Главная Обратная связь

Дисциплины:






Какую энергию нужно накапливать женщине



Забегу немного вперед и скажу, что самое главное предназначение женщины в том, чтобы копить энергию. Но какую энергию ей стоит копить? И как это сделать?

В древних ведических трактатах выделяли 2 типа энергии. Мужскую и женскую. Солнечную и Лунную.

Мужская энергия — это энергия солнца.

Энергия активности, риска, смелости, силы, агрессивности. Она нацеливает на достижения, великие свершения, лидерство. Она разогревает и способна сжечь.

Женская энергия — это лунная энергия.

Она отличается мягкостью, нежностью, умиротворением. Она охлаждает — и ум, и чувства, и тело.

И та, и другая энергия хороши. И та, и другая имеют свою точку приложения. Но, что еще более важно — и та, и другая имеют «носителя».

Мода на Unisex

Сейчас у нас «унисекс» — воспитание. Мальчики и девочки


ходят в одни и те же школы, изучают один для всех набор дисциплин. В Швеции, например, сделали шаг еще дальше: в некоторых школах убрали все половые ассоциации. «Сказка про Золушку», шекспировские «Ромео и Джульетта» — там это теперь воспринимают как «источники гендерных стереотипов». Даже детей решили называть «оно», чтобы не формировать комплексов.

Чем хорош такой универсальный подход?

Это удобно. Не нужно создавать отдельные школы, отдельные программы, формировать группы. Ведь для обычного класса достаточно 20 любых детей. Независимо от пола.

Это дешево. Единые учебники, единая программа, общие учителя, предметы, классы.

Проще управлять. Единые правила, единые законы. Единая форма трудовой книжки. Единый трудовой кодекс, в котором время, потраченное женщиной на воспитание детей, является «простоем в работе».

Но что теряется при таком подходе?

Девочки не понимают своей ценности

Общаясь в обычной школе, многие девочки чувствуют себя какими-то неправиль-ными людьми. Кросс бежишь — над тобой смеются. Физику не понимаешь — опять смеются. Противогаз надеваешь неправильно — снова хохот со всех сторон.

Часть школьных предметов тяжела девочкам именно потому, что ориентирована на мальчиков: физкультура, математика, физика, химия, ОБЖ. И именно в школе девочки начинают «работать над собой», чтобы соответствовать стандартам. Нужно закончить «с медалью», сдать эту ужасную алгебру, поступить в институт, получить работу, похудеть… Мы гонимся за внешними целями, не понимая, что для женщины важно остаться собой, а не «стать кем-то».

Мальчики не учатся быть мужчинами

Большая часть предметов предназначена девочкам: русский язык, иностранные языки, литература, биология. И здесь уже идиотами чувствуют себя мальчишки.

При этом никто не учит их побеждать, вести переговоры, владеть боевыми стилями, медитировать и концентрироваться. И они усваивают неверную установку: мужские искусства — это неважно. Это, в лучшем случае, хобби. Если научишься складывать, вычитать, писать сочинения — вот что позволит стать настоящим мужчиной.



Самую важную часть жизни в школе вообще не преподают

Как строить отношения? Как создавать в доме уют? Как научиться брать на себя ответственность? Как воспитывать детей? Как выбирать себе спутника жизни?.. А главное, что совершенно не поощряется поиск учениками ответов на вечные вопросы: зачем я живу? кто я? куда я иду? зачем я все это делаю?

Девочки не видят преимуществ Женского Пути

Общество внушает, что для счастливой жизни всем нужны высшее образование и престижная работа. Труд мамы, жены и домохозяйки для многих — синоним слова «уборщица» (кстати, женщины часто сами и вслух транслируют эту установку в своих семьях). То есть жена и мама сегодня — это низкоквалифицированный труд, низкооплачиваемый, не требующий особого ума и не вызывающий уважения окружающих.

Игры энергий

В общем, все бы хорошо. Пусть девочки разбираются в технике и умеют подтягиваться, что в этом неправильного? Также, кажется, одни плюсы — в высшем образовании и высокооплачиваемой работе. Только вот чем образованнее женщина, тем больше вероятность развода в ее семье. Статистика!

Потому что женщина не может разорваться на две части, быть и здесь, и там одновременно. Невозможно быть и солнечной, и лунной. Какая-то одна энергия все равно постепенно захватит и начнет определять мысли и поступки. Чаще всего, в силу своей активности и агрессивности, побеждает именно солнечная.

