Главная Обратная связь

Дисциплины:






Особенности и пути развития социологии в России



 

Как и на Западе, социология в России возникает в процессе перехода страны к индустриальной стадии социальной эволюции. Однако этот процесс для России отмечен характерной самобытностью. Проявилось это, прежде всего, в переплетении на определенном этапе элементов традиционного и индустриальногообщества, давление отживающих политических структур и слабость нарождающего гражданского общества, стремление прогрессивных социальных сил к радикализму. Кроме того, особенность развития социологии в России связана со своеобразием русского национального характера, его духовной ориентацией, «духом народа», ярко проявившегося в народничестве, в русской общине, опора на которую, считали многие русские исследователи, позволит реализовать русский путь социальной эволюции.

Своеобразие социального мышления России, по мнению ряда ученых, было заложено принятием византийского православия и соответствующего стиля мышления. Собственно социальная мысль как светское знание возникла в ходе и результате реформ Петра Великого. В этот период определилась и центральная проблема размышлений: путь России. Таким образом, ХVIII век – век просветительской философии – закладывает основы социальной мысли России, в центре которой стоят проблемы государства и политической власти (Ф. Прокопович, В. Татищев).

Вторая половина XVIII века отмечена появлением группы просветителей либерального толка, которые критически относятся к петровским реформам. Они разрабатывают структурные элементы общества и определяют их роль в социальном прогрессе, анализируют хозяйственную деятельность, рассматривая ее как ключевой фактор общественного прогресса. Этими учеными впервые выдвигается проблема общины, ставшая вплоть до сегодняшнего дня ведущей темой русской социальной мысли, обосновывается роль географического фактора в истории (Д.С. Аничков, Я.П. Козельский, С.Е. Десницкий, А.Н. Радищев).

Первая половина XIX века явилась, по образному выражению А.И. Герцена, «великим ледоходом» русской мысли, ибо именно в этот период фактически рождается подлинно национальное русское философское сознание.

Возникновение в России социологии как вполне самостоятельной области научного знания предшествовал подготовительный этап, который совпал с формированием двух широких мировоззренческих ориентаций – западнической и славянофильской: с одной стороны, в это время шло активное усвоение идей великих европейский философов – Канта, Гегеля, Шеллинга, Фихте; с другой стороны – ширилось и крепло зародившееся в самой России идейное течение, в русле которого осмысливались исторические судьбы России, ее культура и ее место в мировой цивилизации. Оба эти явления наложили свой отпечаток и на процесс формирования социологии, который так или иначе отражал реальное разнообразие типов умонастроения и мировоззрения.



В славянофильстве (И.В. Киреевский, А.С. Хомяков, К.С. Аксаков и др.) акцент делается на самобытность культурных типов, органичность социальной эволюции, общину как социокультурную форму социального бытия, соборностькак идеал социальной жизни, где достигается соразмерность личного и общественного при их равномощности, особую роль духовной, в том числе религиозной детерминации социального поведения людей и другие.

В западничестве (Т.Н. Грановский, В.Г. Белинский, А.И. Герцен, Н.Г.Чернышевский и др.) выделяются следующие идеи: единство мировой истории и ее закономерный характер; в ряде случаев – проповедь революционного прогрессизма; анализ массового субъекта социальных преобразований (народ, массы); концепция социальных конфликтов и др.

В качестве итога предсоциологического этапа российской социальной мысли рассматривают идеи К.Д. Кавелина, который стремился выйти за пределы западничества и славянофильства, преодолеть их крайности, заложить основы новой социальной науки. В этом плане он сформулировал ряд положений, которые оказались центральными в социологии России. В их числе сочетание общечеловеческого и национально-самобытного при приоритете последнего; концепция прогресса как внутреннего саморазвития личности, ее культуры; вопросы социального познания, социальной психологии; формирование элементов этико-психологической школы, ставшей стержневым направлением русской социологии.

История социологии в России ХIX – начала ХХ века – это, несомненно, часть мировой науки, тем более, что обмен идеями отечественных и западных ученых осуществлялся тогда систематически. Мыслители России, внесшие существенный вклад в развитие социологии, выступали и как философы, и как специалисты в области исторической и правовой науки, и как политики. Позитивизм в России стал первым большим и влиятельным учением с момента основания социологии до начала ХХ столетия. К концу ХIХ – началу ХХ века изменяется действительность, нарастает масса эмпирического материала, требующего совершенствования средств и методов его анализа. Усиливается потребность в пересмотре классических представлений о предмете и задачах социологического знания. В научный обиход вводится понятие неопозитивизм, связанное с именем русского социолога Е.В. де Роберти. В это же время в России возникает ряд течений, олицетворяющих различные школы социологического знания, к ним относятся: этико-субъективная, которая представлена П.Л. Лавровым, Н.К. Михайловским, С.Н. Южаковым, С.Н. Кривенко; неокантианство в лице Л.И. Петражицкого, А.С. Лаппо-Данилевского, Б.А. Кистяковского, П.И. Новгородцева и В.М. Хвостова; марксистская, представителями которой были Н.И. Зибер, К.И. Тахтарев, Г.В. Плеханов, В.И. Ленин; юридическая, прославившаяся именами Б.Н. Чичерина, К.Д. Кавелина, А.Д. Градовского. Можно также отметить религиозно-философскуюи географическуюшколы, сыгравшие большую роль в становлении общественной мысли в России.

