Главная Обратная связь

Дисциплины:






Гражданская Оборона




Описание: Организация гражданской обороны (внутренняя городская полиция Альянса) следит за правопорядком и держит граждан под контролем. Её сотрудников можно встретить на всех постах Сити 17. Кроме того, они занимаются патрулированием местности за городом, чтобы вылавливать преступников, снабжающих повстанцев.

Сотрудники ГО — не более чем обычные люди-коллаборационисты, которые присоединились к силовым структурам Альянса, в основном, чтобы получить поощрение, лучшие места проживания, дополнительные пищевые рационы, вещевые единицы и просто лучшую жизнь. В отличие от солдат регулярных войск, их не подвергают расширенной модификации, хотя шлемы-респираторы искажают их голос, что немного делает их похожими на солдат-киборгов.

Cотрудники ГО вооружены полицейскими электродубинками, 9-мм пистолетами USP Match, пистолетами-пулемётами MP7 и ручными гранатами. Каждый сотрудник одет в чёрно-зелёную униформу, кожаные сапоги, лёгкий пуленепробиваемый бронежилет и белый шлем-респиратор со встроенными противогазом, прибором ночного видения и системой связи. На поясе расположен радиопередатчик широкого диапазона, к которому подсоединены система контроля жизнедеятельности и счётчик Гейгера. Некоторые сотрудники также носят с собой зачистных роботов-манхэков, которых они выпускают в подходящие моменты, пока другие патрульные отряда ГО вызывают подкрепление при помощи раций и сигнальных ракет.

ГО-шники в основном используют тактику перебежек, чтобы избежать атак врага или скрыться за укрытием при ранении. Также часто они используют стационарные пулемётные турели AR1. При смерти патрульного его радио издаёт протяжный писк — сигнал системы контроля жизнедеятельности и прерывания связи с пользователем.

Сотрудников ГО можно обнаружить по их постоянным радиопереговорам. Обычно сотрудники Гражданской Обороны связываются с диспетчерами по радио, чтобы узнать о ситуации, новых заданиях, обнаруженных нарушителях, потерях личного состава и другую необходимую информацию. Определённые радиопереговоры позволяют считать, что в качестве вознаграждения сотрудники ГО получают дополнительные пищевые рационы, вещевые единицы и жилплощади. В Нова Проспект также можно услышать радиопослания охране, сообщающие, что в случае провала миссии солдат ждёт выселение в нежилое пространство. Солдаты ГО перемещаются по городам на бронетранспортёрах (APC) и транспортных вертолётах и часто сопровождаются поисковыми сканерами и роботами-манхэками.

 

Солдаты Альянса


Описание: Солдаты армии Альянса — хорошо обученные, отлично работающие в команде и использующие различную тактику боя пехотные войска. Это основная военная сила Альянса на Земле.



Обычно солдаты добираются по местности до нужной дислокации, используя вертолёты, транспортёры или бронетранспортёры, такие как APC. На их вооружении находятся пистолеты-пулемёты MP7, дробовики Franchi SPAS-12, табельные импульсные винтовки AR2, и гранаты М-38. Солдаты одеты в камуфляжную форму с тяжёлым бронежилетом и дополнительными накладными пластинами, которые защищают их торс, пах, руки и бёдра. Также их шлемы являются более совершенной моделью, чем у патрульных Гражданской обороны, и оснащены встроенным противогазом, интегрированным прибором ночного видения и радиостанцией широкого диапазона. Солдаты имеют знак отличия, размещённый на правом плече. Солдаты Нова Проспект, кроме этого, носят ещё значок Союза Вселенных на левой руке.

Солдаты часто встречаются в Сити 17, на побережье за городом и во внешних зонах, где они занимаются патрулированием местности. Тем не менее, солдаты могут быстро передислоцироваться, если где-то понадобится серьёзная огневая поддержка; также солдаты транспортируются с военных баз Альянса на планете и из Цитадели на транспортёрах и вертолётах в горячие точки. В обязанности солдат также входит охрана особо важных объектов, например обслуживание персонала в Цитадели и Нова Проспект. Кроме того, солдаты используются в роли водителей БТРов, а также пилотов и стрелков на боевых вертолётах.

Солдаты тюремной роты Нова Проспект одеты в специальную тёмно-синюю униформу с эмблемой «Nova Prospect» на спине, но, в остальном, их форма идентична обычным солдатам. Солдат-охранников с такой надписью можно встретить только на базе Нова Проспект и на побережье около неё.

Также в Episode Two, а также на консольной версии игры и после обновления 26 мая 2010 года солдаты, вооруженные дробовиками Franchi SPAS-12, одеты в серо-красный камуфляж с символом, похожим на эмблему Элиты на предплечье.

Солдаты — люди, которые были подвержены расширенной модификации, включающей хирургические вмешательства и имплантацию различных кибернетических устройств в тело; выходы из тела находятся на шее и рядом с животом. Данные процедуры производятся в лабораториях Альянса на Земле, в Нова Проспект и Цитадели. Доктор Айзек Кляйнер во время своей речи в Half-Life 2: Episode One описывает солдат как «пост-людей».

Несмотря на подобные изменения, солдаты испытывают многие человеческие чувства — для примера, они стонут при ранении и ругаются, если в них бросают гранаты. Солдаты также используют рации, но, в отличие от патрульных, они редко переговариваются с диспетчером, хотя и регулярно докладывают о ситуации в Центр Управления.

