Главная Обратная связь

Дисциплины:






Социально-экономическое развитие Казахстана в начале XX века. Столыпинские реформы



 

Начало XX века ознаменовалось обострением социальных противоречий в Российской империи, усилением колониальной политики в Казахстане, особенно аграрной. Значительно активизировалось переселенческое движение. Территория Казахстана была разделена на переселенческие районы: Тургайско-Уральский, Семипалатинский, Сырдарьин-ский, Семиреченский. Были созданы Переселенческие управления, которые должны были выявлять "излишки" земель для создания "переселенческого фонда". Каждая казахская семья имела право на пользование наделом в 15 десятин земли, вся остальная земля переходила в общественный земельный фонд, управляемый Министерством государственной собственности. Конечно, это было разрушительно для кочевого хозяйства. Так, по подсчетам агронома А. А. Кауфмана для нормального функционирования скотоводческого хозяйства, например, каждое кочевое хозяйство в Сырдарьинском регионе нуждалось в 145 десятинах земли, а в Семиреченском в 110 десятинах. Причем земли у казахов изымались в "Переселенческий фонд" без учета пастбищ, скотопрогонов, водопоев, а порой и вопреки сложившимся маршрутам кочевий, сознательно перекрывая их, с целью взимания платы за прогон скота. Также на территории Казахстана находились казачьи войска: Оренбургское, Уральское, Сибирское, Семиреченское, к началу XX века их численность составляла один миллион одиннадцать тысяч человек, и занимали они 15,6 миллиона га земли.

Новым этапом аграрных реформ в России стали так называемые "Столыпинские реформы", суть которых заключалась в стремлении ставшего в 1906 году премьер-министром П. А. Столыпина создать в деревне прослойку аграрной буржуазии - кулаков. Согласно "Столыпинским реформам" крестьянам разрешалось выходить из общины со своим наделом и образовывать хутора. Особое внимание П. А. Столыпин уделял окраинам империи, в том числе и Казахстану - благоприятному для хлебопашества региону. Системой льгот поощрялось переселение сюда крестьян из России и создание здесь кулацких хозяйств. Под хутора выделялось 45 десятин удобной и 15 десятин пахотной земли. Землеотводным организациям разрешалось выселять местных бедняков и селить на их место крестьян-кулаков.

Переселенческое движение нарастало, если с 1895 по 1905 годы в степные области Казахстана переселилось 294 296 человек, то с 1906 по 1910 годы свыше 770 тысяч человек. По переписи 1897 года в Степном крае русского населения было 20 %, а на 1 января 1917 года уже 42 %, в Туркестанском крае было 3,7 %, стало 7,9 %. В результате, если в 1893-1905 годах у казахов было изъято 4 миллиона десятин земли, то в 1906-1912 годах - свыше 17 миллионов десятин, а всего к 1917 году было изъято более 45 миллионов десятин. В основном это были Семипалатинская, Акмолинская, Уральская, Тургайская области, где было изъято более 40,5 миллиона десятин; свыше 4 миллионов в Семиречье; около 500 тысяч в Сырдарьинской области.



В начале XX века в Казахстане дальнейшее развитие получила горнодобывающая промышленность, В 1902 году здесь действовало 197 предприятий этой отрасли, где было занято 18 695 рабочих. Развивалась обрабатывающая промышленность, на указанный период в крае было 690 ее предприятий с числом рабочих 7297. Наиболее крупные предприятия того времени, это Карагандинские угольные шахты, цветная металлургия Восточного, Центрального Казахстана, нефтепромыслы Урало-Эмбинского региона. Практически все они находились в руках иностранных предпринимателей, в основном английских, французских, американских. Так, председателем акционерного общества "Спасских медных руд" был член английского парламента Артур Фелл, вице-председателем - племянник французского президента Эрнест Жан Карно. Риддер и Экибастуз находились в концессии английской компании Русско-Азиатской корпорации, где были вложены капиталы будущего президента США Герберта Гувера, английского финансиста Уркварта.

По мере развития железнодорожного транспорта в Казахстане значительно выросло число железнодорожных рабочих, только в районе Оренбургско-Ташкентской железной дороги, протяженностью в 1656 километров было более 30 тысяч рабочих. Положение рабочих было тяжелым, казахи составляли большую их часть, они как правило, не имели профессиональной квалификации и выполняли самые трудоемкие и наименее оплачиваемые работы, многие из них были сезонниками. Предприятия в техническом плане были отсталыми. Иностранные специалисты и колониальные чиновники пренебрежительно относились к рабочим. Все это поднимало широкие массы на борьбу за улучшение своего положения.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...