Особо следует остановиться на творчестве Питирима Сорокина (1889-1968), оказавшего огромное влияние на развитие как отечественной, так и западной социологии. Прожив первые 33 года своей жизни в России, окончив Петроградский университет, получив звание приват-доцента, опубликовав несколько значительных научных трудов, в том числе главный труд русского периода «Система социологии», П. Сорокин был насильственно выдворен из страны и с 1923 года проживал в США. В 1930 году он становится деканом социологического факультета Гарвардского университета, где и проработал всю свою жизнь до ухода на пенсию, когда ему исполнилось 70 лет. Наследие П. Сорокина огромно. Он написал более полусотни книг, большое количество статей, заметок, эссе. Все эти труды переведены на русский язык лишь в начале 90-х годов, что и дает нам возможность представить основные концепции творчества ученого.

В своем главном труде «Система социологии» Сорокин утверждает, что социология как наукаможет и должна строиться по типу естественных наук, что социология может и должна стать наукой теоретической, и, наконец, что социология должна быть «объективной дисциплиной», изучающей явления, доступные наблюдению, проверке и измерению.

П. Сорокин отвергал упрощенное толкование социального равенства, отстаивал принцип пропорционального распределения социальных благ – «каждому по степени его личного социально-полезного труда».

Одной из гениальных разработок П. Сорокина явилась концепция социальной стратификацииисоциальной мобильности, основу которой составляет неравномерное распределение прав и привилегий, обязанностей и ответственности, социальных ценностей, власти и влияния в обществе. Социальная стратификация и социальная мобильность, по утверждению П. Сорокина, являются перманентными характеристиками любой организованной социальной группы. Очень актуальны идеи Сорокина относительно общества в состоянии кризиса. Согласно его концепции, всякая культура рано или поздно исчерпывает свои созидательные возможности, и тогда наступает период ее дезинтеграции. В социальном плане кризис означает разрушение общественных институтов взаимодействия, систем социального контроля, появление ложных идеологий.

ХХ век отмечен резким возрастанием роли социологии. Количество общих и специальных работ по социологии неизмеримо возросло во всех цивилизованных странах мира. Появилось значительное число отраслевых социологических журналов и периодических изданий не только в европейских и американских странах, но также и в Китае, Японии, Индии. В колледжах и университетах вводятся курсы и факультеты социологии; социология становится полнокровной дисциплиной в университетских программах.

К сожалению, тот всплеск, который имел место в ХХ веке, и особенно во второй его половине в области развития социологии, обошел стороной нашу страну. Спустя лишь десяток лет после октября 1917 года, в период нарастания культа личности, социология в нашей стране заносится в «черный» список буржуазных наук. Большая группа талантливых ученых выдворяются из страны, что практически привело к полному застою в этой области. Некоторое оживление в развитии социологической науки имело место в конце 50-х – начале 60-х годов, когда возникает острая необходимость в более эффективном управлении социальными процессами во всех сферах общественно-политической жизни. Немалое влияние в развитии социологии этого периода оказал тот факт, что в экономической науке стали широко использоваться математические методы исследования, развивается вычислительная техника. Но уже через несколько лет приглушение демократических элементов в развитии общества накладывает свой отпечаток и на развитие социологии. Отрыв теории от практики, догматизм, угодничество, в значительной степени утрата научности – вот что было характерно для социологии 60 – 80-х годов в нашей стране. Академик Т. Заславская отмечала, что социология, как и другие общественные науки, находилась в «состоянии даже не застоя, а деградации».

После 1985 года ситуация начинает несколько меняться к лучшему. Создаются крупные научные подразделения в области социологии; в большинстве политических подразделений – государственных законодательных и исполнительных органах, партийных и общественных образованиях, хозяйственных структурах – формируются социологические группы. В высших учебных заведениях предмет «социология» становится одной из обязательных учебных дисциплин. Университеты страны стали готовить социологов различных специализаций.

К началу нового тысячелетия в России сложилась широкая сеть научных учреждений, включающая более 400 научных центров, отделов, групп. В структуре Российской академии наук успешно функционируют два института социологического профиля – Институт социологии (ИС РАН) и Институт социально-политических исследований (ИСПИ РАН). Если в 1989 году в России было 6 социологических подразделений (факультетов, отделений и кафедр), то в 2003 году их число составило 105. Численность студентов, специализирующихся по социологии, возросла за пятнадцать лет более чем в 100 раз и составляет в настоящее время 12 тысяч. За период с 1989 года по настоящее время в стране окончили социологические факультеты 20 тысяч выпускников.

Институализации отечественной социологии во многом способствовали социологические исследования и труды известных российских социологов. В их числе: Г.М. Андреева, Л.А. Гордон, Б.А. Грушин, В.И. Добреньков, Т.И.Заславская, А.Г. Здравосмыслов, Э.В. Клопов, Л.Н. Коган, Н.И. Лапин, Ю.А.Левада, Г.А. Пруденский, А.Г. Харчев, З.И. Файнбург, В.Н. Шубкин, В.А.Ядов и др. Выдающаяся роль в содействии становлению социологического знания в России принадлежит академикам Ю.П. Францеву и А.М. Румянцеву.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...