Главная Обратная связь

Дисциплины:






Про море... зеленое море...



Осиное гнездо

Описание: На возвышении, в отдалении от команды установлен стакан с шариком. На месте старта приготовлено множество не надутых воздушных шариков и скотч. Задача команды – надуть шарики и, скрепив их скотчем в одну длинную указку, сбить шарик. При этом нельзя заступать за территорию, ограниченную сигнальной лентой, нельзя сбивать шарик мотками скотча.

Ограничиваем кол-во шариков так, чтобы приходилось еще поднимать кого-то, кого-то вытягивать + связываем руки у пар, то бишь все связаны попарно между собой.

реквизит: возд.шарики, скотч, стакан с шаром (можно заменить на мяч/игрушку/шкатулку с заповедью), веревка или ограничительная лента..

 

В дорогу

Участники встают в квадрат (границы малярным скотчем), вокруг раскиданы предметы, которые они должны достать и определить в один из 2-х чемоданов/рюкзаков, предметы делятся на ненужные (лифчик, учебник, бревно, пустая бутылка из под крема, сапоги зимние, ботильоны), нужные строителям на целине (каска, мастерок, кирпич, …. ), нужные вожатым на целине (игрушка, свисток, скотч, свечка, воздушный шарик надутый,), или нужные обоим (туалетная бумага, перекись, гитара, рюкзак/чемодан, обои, стакан с водой, бутылка).

реквизит: малярный скотч плюс остальные вещи, рюкзаки 2 шт

В Плену

Описание: На этапе параллельно земле растянут участок паутины в виде сетки на высоте 10-15 см от земли. По одну сторону паутины собирается команда, а по другую становится один из участников, которого и надо будет спасти. Вызволить его можно только переправив на ту сторону паутины, на которой собралась команда. Чтобы сделать это остальным участникам также придется забраться в «паутину». Но при этом необходимо соблюдать следующее правило: Паутина состоит из 4-5 рядов, в каждом из которых от 2 до 6 ячеек. Как только участник встает в ячейку – он тоже запутывается в паутине и может выйти из нее только когда будет спасен главный пленник. Значит, команде доступны только ближайшие к ним два ряда, как же достигнуть остальных? Алгоритм: Когда участник ставит ногу (или руку) в какую-либо ячейку – он тоже «запутывается» в паутине и уже не может достать ногу из ячейки. Но он может поставить вторую ногу в более далекую ячейку. Таким образом, он приблизится к спасаемому, но сам «увязнет» в паутине. Следующий участник становится напротив него подобным же образом. Далее, они на руках переправляют следующего участника в ближайшие к пленнику ряды. И еще одного напротив него. Образуется еще одна пара. Теперь эти две пары могут переправить сле-дующую пару практически вплотную к пленнику. Таким образом, выстраивается ряд пар от свободной стороны к пленнику и его мож-но на руках переправить на свободу. Подсказывать алгоритм командам нельзя, они сами должны догадаться об этом.



Говорить нельзя, жертвой выбирается лидер девочка и мальчик, за косяки или возможность начать сначала еще один человек попадает в плен.

реквизит: веревки! успеть натянуть, подготовить площадку,

Крокодил

Исходные условия: участники садятся на пол вплотную друг за другом, вытянув в стороны ноги. Руки участников подняты над головой и согнуты в локтях. первый участник встает и ложится спиной на руки сидящих за ним, скрестив свои руки на груди. участники передают его на руках в «хвост» группы. Задание: переправить таким образом всех участников.

Ограничения: переправляющим участникам нельзя вставать,

переправляемый участник не должен касаться земли/пола

при падении или касании пола передаваемым человеком упражнение начинается с начала.

реквизит: маты, пара человек для страховки

Жажда

на полу ограничена площадка: квадрат, в нем квадрат поменьше. в центре стоит бутылка с водой и стакан (пластиковый). за пределами квадрата веревки. Задача участников: используя все веревки так, чтобы у каждого была ее часть, 1) налить воду в стакан, 2) перенести стакан из внутреннего круга во внешний.

как вариант усложнить – нарисовать скотчем некий лабиринт, тропу, по которой стакан должны пронести от А до Б.

реквизит: нарисовать квадрат из малярного скотча, бутылка с водой, стакан, веревки (1 на 20 метров должно хватить)

1. История

Каждый участник команды получает листок с отрывком текста, задача: называя только то, что написано на своем листке восстановить текст. правила: за лишние звуки – штраф, первую минутe-две могут жестикулировать, затем осаждать, пусть учатся общаться глазами, намеками.

реквизит: найти хороший повествовательный текст, который удобно поделить по одному-два слова на каждого участника!

Про море... зеленое море...

 


И вот ты здесь. Знаешь, куда ты влез? Да ты попал. Перед тобой долгая дорога. Даже не дорога, а Море.

А море – оно изменчиво. Сегодня оно тихо и спокойно, и легкий бриз освежает тебя. Ты радостен и беспечен.
Завтра подует ветер посильнее и поднимет волну. И внутри тебя тоже что-то колыхнется.

Колыхнется и успокоится. 
Море – это не только поверхность, это глубина. Когда ты первый раз увидел море, ты видел только гладкую поверхность, а с глубиной тебе пришлось столкнуться позже.

