Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как работает Закись Азота?



Закись Азота (N2O) состоит из 2-х частей азота и одной части кислорода (36 %). В процессе сгорания, происходящим в двигателе, при высокой температуре, закись азота распадается и высвобождается кислород. Этот дополнительный кислород позволяя сжечь больше топлива, а следовательно создает дополнительную мощность. Азот действует как демпфер, сглаживая увеличенное давление в цилиндрах, помогая управлять процессом сгорания. Азот также имеет огромный эффект "межохлаждения", сокращая температурные нагрузки от 60 до 75 градусов, так как он находится в баллоне под давлением примерно в 60-70 Атм.в жидком состоянии; при активизации системы азот переходит в газообразное состояние, что способствует понижению температуры воздуха. Тот из вас, кто помнит немного физику, знает, что понижение температуры воздуха повышает его плотность. Типичная система впрыска азота способна понизить температуру поступающего воздуха, примерно, до -1 градусов С.

 

Тут многие задают вопрос, а как влияет Закись Азота на ресурс двигателя? Сначала несколько напоминаний. Вы должны удостовериться, что ваше транспортное средство находится в хорошем техническом состоянии. Все неисправные детали - изношенные кольца, плохие прокладки, насосы и т.д. – должны быть заменены, иначе вы не получите максимальной прибавки мощности. Если у вас спортивный автомобиль, то помните, что инженеры разрабатывали двигатели с максимальным запасом прочности. Обратите особое внимание на трансмиссию, тормоза и шины.

 

А вообще если говорить про ресурс, то все зависит от мощности системы. Если комплект подобран в соответствии с техническими характеристиками двигателя и откалиброван, никакого вреда ресурсу двигателя система не причинит. Надо учитывать тот факт, что система закиси азота не используется постоянно, а это значит, что двигатель не испытывает постоянных нагрузок в связи с применением закиси азота. Этим, кстати, и удобны системы. Вы ездите как обычная машина, с обычным расходом топлива, можете пройти техосмотр, но когда Вы решили погоняться, вы получаете своих дополнительных лошадок.

 

Все комплекты NOS разработаны с учетом технических характеристик двигателей и сочетают в себе способность прибавки максимальной мощности при абсолютной безопасности для двигателя. Также очень много значит от правильной настройки системы, вот на это следует обратить много внимания.

 

Сейчас в Екатеринбурге систему впрыска Закиси Азота установить могут в любом специализирующемся сервисе, но! Настраивать, пожалуй, могут не все. Команда по дрэг рейсингу Fast East работает с закисью уже 3 года и при вопросе, про ресурс, говорят следующее: - На первых порах, когда мы только приобрели, первый комплект Закиси Азота никто толком не знал, как настраивать, использовали её крайне не эффективно. В погоне за мощностью сжигали моторы. Сейчас в нашем распоряжении дорогостоящее оборудование по настройке и громадный опыт, полученный участием на гонках. В основном одна из проблем в настройке детонация.При этом сама Закись Азота не является причиной детонации. Причиной детонации может стать недостаточное количество топлива поступающего в камеру сгорания или бензин со слишком низким октановым числом. Слишком раннее зажигание так же может стать причиной детонации. Вообще, большинство комплектов NOS, разработанных для стандартных двигателей, будут работать на 92 бензине и с минимальным уменьшением времени воспламенения. На гоночных машинах с высокой степенью сжатия должен использоваться более высоко октановый бензин.



 

Собственно, а можно ли устанавливать Нитрос на стандартный мотор? Да. NOS (и другие компании) производят системы для применения, практически, на любом стандартном двигателе. Главное выбрать правильный комплект для данного двигателя. 4-х цилиндровые двигателей позволяют получить дополнительные 40-60 л.с., 6 цилиндровые двигатели позволяют получить прибавку в диапазоне 75-100 л.с., small block V8 - до 140 л.с., big block V8 - 200 л.с. Эта рекомендуемая прибавка мощности, позволяющая оставить механику двигателя без доработки.

 

Если же Вы решили с помощью Закиси получить мощность выше положенного, то Вам уже не обойтись без замены шатунно-поршневой группы. Необходимо использовать кованые поршни вместо штатных из-за возросших нагрузой на двигатель. Для подготовки гоночного мотора нужно заменить коленвал и настроить систему зажигания. Также необходимо использовать качественное топливо или специальный гоночный бензин. Часто требуется установка более мощного топливного насоса и более холодных свечей зажигания.

 

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...