Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вопрос. Концепция правовой информатизации



Стремительное качественное обновление общества, становление рыночной экономики, построение демократического правового государства - эти и многие другие проблемы выдвигают на первый план решение глобальной задачи - формирования в России единого информационно-правового пространства, обеспечивающего правовую информированность всех структур общества и каждого гражданина в отдельности, ибо правовая образованность необходима, чтобы расти в условиях демократии.

Удобное распределение и использование информации для удовлетворения социальных потребностей является едва ли не главнейшим достоинством в окружающем нас мире, и, как следствие, в результате совершенствования информационных коммуникаций внутри и между различными социальными группами общество может развиваться более динамично.

Поступательное развитие демократии возможно лишь тогда, когда между гражданами существует более или менее прочное согласие, когда их сближают общие взгляды, установки, информация. Современная информационная система должна давать гражданам уверенность в качестве своих знаний, в реальной способности влиять на общественные процессы. Решения, оказавшиеся неверными, чаще всего бывают следствием недостатка объективной информации, а не отсутствия компетентности или неэффективного использования той имеющейся информации, которая попала в официальные информационные каналы.

Между тем на сегодняшний день крайне остро ощущается дефицит даже элементарных информационно-юридических услуг, который наряду с другими факторами оказывает весьма серьезное негативное влияние на общественное правосознание и правопорядок в России. Отсутствие развитой информационной системы в правовой сфере лишает граждан возможности эффективно участвовать через демократические институты в принятии решений из-за недоступности релевантной информации.

Проблема в том, что государство не только не предоставляет гражданам возможность получать информацию о действующем законодательстве, но и само не располагает достаточно эффективными системами правовой информации.

Под правовой информатизацией России понимается процесс создания оптимальных условий максимально полного удовлетворения информационно-правовых потребностей государственных и общественных структур, предприятий, организаций, учреждений и граждан на основе эффективной организации и использования информационных ресурсов с применением прогрессивных технологий.

Пути совершенствования процесса правовой информатизации общества многообразны, поэтому необходимо четкое определение целей, методов организационных форм решения поставленной задачи, т.е. формирование ее научных основ.



Правовая информатизация осуществляется одновременно по следующим направлениям:

 

информатизация правотворческой деятельности;

 

информатизация правореализационной деятельности;

 

правовое обеспечение процессов информатизации .

 

Государственная политика Российской Федерации в области формирования и использования правовых информационных ресурсов и обеспечения этими ресурсами потребностей социального и экономического развития страны осуществляется с учетом интересов субъектов Российской Федерации, тенденций международного сотрудничества в области правовой информатики, реальных возможностей индустрии информатизации в условиях рыночной экономики.

Вопрос. Государственная политика в сфере информационной безопасности. Определение и задачи информационной безопасности. Составляющие национальных интересов РФ в информационной сфере

Государственная политика обеспечения информационной безопасности Российской Федерации определяет основные направления деятельности федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в этой области, порядок закрепления их обязанностей и ответственности за защищенность интересов Российской Федерации в информационной сфере в рамках закрепленных за ними направлений деятельности и базируется на соблюдении баланса интересов личности, общества и государства в информационной сфере.

Государственная политика Российской Федерации в области информационной безопасности основывается на следующих принципах:

· Федеральная программа ИБ

· Нормативно-правовая база

· Регламентация доступа к информации

· Юридическая ответственность за сохранность информации

· Контроль за разработкой и использованием средств защиты информации

· Предоставление гражданам доступа к мировым информационным системам

Информационная безопасность – невозможность нанесения вреда свойствам объекта безопасности, обуславливаемым информацией и информационной инфраструктурой (защищенность от угроз)

 

Основными задачами системы ИБ являются:

-своевременное выявление и устранение угроз безопасности и ресурсам, причин и условий, способствующих нанесению финансового, материального и морального ущерба его интересам;

-создание механизма и условий оперативного реагирования на угрозы безопасности и проявлению негативных тенденций в функционировании предприятия;

-эффективное пресечение посягательств на ресурсы и угроз персоналу на основе правовых, организационных и инженерно-технических мер и средств обеспечения безопасности;

-создание условий для максимально возможного возмещения и локализации наносимого ущерба неправомерными действиями физических и юридических лиц, ослабление негативного влияния последствий нарушения безопасности на достижение целей организации.

 

Выделяются четыре основные составляющие национальных интересов Российской Федерации в информационной сфере.

 

1.соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина в области получения информации и пользования ею, обеспечение духовного обновления России, сохранение и укрепление нравственных ценностей общества, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала страны.

 

2. информационное обеспечение государственной политики Российской Федерации, связанное с доведением до российской и международной общественности достоверной информации о государственной политике Российской Федерации, ее официальной позиции по социально значимым событиям российской и международной жизни, с обеспечением доступа граждан к открытым государственным информационным ресурсам.

 

3. развитие современных информационных технологий, отечественной индустрии информации, в том числе индустрии средств информатизации, телекоммуникации и связи, обеспечение потребностей внутреннего рынка ее продукцией и выход этой продукции на мировой рынок, а также обеспечение накопления, сохранности и эффективного использования отечественных информационных ресурсов. В современных условиях только на этой основе можно решать проблемы создания наукоемких технологий, технологического перевооружения промышленности, приумножения достижений отечественной науки и техники. Россия должна занять достойное место среди мировых лидеров микроэлектронной и компьютерной промышленности.

 

4. защиту информационных ресурсов от несанкционированного доступа, обеспечение безопасности информационных и телекоммуникационных систем, как уже развернутых, так и создаваемых на территории России.

 

 

8. Защита информации. Виды и содержание мероприятий

Слово “безопасность” латинского происхождения – secure (securus). Затем в английском языке оно получило написание “security”.

