Главная Обратная связь

Дисциплины:






Женщина в два раза ненасытнее, в четыре раза пугливее, в шесть раз нахальнее, в восемь раз похотливее»



В современном обществе такая фраза сразу будет неправильно истолкована. И женщины, самооценка которых и без того ниже плинтуса, вообще почувствуют себя какими-то ущербными. Поэтому суть высказывания нам с вами нужно раскрыть и объяснить. Оно дает ключ к пониманию большинства женских проблем и сложных ситуаций.

Женщина в два раза ненасытнее

Что это значит? Значит ли это, что женщине нужно есть в 2 раза больше, чем мужчине? Вовсе нет.

В Ведах женщин сравнивают с детьми. Детям хочется есть чаще, чем взрослым. Их не заставляют терпеть полдня до большого ужина. Их кормят 4–5 раз в день, а то и чаще. Подкармливают сладостями между едой.

То же самое относится к женщинам. Нужно есть понемногу, но часто. Баловать себя вкусненьким. Для каждой из нас оно свое, это вкусненькое. Кто-то любит овощи, кто-то фрукты, кто-то конфеты. Попробуйте отследить, как у вас меняется настроение, когда появляется легкий голод. И как оно сразу же налаживается после маленькой шоколадки. Кстати, именно поэтому в любой женской сумке есть какая-нибудь еда. Шоколадка, конфетка, яблочко…

Ненасытность относится не только к еде. Нам также трудно сдерживаться, когда мы изголодались по близкому, доверительному общению. Поэтому так неистово набрасываются одинокие женщины на заинтересовавшихся ими мужчин. И нашпиговывают их своими надеждами, чаяньями и устремлениями. Немудрено, что мужчины в такой ситуации стараются ретироваться, чувствуя себя рождественским гусем, которого вот-вот съедят.

И именно женщины сильно страдают от однообразия и обыденности. Нам все время не хватает каких-то впечатлений, мы устаем от быта и страдаем синдромом «наседки в халате». Мужчина вполне может жить обыденной жизнью изо дня в день: ходить на одну работу тридцать лет, жить в одной квартире, даже не ездить в отпуск. А душа женщины всегда голодна до впечатлений и новых эмоций.

Нам также важно насыщать себя красотой и уютом. Яркими эмоциями. Новыми впечатлениями. Разными вкусами. Красивыми видами. Теплыми разговорами. Ароматными цветами. Этот постоянный внутренний голод — мучение женщины, но и один из главных стимулов к саморазвитию.

В четыре раза пугливее

У женщин гораздо больше страхов и опасений. Страх высоты, страх глубины, страх маленьких пространств, страх насекомых, страх за близких, страх потерять красоту… Список можно продолжать бесконечно.

К тому же, мы умеем профессионально себя накрутить. Так в одном из советских фильмов героиня после любовной сцены разрыдалась и рассказала, что представила всю их совместную жизнь, их ребенка и то, что с ним потом случилось. Женщины легко делают из мухи слона. А потом сами его боятся.



Кроме того, физиологически мы слабее. И раньше женщины всегда находились под защитой. Сначала — отца, потом — мужа, затем — сына. Мужчина может дать самое важное в жизни женщины: чувство безопасности. А это для нее самый лучший фундамент, на основе которого она может развиваться, творить, строить их общий мир.

К сожалению, сейчас женщины зачастую лишены этого фундамента. Многие не замужем, растят детей в одиночку.

А иногда оказываются беззащитными даже рядом с мужчиной, если он не готов или не хочет брать на себя ответственность. Такое в современном мире не редкость.

Если женщина не находится под защитой, то вынуждена сама о себе заботиться. Ей приходится зарабатывать деньги, кормить семью, удовлетворять потребности всех ее членов. И в силу того, что она в четыре раза пугливее, ей приходится стать…

В шесть раз нахальнее

Именно благодаря «нахальности» матери-одиночки могут достичь огромных высот в бизнесе. Вынужденно начинают стремиться к выживанию, и ставки у них так высоки, что женщины готовы на все. Они берутся за любую работу и делают ее очень хорошо, лучше многих мужчин. Мотивация гораздо выше, целеустремленность и дерзость зашкаливают.

Именно таких женщин обычно называют сильными. Волевые, решительные, смелые, успешные. Одним словом, яркие носительницы «солнечной» энергии. Или просто — «нахальные».

Когда я работала менеджером по персоналу, у нас даже было негласное правило отбора: лучше всего работают женщины, у которых есть дети, но нет мужа. Тогда они выдают 200% производительность и 300% лояльность.