Об энергии солнца сейчас пишут очень много. И женщины пытаются идти этим горячим путем. Строят бизнес, строят своих домашних, строят дома и сажают деревья. При этом я не видела среди «солнечных» женщин — счастливых. Я видела тех, которые с пеной у рта доказывают, что они счастливы. Тоску бизнес-вумен «по сильному плечу» выдают опаленные усталостью взгляды. И иногда, в конце беседы, она-таки признается, что больше всего на свете хотела бы полностью положиться на мужчину. Но где такого найти?…

Действительно, комбинации энергий в современной семье могут быть разными.

Гармоничная пара

ОН — Преобладает Солнечная энергия

ОНА — Преобладает Лунная Энергия

Что это за семья?

Мужчина несет за жену и детей ответственность. Женщина обеспечивает мир и гармонию в доме. Он — лидер. Она — послушна ему.

И, что самое главное, в такой семье счастливы оба. Потому что оба идут своим путем, не противореча природе. Гармоничная пара способна быть счастливой и вдохновленной всю жизнь, может вырастить настоящих мужчин и истинных женщин на своем примере. Разве это не то, чего хочет каждая женщина, о чем мечтает каждый мужчина?

Лунный муж

ОН — Преобладает Лунная энергия

ОНА — Преобладает Солнечная энергия

Что это за семья?

Такое часто бывает в современном мире. Женщина, выбравшая мужскую роль, оставляет мужчине два варианта: бороться до последнего вздоха, истощая силы обоих, или сдаться, чтобы остаться в живых.

Иногда мужчина, чтобы сохранить семью, сознательно выбирает роль домохозяина, сдается на более-менее достойных условиях. Он начинает печь пироги и растить детей, пока благоверная бьется на полях бизнеса и карьеры. Сначала им обоим даже неплохо: оба чем-то заняты, в семье есть и достаток, и уют. Но проходит несколько лет — и все разваливается. Потому что она устала тащить на себе огромный груз ответственности. Ее тело не предназначено для таких нагрузок, ее психика не выдерживает постоянного эксплуатирования солнечной энергией. А он устал быть тюфяком. Его тело, разум, сердце требуют побед и свершений. Наиболее вероятный Скорее всего, он найдет себе молоденькую девочку, которая идет лунным путем, что даст ему возможность, наконец, реализовать свой солнечный потенциал.

Солнечная жена

ОН — преобладает Солнечная энергия

ОНА — преобладает Солнечная энергия

Что это за семья?

Мне такой тип семьи хорошо знаком. Первые несколько лет брака мы жили именно так. Кипящие страсти, борьба за власть, ссоры, дележка территории.

В такой борьбе победителей нет. Истощаются оба. У мужчины нет сил, чтобы побеждать драконов снаружи, потому что он с утра до вечера бьется с домашним драконом. У женщины нет умиротворения. Ей не на кого положиться. В итоге — все несчастны.

Тихий омут

ОН — преобладает Лунная энергия

ОНА — преобладает Лунная энергия

Что эта за семья?

Я скажу честно: таких примеров у меня перед глазами нет. Но такая семья видится мне слишком спокойной, как болото. Ведь вода, не освещаемая солнцем, хоть и живописно затянута тиной, в итоге начинает «цвести» и источать гнилостный запах.

Более того, мне кажется, что сознательно мужчина вряд ли выберет лунный путь — если, конечно, у него обычная ориентация. Мужчина, если ему не мешать, выбирает солнце. Потому что для него это естественно. Насколько ярким и мощным будет этот путь — это уже его личные особенности. Но направление — единое, мужское.

Таким образом, именно женщины нарушают изначальный порядок вещей. Это мы идем воевать не на своем поле. Это мы ставим лестницу не к той стене, а потом отчаянно карабкаемся на вершину разочарования. Именно мы стремимся присвоить чужой образ жизни, поэтому наши поражения больнее стократ. Посмотрите вокруг: несчастных женщин в разы больше. Потому что это мы выбираем не свой путь.

А ведь можно действовать в другом русле. В женском. Широком, текучем и плавном. Где нет борьбы. Ведь женщина — как река: любые препятствия и преграды она спо-собна просто обойти. Или снести силой своего течения. Для этого ей не нужно предпринимать сверх-усилия. Достаточно просто быть собой. Быть женщиной. Быть рекой.

Глава 13





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...