Главная Обратная связь

Дисциплины:






Maybe I didn't treat you



______________________

*- имееться ввиду альбом «Elvis: As Recorded at Madison Square Garden» - третий концертный альбом Элвиса Пресли. Был выпущен 18 июня 1972.

** - Агентство – от англ. Central Intelligence Agency (CIA) – ЦРУ.

Александрия.Ещё в Бангкоке я успел сменить темнооливковую форму морской пехоты на цветастую рубашку, шорты и теннисные туфли, и теперь мало кто мог бы предположить что ещё несколько часов назад я месил грязь в 9 кругу ада и дергал люцифера за хвост.. При выходе из самолета меня плотно обдало песком, он был даже за воротником и в карманах шортов..Спустя полчаса, всё ещё вытряхивая карманы, я доехал до гостиницы Marriott Hotel Alexandria. В холле гостиницы, вентиляторы свисавшие с потолка, шумели сильнее чем звено советских вертолетов Ми-22, я видел такое раз в джунглях, говорили это spetsnaz KGB пебрасывают в помощь НФОЮВ*, до сих пор страшно про это вспоминать..

- Здравствуйте, сэр, я могу вам помочь? – Рассматривая вентиляторы под потолком, я сам того не заметил, как подошел к столу регистрации.

- Да, пожалуйста, тут на моё имя должен был быть зарезервирован номер. Имя – Thomas Sheppard.

- Да, конечно, так и есть, номер 1106, 3й этаж, ваши вещи сейчас принесут туда.

 

Вот оно - двух местный номер, с большой кроватью и ещё большим балконом, в Сайгоне, или во время рейда в джунглях, мы мечтали просто о кровати, а тут у меня все и сразу.. В сумке которую мне сразу же принесли, звенели 3 бутылки Martini, 2 бутылки рома Bacardi, не меньше дюжины бутылок тайландского рисового пива, какие-то консервы.. Не знаю, на сколько это мне всё тут было необходимым, просто но не хотел обижать тех, кто мне помог всё это собрать.. Кроме этого там было и полно других, на первый и второй взгляд бесполезных вещей..

«..После длинного перелета, выпить сам бог велел, заодно осмотреть гостиницу с балкона. Так, вот стакан, а вот Martini.. А это что за дерьмо ещё?? Кто орет под балконом?? Боже правый, да я таких криков не слышал, с тех пор как наши случайно сбросили бомбу с напалмом не на ту деревню.. Господи только не это и только не сейчас!». Внизу вокруг бассейна и вдоль пляжа с криками носилась чертова куча детей, сотня, не меньше... Хотя судя по фотографии гостиницы, которую я видел в журнале World geography, рядом с этим бассейном вместо детей должны были быть шикарные easy-going дамочки..

- Убирайтесь назад в свой чертов woodcamp в Миллуоки, откуда вы все и повылезали!! – похоже эти дети и вправду могли бы испортить мне отдых..

6 часа спустя. Вечер того же дня... Вечером уныние начало только усиливаться, теперь, когда дети разошлись, в баре возле бассейна и в баре на пляже сидели и напивались какие-то rednecks*, родители тех детей повидимому. Они заняли все места у стойки ещё днем, и теперь из-за них было не протиснуться, и не докричаться бармену.. А мне сейчас снова нужно что-то выпить.. Начну с пары мохито, а потом пройдусь вокруг.



 

__________

* - НФОЮВ - Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама - военно-политическая организация в Южном Вьетнаме в 1960—1977 годах, являвшаяся одной из воюющих сторон во Вьетнамской войне.

* - redneck – амер. деревенщина.

 

Через час спустя я снова возвращаюсь к бару, и вдруг случайно в толпе пьяной деревенщины замечаю одну дамочку, в переливающемся черном платье, которую явно тоже раздражает происходящее вокруг:

- Что будете пить? Лучше говорите сейчас, из-за этой пьяни вокруг, я даже не знаю когда смогу снова пролезть к бару..

- Bacardi со льдом, только неси быстрее, пока меня не стошнило от всего происходящего тут..

- 1 Bacardi со льдом, 1 водку с Martini – обращаюсь я уже к официанту..

- Водка кончилась, Martini тоже, Bacardi может неполный стакан найдеться..

- И так, вот снова я, держите Bacardi, а мне же досталось только пиво Luxor, противное как сам черт.. За вас! Кстати, как вас зовут?

