Главная Обратная связь

Дисциплины:






Институциональные различия и размер фирмы



В настоящий момент существует мало исследований, уделяющих основное внимание влиянию институциональных различий на размер фирмы. Дэвис и Хенрексон (1997) выявили, что структура в Швеции (в сравнении с США) способствует развитию таких отраслей промышленности, которые находятся во власти крупных фирм. Их интерес, тем не менее, заключается в распределении занятости по отраслям, а не в факторах размера фирмы по существу. Ла Порта, Лопез-Де-Силанз, Шлейфер и Вишни (1997) видят положительные моменты в корреляции (связи) между уровнем доверия, преобладающего в стране, и долей ВВП, представленной крупными организациями. Однако основное их внимание концентрируется на важности крупных организаций, в то время как мы большее внимание уделяем факторам, определяющим абсолютный размер организаций.

Данные.

В 1988 главное управление XXIII из Европейской комиссии и Евростат запустило проект улучшения сбора и составления статистики по малым и средним предприятиям. Этот проект привел к публикации «Предприятий в Европе» Европейской комиссией в 1994. Этот набор данных содержит статистику предприятий, занятости и производства для всех экономических секторов (кроме сельского хозяйства) в Европейском союзе (ЕС) и странах Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ).

Одна из основных целей этого шага состояла в том, чтобы собрать "надежные статистические данные, которые позволяют идентифицировать относительную важность различных категорий предприятий" (Enterprises in Europe, Third Report, v.I, p. xxii). Несмотря на попытку объединить статистические критерии, Евростат предупреждает, что несколько методологических различий в классификации и описании единиц остаются. Таким образом, анализ по пересеченной местности должен интерпретироваться с большей осторожностью, в то время как анализ перекрестных секторов или взаимодействий, которые являются постоянными эффектами в конкретной стране, менее чувствительны к этой проблеме. Со всеми его ограничениями это - первый источник, который предоставляет сопоставимые данные размеров фирм по странам.

Предприятия в Европе показывают нам размерное распределение фирм (численность персонала) в каждой промышленности второго разряда . Мы исключаем из анализа Исландию, Люксембург и Лихтенштейн из-за их чрезвычайно небольшого размера. Мы также пропускаем Ирландию, потому что данные последовательно не сообщаются. Остается 15 стран. Обо всех этих странах доступны данные или 1991, или 1992 года. Более подробная информация о данных представлена в приложении.

У нас есть данные о том, сколько фирм и сотрудников принадлежит определенному интервалу размера фирм (например, есть 30065 сотрудников и 109 фирм в отделении, содержащем 200-499 сотрудников "Электрисити" в





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...