 

Элитный солдат


Описание: Одетые в бронекостюм-униформу белого цвета с одним красным окуляром в шлеме (по центру), элитные солдаты — одни из самых опасных пехотных боевых единиц армии Альянса. Их тактика боя аналогична обычным пехотным войскам Содружества, но с небольшими улучшениями.

Их броня усилена дополнительными вставками на шее и животе, а также более прочными накладными пластинами. Также их шлем серьёзно отличается от других, и, вероятно, в нём улучшено восприятие окружающей обстановки. В подтверждение этому можно увидеть два акустических купола на месте ушей и окуляр всеракурсной системы наблюдения, также с улучшенной функцией ночного видения. Помимо этого, как и у всех солдат, в их шлемы встроены противогаз, более продвинутые приборы ночного и теплового видения, улучшенного слухового восприятия, визор и радиопередатчик.

Элитные солдаты более меткие, чем обычные подразделения. В основном они вооружены импульсными винтовками AR2 с заряженными энергетическими сферами.
Также у некоторых элитных солдат (у элитных-командиров отрядов обычных солдат) присутствуют пистолеты-пулемёты МР7.

Элитные солдаты всегда сражаются в группах, иногда в сопровождении отрядов обычных солдат, которыми командуют. В Вооруженных Силах Альянса численность элитных подразделений меньше, чем стандартных (что позволяет предположить, что не все люди переносят столь сильные дозы стимуляторов, модификации и имплантации в теле), и они прибывают только в горячие точки и для выполнения специальных миссий. Также они служат личной охраной Председателя Уоллеса Брина.

В раннем концепте элитные солдаты имели выделенные инопланетные черты: они представлялись существами, похожими на Советников, но более подвижными.

 

Штурмовик


Описание: Штурмовик — представитель армейской авиации, ударный боевой синтет, предназначенный для огневой поддержки наземных боевых подразделений Альянса и атаки с воздуха наземных целей. Этот беспилотный летательный аппарат оснащен двумя воздушными стабилизаторами (плавниками), двумя реактивными двигателями и одним двигателем вертикального взлёта, а также шестилопастным ротором в горизонтальном концевом канале хвоста для повышения маневренности на малых скоростях и критических углах атаки.

Вооружение состоит из установленного в носовой части скорострельного импульсного оружия. Одна пара фасеточных органов зрения расположена сразу за импульсным пулеметом, вторая пара (более крупных) — между стабилизаторами и хвостовым винтом. Также штурмовик вооружен аннигилирующим оружием, подобным устройству подавления, но ни разу не использует его на протяжении игры. Увидеть аннигилирующий выстрел штурмовика можно посредством консольной команды, создав под ним любого дружественного NPC.

Довольно часто штурмовики используются как воздушная поддержка, вызываемая в особых ситуациях. Во время особо тяжелых сражений, или во время защиты чрезвычайно важных объектов штурмовики летают парами. Штурмовики превосходят боевые вертолёты в маневренности и точности атак, но уступают в прочности брони.

Как и большинство тяжелых синтетов Альянса, штурмовики неуязвимы для малокалиберного оружия и могут быть уничтожены только тяжёлым вооружением вроде ракетомётов. По причине сильной уязвимости к ракетным попаданиям они всегда в первую очередь атакуют направленные на них ракеты, которые считаются их главной опасностью.

 

Страйдер


Описание: Страйдер — тяжелобронированный боевой синтетный робот. Эта биомеханическая шагающая машина состоит из бронированного корпуса — фюзеляжа и ходовой части с тремя стабилизаторами шарнирных стоек шасси. Вооружение состоит из носовой турели с установленным в ней импульсным оружием и подвесной компактификационной пушки — искривителя пространства, свертывающей материю пространства в струну. Ноги страйдера очень острые и используются им для уничтожения близких целей.

Страйдеры поодиночке используются для патрулирования и поддержки групп солдат. В крупномасштабных боевых операциях используют сразу несколько страйдеров. Страйдеры могут уничтожать целые строения, чтобы истребить засевших там врагов, а затем просто перешагнуть образовавшиеся руины. Также страйдеры могут приседать, чтобы пройти по невысоким туннелям. Для доставки страйдеров на дальние территории используются транспортёры.

В Half-Life 2: Episode Two есть примечательная сцена сражения страйдера с роботом — Псом, в которой Пёс сначала вырвал носовую турель импульсного пулемёта, одновременно повредив пушку, а затем, оторвав одну из бронепластин корпуса, вырвал его мозг-имплантат. Мозг страйдера отдалённо похож на человеческий, но весь покрыт светящимися точками имплантатов, что свидетельствует о его искусственности и составляет примерно 50 см в ширину. Также игрок может поднять мозг с помощью грави-пушки.

В Episode Two есть небольшое взрывное устройство — устройство Магнуссона, которое прикрепляется к корпусу страйдера при помощи гравитационной пушки и может быть подорвано выстрелом из любого другого оружия, гарантированно уничтожая страйдера. В битве за «Белую Рощу», во втором эпизоде каждый страйдер обязательно сопровождается несколькими роботами-охотниками, которые уничтожали устройства Магнуссона до его попадания на страйдеров.

Дизайн страйдера похож на «боевые треноги» из романа Герберта Уэллса «Война миров», но, в отличие от романа, основное назначение страйдера — это автономная боевая единица, а не машина, управляемая особями пришельцев.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...