- Люси

- Значит это вы и есть та самая Люси из Небес с Бриллиантами?*

- Почти да.. А я тебя знаю, ты приехал сегодня, я видела тебя возле регистрации.. Ты - Томми Шепард

- Тогда давайте за знакомство! Cheers!

- Bacardi у них разбавленное немного, давай ещё по одной?

- Можно, но в баре теперь осталось только вино, будем пить его, пока эти yokels* всё не выпили. Так, я иду за вином, а ты пока найди место на пляже где можно сесть..

Минуты через 3 я уже вернулся с 4 стаканами вина..

- За что теперь выпьем? – спрашиваю я

- Ну давай за.. Черт, я случайно тебе вино на светлые брюки разлила.. Принеси мне их завтра, я тебе их постираю, у меня есть хорошее мыло..

- Нет, ты что? Я не могу заставить такую обворажительную женщину это делать, пусть лучше это сделают больные лейкимией дети.. Давай допьем эти помои, и пройдемся где-то ещё, там в холле бильярд есть и настольный футбол, мы можем дружно поиграть..

- А что потом?

- Ну можем выпить ещё тут, можем пойти ко мне, у меня на балконе выпить, у меня есть много чего в холодильнике..

- Я пью только крепкие напитки, у тебя текила есть? Или коньняк? Или текила с мескалином? Это я люблю больше всего..

- Черт, чем же мне тогда тебя соблазнить? - кажеться я случайно произнес это вслух.

____________________

* - yokel - деревенщина; мужлан

* - Люси из Небес с Бриллиантами – сравнение с песней «Lucy in the sky with diamonds» группы The Beatles 1967 года

- Ну придумывай сам, хотя , я кажеться знаю что тебе нужно..

- И что же это?

- Тебе нужен секс!

- Ну это всем нужно, это физиология людей..

- Но у меня этого и без тебя достаточно.

- А ты разве не знаешь, что когда у тебя чего-то слишком много, надо делиться с ближними? Ведь этом учит Добрая книга.

- Ну ладно, я подумаю, завтра может что-то скажу.. Я отсюда никуда не исчезну, на завтраке увидимся!

- Ну хорошо..

В баре в холле я выпил ещё 3 виски, что б мне точно захотелось именно уйти спать, а не шляться бестолку по гостинице.

 

2й день. Утро.Я только собирался доесть ветчину с тарелки в ресторане, как в дверь вошла Люси.. На утро она привела с собой своих двоих детей и мать.. Эта акция устрашения на меня подействовала подобно тому, как подействовало на Роберта Макнамару* возможность размещения советских ядерных ракет на Кубе в октябре 1962.

- Приветик! Как дела? Как тебе спалось? – Люси подошла ко мне всеми своми людьми.

- Хорошо. Сейчас доем, пойду на пляж..

- Отлично, увидимся там!

Есть после этого я уже не мог.. Но смог выпить по 1 мохито с свежей мятой, в каждом баре пока дошел до пляжа, и уже чувствовал себя хорошо.. Идешь по пляжу, отлично одетый, в одной руке сумка с полотенцем и другими необходимостями, и другой руке стакан с мохито, во рту полно мяты и кусков льда, потому что трубочки будут только через 3 дня.. Чувствуешь себя чертовски хорошо!

Море было соленым и очень горячим, а камни на дне, были остры как сам черт, а не мягки как плюшевые медвежата! Я это почувствовал, когда очередная большая волна сбила меня с ног и протянула по ним спиной.. И протянула как морковку по терке ,так что вода вокруг меня стала красноватого оттенка.. «Акула чувствует запах крови на расстоянии до 2 километров, и способна учуять один грам крови, растворенный в 600 тысячах литров, по этому в случае если после аварийного приземления или как-то ещё вы поранены и оказались в воде - то не забудьте разсыпать вокруг себя сухой нашатырь..» - это было первое что промелькнуло у меня в голове.. «Пора уность свою задницу отсюда, пока не приплыл кто..» - это было вторым. Когда у тебя на спине и на ногах висят лоскуты кожи, и из под них течет кровь, не всегда знаешь куда нужно пойти сначала: смыть песок из ран в пляжном душе или продезенфицировать порезы в баре.

 

______________________

* - Роберт Макнамара - Министр обороны США с 1961 по 1968 год

 

- Извините, могу ли я вам помочь? – внезапно откуда-то появилась сердобольная женщина под 60, видимо из какого-то округа Арканзаса или Юты, до тошноты правильная, и косервативная.

- Чем??!!

- Ну, я думаю вам следует обратиться к врачу, я бы могла вам его позвать.. Он за 10$ перевяжет вам порезы..