Общеизвестно, что “безопасность” – это отсутствие опасности; состояние деятельности, при которой с определённой вероятностью исключено причинение ущерба здоровью человека, зданиям, помещениям и материально-техническим средствам в них.

Под безопасностью информации (Information security) или информационной безопасностью понимают защищённость информации и поддерживающей инфраструктуры от случайных или преднамеренных воздействий естественного или искусственного характера, способных нанести ущерб владельцам и пользователям информации и поддерживающей её структуре.

При рассмотрении проблем, связанных с обеспечением безопасности, используют понятие “несанкционированный доступ” – это неправомочное обращение к информационным ресурсам с целью их использования (чтения, модификации), а также порчи или уничтожения. Данное понятие также связано с распространением разного рода компьютерных вирусов.

В свою очередь “санкционированный доступ” – это доступ к объектам, программам и данным пользователей, имеющих право выполнять определённые действия (чтение, копирование и др.), а также полномочия и права пользователей на использование ресурсов и услуг, определённых администратором вычислительной системы.

Защищённой считают информацию, не претерпевшую незаконных изменений в процессе передачи, хранения и сохранения, не изменившую такие свойства, как достоверность, полнота и целостность данных.

Под терминами “защита информации” и “информационная безопасность” подразумевается совокупность методов, средств и мероприятий, направленных на исключение искажений, уничтожения и несанкционированного использования накапливаемых, обрабатываемых и хранимых данных.

Согласно статьи 3 ФЗ РФ «О безопасности» от 05.03.1992г. №2446-1 «Угроза безопасности - совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства.

Реальная и потенциальная угроза объектам безопасности, исходящая от внутренних и внешних источников опасности, определяет содержание деятельности по обеспечению внутренней и внешней безопасности»

В соответствии же с определением словаря русского языка С.И. Ожегова под угрозой понимается «намерение нанести физический, материальный или иной вред общественным или личным интересам, возможная опасность».

В современной литературе большинство авторов публикаций угрозу безопасности информации отождествляют либо с характером (видом, способом) дестабилизирующего воздействия на информацию, либо с последствиями (результатами) такого воздействия в виде ущерба, понесенного субъектом в результате нарушения его прав.

Категория «ущерб» справедлива только в том случае, когда можно доказать, что он причинен, то есть деяния, приводящие к ущербу, можно квалифицировать в терминах правовых актов как состав преступления.

Поэтому при определении угроз безопасности информации в этом случае целесообразно учитывать требования действующего уголовного права (Уголовный кодекс РФ, 1996г.), определяющего состав преступления.

В рассматриваемом случае к таким преступлениям можно отнести:

· хищение – совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или владельцу имущества;

· копирование компьютерной информации – повторение и устойчивое запечатление информации на машинном или ином носителе;

· уничтожение – внешнее воздействие на имущество, в результате которого оно прекращает свое физическое существование либо приводится в полную непригодность для использования по целевому назначению.

· уничтожение компьютерной информации – стирание ее в памяти ЭВМ;

· повреждение – изменение свойств имущества, при котором существенно ухудшается его состояние, утрачивается значительная часть его полезных свойств и оно становится полностью или частично непригодным для целевого использования;

· модификация компьютерной информации – внесение любых изменений, связанных с адаптацией программы для ЭВМ или баз данных;

· блокирование компьютерной информации – искусственное затруднение доступа пользователей к информации, не связанное с ее уничтожением;

· несанкционированное уничтожение, блокирование, модификация, копирование информации – любые не разрешенные законом, собственником или компетентным пользователем указанные действия с информацией;

· обман (отрицание подлинности, навязывание ложной информации) – умышленное искажение или сокрытие истины с целью ввести в заблуждение лицо, в ведении которого находится имущество, и таким образом добиться от него добровольной передачи имущества, а также сообщение с этой целью ложных сведений.

Обобщая изложенное, в дальнейшем под угрозами будем понимать потенциальную или реально существующую опасность совершения какого-либо деяния (действия или бездействия), направленного против объекта защиты, наносящего ущерб собственнику (владельцу, пользователю) информационных ресурсов, проявляющегося в опасности искажения и/или потери информации, либо неправомерного ее использования.

Все известные на настоящий момент меры защиты информации можно разделить на следующие виды:

1. правовые;

2. организационные;

3. технические.

Организационно-правовое обеспечение защиты информации представляет совокупность законов и других нормативно-правовых актов, а также организационных решений, которые регламентируют как общие вопросы обеспечения защиты информации, так и организацию, и функционирование защиты конкретных объектов и систем. Правовые аспекты организационно-правового обеспечения защиты информации направлены на достижение следующих целей:

формирование правосознания граждан по обязательному соблюдению правил защиты конфиденциальной информации;

определение мер ответственности за нарушение правил защиты информации;

придание юридической силы технико-математическим решениям вопросов организационно-правового обеспечения защиты информации;

придание юридической силы процессуальным процедурам разрешения ситуаций, складывающихся в процессе функционирования системы защиты.

В современной юриспруденции организационный и правовой подходы не объединяют. Однако, вопреки сложившимся традициям, не следует ограничиваться рассмотрением вопросов правовой защиты информации в рамках правовых аспектов комплексной защиты информации.

Технические средства защиты – это средства, в которых основная защитная функция реализуется некоторым техническим устройством (комплексом, системой).

К несомненным достоинствам технических средств относятся широкий круг задач, достаточно высокая надежность, возможность создания развитых комплексных систем защиты, гибкое реагирование на попытки несанкционированных действий, традиционность используемых методов осуществления защитных функций.

Основными недостатками являются высокая стоимость многих средств, необходимость регулярного проведения регламентированных работ и контроля, возможность подачи ложных тревог.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...