Именно отсутствие безопасности, внешней или внутренней, вынуждает женщину рисковать и идти вперед, то есть становиться более нахальной. Полная катаклизмов и потрясений, история именно нашей страны создала типаж, известный всему миру как «русская женщина»: бесстрашная бой-баба, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. За такое могущество мы платим «мизерную цену». Свою женственность, от которой и зависит счастье.

«Нахальность» не позволяет женщине надеяться ни на кого, даже если вдруг найдется кто-то, на кого — можно. «Нахальность» же не позволяет ей расслабиться ни на секунду, даже если кто-то пообещает отслеживать ситуацию по пожарам в избах. И эта же «нахальность» не дает женщине почувствовать себя счастливой. Потому что женское счастье начинается там, где она может довериться. Расслабиться. Полностью положиться.

В восемь раз похотливее

В этом месте мужчины обычно потирают руки, считая, что данный пункт говорит о сексуальности. Спешу разочаровать: «похоть» в данном случае — это любое материальное желание. Не только и не столько плотское, сколько желание новых платьев, новых кастрюль, нового ремонта. Холостяк способен спать на полу, есть из одной тарелки, жить без штор и ковра, — женщине никогда не бывает достаточно.

Купив одну квартиру, она уже мечтает о той, что побольше. Забив один шкаф платьями, тут же грезит об огромной гардеробной. И желательно еще менять верхнюю одежду каждый сезон. А уж туфель у каждой леди должно быть минимум десять пар.

Мужчины гораздо более неприхотливы. Они могут по 20 лет ходить в одном костюме (у меня есть такие примеры) — и их придется еще заставлять обновить куртку или обувь, потому как они способны носить вещи до тех пор, пока те совсем не испортятся.

Желать многого — это здорово. Но — когда ты умеешь быть 42 благодарной за то, что уже есть. Нам, женщинам, нужно учиться радоваться тому, что дали нам Господь и муж. Не гнаться за кем-то. Не стремиться, чтобы было «как у всех». Не скупать все вокруг. Здоровое желание стимулирует. Неуемное и болезненное — разрушает.

Еще одна сложность женской природы — это постоянно меняющееся настроение. Наш эмоциональный фон часто нестабилен; при этом мы не понимаем причин его смены, да еще и мучаемся чувством вины за свою внезапную апатию или слезливость. Самое важное, чего не хватает нам в этом случае, — это знаний о своей природе.

Женское настроение и состояние зависят от двух природных циклов. Первый — это физиологический, менструальный. Причем здесь особой точкой является не только менструация, но и овуляция. Второй — это лунный цикл. Женщины очень сильно реагируют на полнолуния, новолуния, затмения, а также особые дни, называемые «экадаши» (санскр. — «одиннадцать», «одиннадцатый день»). Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих циклов.

Физиологический цикл

Женщина, у которой вот-вот начнется менструация, обычно видна невооруженным взглядом. Ее легче вывести из себя, она становится более раздражительной и плаксивой. Это и понятно, если вникнуть в духовный аспект происходящих в теле процессов. Менструация означает, что в данном цикле яйцеклетка, которая могла бы стать малышом, погибла. Неважно, хотите вы сейчас детей или нет. Ваша природа работает таким образом, что стремление стать матерью подсознательно все равно берет свое.

При этом овуляция — это возможность дать новую жизнь. В этот период женщина обычно как никогда хороша. Она изнутри словно светится. Желание за собой поухаживать, приодеться, накраситься, постричься, уложить волосы — возрастает. Она становится более обаятельной, притягательной, вдохновленной. В это же время у женщины обычно просыпается очень сильный интерес к мужчинам, возрастает сексуальная энергия.

Поэтому будьте готовы к невероятному состоянию счастья и полета во время овуляции — и к такому же невероятному состоянию апатии во время менструации. Так задумано природой.

Лунные циклы

Реакция женщины на лунные циклы может быть различной. Это зависит и от Луны в гороскопе, и от общих отношений с Луной. Но, как правило, в полнолуние и на растущую луну сил больше. А на новолуние приходится самый большой упадок сил.

Еще один особый день месяца — экадаши. Экадаши — одиннадцатые сутки после полнолуния или новолуния. Этот день обычно непростой, он полон раздражения, ссор, слез и непонимания. В эти дни очень рекомендуется пост: воздержание от зернобобовой и мясной пищи. Это позволяет не только прожить непростой день легче, но и освободиться от тяжелой кармы.