- Я ему заплачу столько за пластическую операцию, не меньше.. Если можете, принесите мою сумку, там у меня нож лежит в газете, он мне пригодиться сейчас..

Через минуту, она вернулась с моей сумкой..

- Не плавайте там больше, по крайней мере без необходимой обуви.. – она снова принялась ныть.

- Почему же? Без боли и поражений, что мы знаем про себя?

- Но ведь мир и так достаточно разрушает нас, только в благочестии да спасение обретем мы..

- Мне этого мало, я ненасытен во всех значениях этого слова – покажите мне вино, и я выпью его до последней капли, только чтоб потом бросить бутылку в лицо обществу! А теперь, возьмите пожалуйста этот нож, и помогите отрезать те куски кожи который свисают у меня на спине.. Я не смогу промыть раны от песка, пока они будут там..

- Нет! Вы что, я боюсь! Скажите, а вы наверно любите Кафку?

- Да нет, я сам себе идиолог! уфф.. больно – я наконец дотянулся до раны, что б промыть её после чего кровь потекла ещё сильнее, - Понимаете, мы общетво потребителей: мы жрем что б трахаться, и трахаем, что б жрать!

- О, боже! О чем это вы?

- Ну вот скажите, вам когда нибудь хотелось застрелить каждого панду который не хочет спариваться ради спасения своего вида? А залить нефтью мировой океан? А загрязнить радиоактивными отходами плодородные черноземы? А, может, сжечь напалмом целый поселок? Или сделать, ещё что-то такое, чтобы даже тот, кто мог бы на вас обрушить Гнев Божий, не смог бы поверить весь ужас совершенного вами? Вы же понимаете про что я говорю?

- Ну да.. вобщем.. – сказала она сдавленным голосом, тихо, чуть слышно

- А я к сожалению нет..

 

Теперь, когда я смыл песок, можно преступить к дезинфекции в баре..

- 4 водки, 2 мохито 1 виски и бумажных салфеток, пожалуйста!

- Извините, я не могу вам налить водки, пока на пляже дети..

- Я не собираюсь её, пить, ну разве что самую малость, у меня все спина и ноги изодраны, об эти чертовы камни, мне нужно немедленно продезенфицировать их, пока я столбняк не подхватил!!

Кое-как продезенфицировав, запив все мохито и виски пора возвращаться в номер что б снять пропитанные кровью кеды и рубашку.. Чуть позже и к бассейну можно сходить будет..

2й день. Вечер.После ужина, я снова вернулся к бару у бассейна, в надежде прийти раньше чертовой деревенщины.. Когда в бар пришла Люси, я уже успел выпить 2 виски и допивал мохито..

- Люси, ты снова спустилась с небес с бриллиантами на землю?

- Ну можно и так сказать, плавала со своими на Райские острова..

- Да? Мне говорили из рая никто не возвращаеться.. Впрочем, что будешь делать дальше вечером?

- Сначала мне надо уложить ребенка спать, а то он будет прыгать на мне всю ночь..

- Знаешь, а на его месте, я бы делал тоже самое!

- ХАМ!

- ИСТЕРИЧКА!

Люси растворилась в толпе у бара..

Maybe I didn't treat you

Quite as good as I should have»* - теперь я кажеться понял про что это песня Короля*.

Вдруг, я заметил свободное место у бара.. Она меня манило к себе больше чем все Люси со всех бриллиантовых небес..

- Мохито, пожалуйста! – вечер только начинался - грех встретить его трезвым.. Раз в неделю у бара начинала играть живая музыка, и как раз сегодня был тот самый день.. День, когда с 9 до полуночи кто-то мучал кота.. Даже на похоронах музыка бывает веселее..

- Что, дружище, тоже скучно? – рядом со мной, судя по их внешности, сидели несколько фермеров из Кукурузного штата**, - Можешь не отвечать даже, мы столько денег заплатили, что бы сюда вырваться, а тут такая скукота.. А все из-за того, что Вегас уже не тот, совсем не тот.. А ты откуда тут взялся?

- Из Вьетнама..

- О да, как задавим там всех обезьян-communists, тогда и за Россию приняться можно.. Мы выиграем войну против них. Надо победить communism!

- А знаешь почему Никсон никогда не начнет войну против них? На следущий день как только он отдаст приказ о нападении - я надпил мохито, - soviet VDV будут играть balalaika и петь «Kalinka» на лужайке возле Белого дома.. А вы даже не поймете как это произошло! По этому давайте пить, пока этого не случилось!

