Главная Обратная связь

Дисциплины:






Женщина с мужским характером



А теперь давайте поговорим о том, что происходит в современном мире. Я часто получаю письма и комментарии — мол, не все женщины такие. Не все любят готовить и сидеть дома. Не все хотят замуж. Не все обладают творческими талантами и мягкими чертами характера.

Да, многие идут мужским путем. И те, кто идет им достаточно давно, уже сформировали мужские качества, мужские устремления, мужской тип поведения. Многих из нас с рождения воспитывают, как мальчиков. Ставят перед нами цели, учат быть более самостоятельными — в общем, всячески пытаются нас изменить.

И тогда, если это и ваша история, описание женской природы вас возмутит. Как это возмутило бы меня лет десять назад. Я с детства хотела быть мальчиком, завидовала мальчикам, играла в мальчишеские игры. У меня долгое время не было подруг, я не умела рукодельничать и меня не прельщала судьба домохозяйки. Поэтому, когда я впервые услышала, что у каждого из нас своя природа, и женское тело мне дано неслучайно, я очень сильно возмутилась. Это вызвало во мне бурю протеста. И я продолжила идти знакомым путем упорно и безапелляционно: три работы, институт, карьера.

Но то, к чему я пришла — нарушение гормонального фона, женские болезни и опухоль в груди в 20 лет — заставило меня задуматься: а права ли я, отвергая данное мне свыше? Действительно ли вся эта жесткость есть мой характер и моя суть? Или это приобретенные стереотипы поведения и мыслей?

Я всегда считала, что мужчиной быть лучше. Мужчиной быть выгоднее. Я даже жалела о том, что мое тело — женское. И на ежедневную подсознательную борьбу с самой собой, со своей природой, оказывается, тратила уйму сил.

Хочу вам предложить такую аналогию. Представьте, что женщины — это персиковые деревья. А мужчины — например, кокосовые пальмы. Если мы отрицаем, что нам дано женское тело, то мы словно пытаемся на персиковом дереве вырастить кокосы. Наверняка это возможно, если даже в Сибири выращивают арбузы. Но сколько сил нужно на это потратить!

Мне все время говорят, что женщины разные. Конечно, разные! Я этого не отрицаю. Существует много сортов персиковых деревьев. Но все они называются «персиковыми» и принадлежат к одному семейству — «Розовые», к породе «Миндаль». Понимаете, о чем я?

У кого-то плоды крупнее, у кого-то — мельче. Чье-то дерево выше, чье-то — гуще. Одни плоды слаще, другие — сочнее. Каждое дерево уникально. Но каждое из них – персиковое.

Так и женщины. Безусловно, мы разные. У нас разные мнения, разные характеры и индивидуальные особенности. Но нас объединяет то, что мы — женщины. Значит, у нас есть некоторые базовые общие точки. Даже если нам не хочется это признавать.



Можно всю жизнь потратить на то, чтобы стать пальмой. Можно маскироваться под пальму, прививать кокосовые ветки, вести себя, как кокос. Но внутри ты так и останешься персиковым деревом. Потраченные на маскировку силы могли бы пойти на созревание вкусных персиков. А в итоге урожай получается скудным, незрелым и невкусным.

Также и с нашей природой. Часто говорят, что не нужно четко разделять мужское и женское, что это очень категорично и неправильно. Но ведь Бог почему-то создал нас такими непохожими. Видимо, у него были веские причины, чтобы подчеркнуть различия людей физиологически. Причины, которые мы слепо отрицаем, стремясь жить «по-мужски».

Что делать с мужскими чертами характера

Мужские черты характера есть у всех. Вопрос в том, насколько они в вас доминируют. Без некоторых мужских качеств выжить в современном мире женщине очень сложно. Во всяком случае, пока она не выйдет замуж.

Конечно, лучше всего не приобретать таких привычек как упрямство, споры, жесткость. Именно поэтому в древности девочек с рождения готовили к женскому пути. Они учились женским искусствам, общались в женских коллективах и школах. С детства их готовили к ролям жен и матерей. И уж точно они не заканчивали по два университета, аспирантуры и докторантуры. Не учились строить карьеру и быть независимыми. Но смысла переживать о несправедливости нет:





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...