Главная Обратная связь

Дисциплины:






Встряска и оценка персонала



Большие компании с несколькими уровнями управления используют корпоративные события для оценки персонала. Был такой случай:

Руководитель финансовой организации увидел проблему: компания стала слишком бюрократизированной и медленной. Решения принимаются долго, инициатив нет, качество сервиса упало. Видно, что проблема где-то среди управленцев среднего звена. Кто-то из них то ли стал скептиком, то ли внутренне уволился, и эта зараза распространяется. Однако выловить такого человека было невозможно, потому что на собраниях все ходили по струнке и изображали примерных сотрудников.

В event-студии придумали шок-тренинг.

Весь менеджерский состав компании пригласили на гала-ужин в подмосковной усадьбе, с ночевкой и выходными на природе. Сбор в 16:00 в офисе, отъезд на шикарном автобусе, все при параде. На полпути по шоссе автобус как будто ломается. Менеджеров вместе с руководителем высаживают. Появляется инструктор, который командует двигаться через лес в сторону турбазы, где их ждет ночлег и задания.

Несколько менеджеров сразу посылают все к черту, ловят попутку и уезжают домой.

Остальные проходят 400 метров через лесополосу и попадают в лагерь. Следующие два дня они соревнуются, выполняют задания и ужинают у костра. За ними внимательно наблюдает руководитель и инструкторы-психологи: выявляют лидеров, анализируют сильные и слабые стороны. В нестандартной ситуации трудно скрывать истинный характер.

Попутно всплывают и разрешаются скрытые конфликты. Менеджеры лучше разбираются в себе и в коллегах. Кто-то после тренинга увольняется, потому что почувствовал, что он в этой компании не на месте. Кто-то предложил возглавить новое направление. Но главное — коллектив стряхнул с себя бюрократический налет и начал работать по-новому.

Для таких тренингов нужна серьезная подготовка и профессиональная команда, в том числе охрана, врачи и транспорт. И нужно быть готовым, что не все сотрудники захотят проходить через эти испытания. Поэтому не рекомендуем организовывать такие мероприятия самостоятельно.

И, разумеется, за такими мероприятиями должна стоять четкая методология, структура и цели, которые направляют людей. Если этого нет, но есть желание побегать на воздухе — съездите в пейнтбольный клуб.

Советы

1. Даже если вы не хотите организовывать праздник в агентстве, спросите их мнение насчет своей идеи. Совет от профессионалов не навредит.

2. Если обращаетесь в агентство, не гонитесь за самой низкой ценой. Одна непредусмотренная деталь, и вашим сотрудникам придется самостоятельно вывозить мусор с площадки.

3. Начните подготовку с формулирования проблем и целей. Пусть организаторы подумают, как эти проблемы решить. Если ничего не придумают — так и быть, сделаете простой банкет с культурной программой.

4. Корпоратив — это не только 8 марта и Новый год. Подумайте, когда еще можно порадовать сотрудников. Это не обязательно что-то дорогое и масштабное: маленькие приятные сюрпризы работают не хуже.

5. Осторожнее с алкоголем.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...