Главная Обратная связь

Дисциплины:






Возникновение государственно-служебных отношений и трудовой распорядок



Как правило, гражданин поступает на государственную службу на неопределенный срок.

Срочный трудовой договор заключается, как правило, в случаях необходимости замещения временно отсутствующих государственных служащих. Руководитель государственного органа может принять на государственную службу по срочному трудовому договору граждан на вакантные должности также и в других случаях, которые могут быть ограничены лишь основаниями предусмотренными законом и трудовым законодательством.

Численность государственных служащих, работающих по срочному трудовому договору, не должно превышать 20 процентов штатной численности государственного органа.

Срочный трудовой договор заключается на срок, определяемый руководителем государственного органа, и по истечении его действия может быть перезаключен, в случаях продолжающейся необходимости, для замещения временно отсутствующих государственных служащих.

Если конкурс проводится на вакантную должность с определенным сроком работы, то данные условие предполагаемого трудового договора должно быть указано в объявлении о проведении конкурса.

При оформлении поступления граждан на государственную службу государственным органом должны быть обеспечены требования законодательства о государственной службе и борьбе с коррупцией.

Руководитель государственного органа имеет право принять на работу лиц, получивших положительное заключение конкурсной комиссии, для временного исполнения обязанностей, предусмотренных вакантной должностью, до дня получения результатов о прохождении им обязательной специальной проверки.

Поступление на административную и политическую государственную службу лиц, имеющих воинские или специальные звания, в порядке при командирования из других государственных органов осуществляется с законодательными актами Республики Казахстан.

На всех государственных служащих, поступивших на государственную службу, кадровыми службами государственных органов заводится послужной список. Форма послужного списка утверждается уполномоченным органом по делам государственной службы.

Государственному служащему, поступившему на государственную службу, в установленном государственном органом порядке выдается служебное удостоверение.

Административный государственный служащий считается на службе с даты, указанной в приказе о его назначении.

Продолжительность рабочего времени административного государственного служащего определяется в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан с учетом особенностей, предусмотренных Законом.

Так, для выполнения неотложной и заранее непредвиденной работы, от срочного выполнения которой зависит в дальнейшем нормальная (бесперебойная) работа государственного органа в целом или его отдельных подразделений, по письменному распоряжению руководителя органа могут быть привлечены отдельные административные государственные служащие, которые обязаны являться на службу в выходные и праздничные дни, работа за которые компенсируются в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан (п.2 ст.17 Закона). Согласно п.п.2 и ст.73 Закона Республики Казахстан «О труде», оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере или по желанию работника может быть заменена дополнительным днем отдыха.



Государственный служащим возмещаются расходы на служебные командировки, в том числе в иностранные государства, в порядке, определяемом Правительством.

На государственных служащих распространяются предусмотренные законодательством Республики Казахстан гарантии и право на получения суточных, за время нахождения в командировке, расходы по проезду к месту назначения и обратно, расходы по найму помещения.

За командированными государственными служащими сохраняется в течение всего времени командировки место работы (должность) и средняя заработная плата.

При направлении административного государственного служащего на переподготовку и повышение квалификации на основе государственного заказа на него распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством.

Оплата труда государственных служащих должна обеспечивать достаточные материальные условия для безусловного и исчерпывающего исполнения служебных обязанностей, способствовать укомплектованию государственных органов компетентными и опытными кадрами, стимулировать их добросовестный и инициативный труд.

Система оплаты труда политических государственных служащих определяется Президентом Республики Казахстан.

Оплата труда административных государственных служащих осуществляется на основании Единой системы оплаты труда, утверждаемой Президентом Республики Казахстан.

Заработная плата административных государственных служащих выплачивается за счет средств республиканского и местных бюджетов либо из средств Национального Банка.

Сокращение бюджетных ассигнований не может быть основанием для уменьшения заработной платы, а также финансирования иных предусмотренных настоящим Законом гарантий, льгот и компенсаций.

Кадровый резерв





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...