Связь двух циклов

Мудрая природа о нас позаботилась: чтобы нам проще было с собой совладать, физиологический и лунный циклы оказались уравновешены. В день Лунного Минимума, то есть новолуния, у нас происходил Женский Максимум, то есть овуляция. А в день Лунного Максимума, то есть полнолуния, наступала менструация — Женский Минимум.44 Вот так эти циклы совмещались, давая женщине ровный эмоциональный фон в течение жизни. Сейчас у многих эти циклы далеки от равновесия. Я знаю женщин, у которых Лунные и Женские Минимумы совпадают, и это похоже на ежемесячный конец света. Но затем происходит совпадение Женского и Лунного Максимума, и эти женщины взрываются делами и эмоциями, словно фейерверки.

Такое смещение дает слишком сильные перепады настроения и энергетики, что не очень хорошо и для вас, и для ваших близких. Но есть и радостная новость. Чем ближе вы к женской природе, тем ближе будет ваш женский цикл к естественному! Проверено не только на себе.

Но даже гармонизация циклов не даст вам постоянно ровного настроения. Все равно будут периоды, когда захочется погрустить или поплакать. И самое важное, что вы можете здесь для себя сделать, — забыть о чувстве вины. Ведь все мы разные, у каждой могут быть свои «особые» дни. Для их определения очень хорошо иметь дневник циклов — не тот скучный календарик, в котором вы считаете дни до менструации. В дневнике нужно регулярно фиксировать свое состояние: вдохновленность или, наоборот, разбитость, физическое и эмоциональное самочувствие. Затем здесь же помечать дни своего женского цикла и лунные стоянки. Через несколько месяцев можно будет отслеживать закономерности. Например, вы поймете, когда у вас самый большой прилив сил, а когда с утра точно встанете не с той ноги. Такое прогнозирование полезно и для вас, и для близких, ведь предупрежден — значит вооружен. Когда мы точно знаем свои особенности и уязвимые места, то гораздо легче справляемся с трудностями дня и планируем ближайшее будущее максимально комфортно для себя и своих любимых.

Глава 4

Чего хотят женщины

Для того чтобы понимать других, нужно сначала понять себя, верно? Давайте же поговорим о наших женских потребностях. Не о желаниях, которых у нас миллион, а именно о потребностях. Которых всего три. И если вы думаете, что это квартира, машина и шуба, то ошибаетесь. Все гораздо проще и доступнее. Каждой женщине нужны как воздух:

Близость

Благодарность

Безопасность

Близость

Мы очень и очень социальны, зависимы от общения. Нам не понять, зачем мужчины часами в одиночестве колесят на машине, отправляются на рыбалку — в общем, любыми способами уходят в подполье. Потому что для нас естественнее собраться с подружками и пообщаться.

Все, что мы, женщины, делаем в жизни, нацелено на установление близости с другими людьми. Нам действительно нравятся задушевные разговоры, фильмы о взаимопонимании и любви. А еще нам очень хочется чувствовать мужчин. Знать, что у них на сердце. Мы звоним им и спрашиваем «ты где?» по нескольку раз в день не для того чтобы контролировать. А просто чтобы услышать: они помнят и думают о нас. Хотя бы иногда.

Мы проживаем негативные эмоции, проговаривая их. Поэтому, когда видим хмурых, уставших, недовольных мужчин, так хотим их разговорить, — хотя им в это время хочется побыть в одиночестве. Ведь мы — то, если бывает плохо, ждем именно доверительного разговора! Кто из вас хоть раз не заглядывал любимому человеку в глаза с просьбой «поговори со мной»? А сделать это бывает непросто, особенно мужчинам. Ведь они думают, что нам сразу нужны советы, рецепты, резюме, подвиги мысли. Они скованы ответственностью за каждое сказанное слово — такова их природа. А нам хочется, чтобы нас просто выслушали, обняли и сказали:

«Маленькая моя, наверняка тебе сейчас очень трудно.

Но я с тобой. И я тебя люблю».

Для них это глупо, а для нас — необходимо как воздух. Учитывая такую разницу в восприятии, иногда не стоит ждать — можно попросить. Направить своего мужчину по дороге близости, а не молчания и обоюдной обиды. Ведь в самой сложной ситуации, поверьте, он стремится вам помочь, просто не знает как. А лучшая «первая помощь» для женщин во все времена — это понимание того, что сегодня мы так же близки, как вчера. Что наши мужчины все еще любят нас.

Благодарность

Мы, как и мужчины, хотим чувствовать себя ценными и нужными. Нам важно понимать, что каждый приготовленный ужин они принимают с благодарностью. Что они ценят каждую чистую рубашку в своем шкафу. Что для них важны наша красота и ухоженность.

Мы обожаем комплименты. Безумно. Ведь с помощью них мы чувствуем, что мужчины нас любят. Что они благодарны нам и с нами близки. При этом очень важно, чтобы комплименты были разнообразными, направленными на наши качества, а главное — искренними.