 

_______________

* - сингл Элвиса Пресли "Always on My Mind" вышедший 29 марта 1972

** - неофициальное название штата Айова

Рассвет. Время неизвестное. Снова джунгли, и я ползу через какие-то чертовы кусты.. Хрусть! О нет, растяжка, мать её, надо в яму быстро упасть, пока меня по деревьям не разбросало!!! Перекатываюсь в какую-то канаву.. Буквально в тот же момент, где-то совсем недалеко просходит оглушительный взрыв.. Теперь свиньи вьетконговские точно меня услышали.. Святые угодники, да я в кустах винтовку где-то потерял.. Хорошо что нож ещё остался.. Ну давай, вьетконг, иди ко мне!

Внезапно ещё один взрыв, ещё ближе.. И приближающийся шум, прямо над головой.. Не может быть – это же звено советских вертолетов Ми-22.. Теперь они меня точно заметят.. Это конец!! Стоп, постепенно адское видение рассеиваеться.. Перед лицом у меня летают мухи, а сам я лежу какого-то черта на полу в номере, с ножем и подушкой в руках, вокруг меня разбитые бутылки, которые собственно и были теми самыми растяжками, и их содержимое теперь растеклось по всему номеру.. Чертовы летающие мухи, они прилетели ко мне из системы вентиляции, из кухни, которая находилась этажем ниже.. Проклятье, сколько же я выпил вчера? И сколько времени вобще? - 3й день. 4 часа утра.

Надо собрать всю силу, спуститься в регистратуру и принести магнитофон, только правильная музыка не позволит мне сойти с ума.. Страшно даже представить что привидиться мне дальше.. Но с другой стороны дольше в этом месте оставаться трезвым нельзя. Это не подходящее место для психоделического отдыха..

4.30. В белом махровом халате и с магнитофоном, я вернулся назад.. Музыка Короля сейчас мне не поможет, тут нужна более радикальная терапия.. Jefferson Airplane или Pink Floyd... То, что до утра сможет мне прочистить мозги...

7.00. Снова под балконом крики детей, только теперь они были громче чем крики из 4 сожженных напалмом деревень вместе взятых.. Нужно держать себя в руках.. Нужно випыть холодного Martini, а холодную бутылку приложить к голове.. Дойти до балкона, но не упасть с него.. А что насчет посления Человечеству, то оно у меня было готово ещё в 1й день:

- Люди! Покупайте детям героин! Позволяйте им убиваться ЛСД и лизать марки до потери сознания! Делайте что угодно, только пусть они так громно не кричат!!!

Похоже кто-то снизу даже замолчал...

Магнитофон дошел до песни California Dreaming и зажевал кассету, что меня и заставило проснуться, моя голова пришла в норму, в темных пятнах, которые летали у меня перед глазами, я даже смог рассмотреть картину с верблюдом у зеркала, и вспомнил пачку Camel... и вспомнил ради чего я здесь, и что завтра предпоследний день!

4й день.Ни капли алкоголя больше, никакого Белого кролика*, никакой Симпатии к дьяволу**.. Я должен добраться до этих чертовых пирамид! Если не сегодня, то завтра..

- Я хочу арендовать машину в вашей гостинице.. Любая марка и модель, с водителем или без.. Я хочу съездить к пирамидам и назад.. Если можно на сегодня или на завтра..

- Извините, сэр, на сегодня уже все машины заняты.. Могу записать вас на завтра, днем.

Горячий ветер и песок на пляже – острые камни в море – соленая вода на порезы – виски – мохито – снова горячее море – снова мохито – и потом мохито – «Back In The USSR»*** – и ещё немного мохито и пива Luxor.. Все мои мысли сейчас были только о том, как завтра я наконец увижу эти пирамиды с пачки Camel..

_______________

* - Белый Кролик – «White rabbit», песня группы Jefferson Airplane 1967 года

* *- Симпатия к дьяволу – «Sympathy for the Devil» песня группы The Rolling Stones 1968 года

*** - Back In the USSR - песня группы The Beatles 1967 года

5й день.– Доброе утро, как обстоят дела с моей машиной? Когда я смогу её взять?

– Извините, мистер Шеппард, но буквально перед вами приходила одна семья, они предложили 600$ за поездку в Мемфис, при условии что поедут прямо сейчас.. Мне жаль, но других свободных машин у нас нет, и я ничем не могу вам помочь. Мне очень жаль...





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...