Мне, например, не совсем приятно, если муж говорит, что завтрак великолепен. Ведь это «завтрак» великолепен, а причем тут я? И даже можно немного обидеться: ведь он не сам приготовился… Но если муж говорит, что я самый лучший в мире повар, то я таю! Да, мы способны растаять от одного слова. Это странно и глупо, но в этом все мы, женщины.

Безопасность

Мы безумно ранимы и чувствительны. Иногда снаружи мы кажемся броневыми танками, и мужчины думают, что забота нам ни к чему. Но без нее мы теряем свою женственность и красоту. Даже если внешне мы выстраиваем толстые стены, внутри всегда живет маленькая хрупкая девочка. И нам очень хочется, чтобы о ней заботились.

Нам кажется, что подавать руку при выходе из автобуса, придерживать двери, помогать с тяжелыми сумками, встречать поздно вечером с работы, выслушивать нас в тяжелые минуты — это несложно. А для мужчин проявление чуткости — довольно трудная задача, особенно когда речь о «поговорить». Но за такую заботу мы готовы их боготворить и вдохновлять.

Еще больше нам хочется перестать работать от рассвета до заката и начать творить в пространстве своего дома гармонию, понимание, атмосферу. Хочется быть рядом с нашими детьми, готовить умопомрачительные обеды, покупать домой новые занавески, заниматься любимым делом. Возможно, деятельным по натуре мужчинам кажется, что не каждая из нас этого хочет. Но если заглянуть женщине в душу, то можно увидеть ту самую маленькую девочку, которой больше всего на свете нравится творить мир вокруг себя. За мужчину, который позволит нам созидать, а не работать, мы готовы отдать все без остатка. Ведь такова наша природа – отдавать. Нам просто нужно — снова нужно! — крепкое мужское плечо, опираясь на которое, мы сможем расслабиться и позволить нашей внутренней девочке показаться на свет. Это и есть безопасность, о которой мечтает Женщина.

Трудности перевода

Каждая из нас хоть раз замечала, что мужчины и женщины в одни и те же слова вкладывают разный смысл, — часто только поэтому мужчина не может услышать, чего же хочет его женщина. Давайте запомним хотя бы некоторые спорные варианты, чтобы лучше понимать друг друга.

Извиняясь, мы хотим сказать, что нам важны чьи-то чувства. Что нам не безразлично. А когда мужчина говорит «извини», он чаще всего имеет в виду «я больше так не буду». Поэтому им так сложно извиняться, а нам — гораздо легче. Ведь мужчинам нужно проделать целое аналитическое исследование своего поступка, признать его неправильным и дать внутренне обещание больше так не делать. А нам — всегда, по природе своей, не все равно.

Когда мы просим у мужчины букет цветов или шубу, мы всего лишь хотим почувствовать, что все еще важны для него. Именно поэтому самые дорогие подарки для нас — это те, в которых чувствуется любовь. Например, поделки детей из детского сада.

Когда мы спрашиваем кого-то, хочет ли он есть, мы имеем в виду, что сами голодны. И было бы здорово сейчас покушать.

Когда мы говорим, что устали, это означает, что мы просим о помощи. Даже если просьба не прозвучала напрямую.

Да, вот так странно устроена женская природа. В нас много нелогичного и непонятного. Но именно за это нас и любят. За то, что мы — Женщины. Именно мы можем растопить своей улыбкой мужскую холодность. Именно мы озаряем весь дом лучами любви и создаем в нем тепло. Именно нас мужчины ищут, чтобы поделиться своими достижениями, испытать вместе с нами радость и гордость.

Мы не всегда умеем оставаться женщинами в трудные минуты. Мы бываем раздражительны, капризны. Мы зависим от фаз луны, женских циклов, настроения окружающих. Мы изменчивы и непредсказуемы, иногда с нами рядом бывает тяжело и даже невыносимо.

И таких нюансов в общении с нами — множество. Поэтому будьте чуткими и внимательными к любимому человеку. Каждый день стройте новые мостики понимания — и вы сможете показать ему дорогу к своим желаниям или перейти к его сердцу по одному из таких мостиков даже в самый сложный момент.

Ведь самое главное в том, что мы любим мужчин. И без них мы не мыслим своей жизни. Они необходимы нам, как воздух и свет. Каждая из нас всю жизнь идет по пути к своему мужчине, потому что только рядом с Мужчиной мы можем полностью раскрыться как Женщины.

Глава 5

Чего хотят мужчины

Каждой женщине, выходящей замуж, было бы полезно иметь «Инструкцию к мужу». Равно как и мужчине очень пригодилась бы «Инструкция к жене».





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...