Знаешь, сколько кораблей нашли свой покой на дне моря? Ты еще не попадал в шторм?

Бывалые рассказывают, что порой так штормит, что выворачивает наружу, и ты проклинаешь себя и тот день, когда ты отправился в это путешествие. Но твои слезы и мольбы Море не слышит. Ему до тебя все равно.
Море – это вечность. Оно с легкостью уничтожит и проглотит тебя.

Море нельзя вычерпать, но его можно переплыть. Ты знаешь куда плывешь?

Или ты снуешь туда-сюда на своей утлой лодчонке? Так море не переплыть. Да ты, смотрю, просто барахтаешься у бережка и греешь животик на прибрежном песочке? Значит ты отдыхающий, тебе дальше и не надо.
Море тебя к себе не пустит. Ему ты не интересен. И участь стать 'бывалым' тебе не грозит.
Зато ты сможешь сказать знакомым что видел море и похвастаться свежим морским загаром. Который выцветет через пару-тройку недель на суше. И ты не расскажешь детям своих историй, наполненных ужасом, радостью и болью переживаний. И дети тоже не захотят рискнуть. И море их тоже не воспитает.

Никогда не знаешь чего ждать от моря. Но самое невыносимое это штиль. Уж лучше бы рвало и метало, бросало на скалы, чем такая тихая медленная старость.

Тебе надо перейти море.
Успехов тебе не желаю. Желаю воли. Силы. Азарта. Любви. Стремления. Радости. Нежности. И еще удачи.
Только на удачу не уповай. Лучше почаще смотри на компас, вглядывайся вдаль и крепко держи штурвал.

Ну что ты, здесь не любят громких слов, не клянись, а просто стисни зубы.
И еще. Знай что ты не один. С тобой другие смельчаки.

А вода-то в море соленая и горькая. Чего ты в нем нашел?
..........

Из приколюх на спортивную агитку: постоянные игры типо «ложись, немцы!» (все падают и ползут, где бы не находились), «Бомба!» (все приседают и вопят ОЙ, МАМОЧКИ!), позже появились разновидности бомбы, но это уже что называется раздули))

 


 

……….«Форт Боярд»……..

1 ведущий: Здравствуйте ребята! Сегодня нам с вами предстоит увлекательное путешествие на самый загадочный остров посреди Средиземного моря…

2 ведущий: О боже! Неужели мы попадем в ту самую крепость?!

1: Ты права, только сегодня и только сейчас у вас есть уникальный шанс. И мы начинаем путешествие в крепость Форт Боярд.

2:Да, но как же мы туда попадем? Думаешь, еще успеем купить билеты на самолет? Ты только посмотри как много желающих!

1: Нет, мы поступим проще: по дороге сюда я нашла свисток…

2: Невероятно! И он даже свистит?!

1: Ты не поверишь, но да! Но кроме этого он делит всех: и тебя, и меня, и даже вас, наши бесстрашные путешественники, на молекулы! Не верите?... Вот смотрите: я дую в свисток, и среди вас уже нет девочек и мальчиков (назвать имена либо номера классов), вы – отдельные молекулы и летаете в бескрайнем пространстве космоса. [Вожатые вместе с детьми изображают движение молекул]. Когда я дуну 3 раза, вы все собираетесь по 3 молекулы. Держитесь крепче, чтобы вас не унесло за пределы космоса [Звучит свисток]. Молодцы! Но похоже этого недостаточно, чтобы попасть в нашу крепость…Давайте, когда я дуну в свисток еще раз, вы объединяетесь по 5(6) молекул, и будьте внимательны. [Звучит свисток]. Отлично, но что же это такое? Мы до сих пор не на месте! Попробуем еще? Тогда услышав длинный свисток, как можно скорее объединяйтесь по 9 (10) молекул. Договорились? [Дети двигаются, звучит свисток].

2: Я кажется чувствую движение…да, точно, мы перемещаемся, но подождите: точно ли в каждой группе 10 человек? [Вожатые вместе с детьми пересчитываются].

1: Да, все в порядке, вы – молодцы! Теперь вы уже не молекулы, вы целый организм, и вы – команда! Поздравляю, мы наконец-то в крепости Форт Боярд! Посмотрите вокруг нас только море и людей не видно…

2: Посмотрите, что я нашла!

1: Что это за бутылка? Ты по каким местам вообще ходила?

2: Ты что книжки не читаешь? В каждой бутылке должна быть записка… О! Вот и она! Кто может помочь мне прочитать? [Зачитывают записку из бутылки]:

«До этого в месте таком не бывали? Что ж, скоро домой вы вернетесь едва ли!

Боитесь? Домой уже хочется к маме? Опять возлежать на уютном диване?

Чтоб вновь вам увидеть родных и друзей, Загадку мою отгадайте скорей!

Но прежде вам нужно подсказки найти, Пройти испытанья, собрать все ключи.

Когда из ключей соберете вы слово, Откроется имя предмета простого,

Которое любят все дети на свете, Но тсс!...Оставляю все это в секрете.

Узнаете правду в конце приключения, Пока вам помогут хранители эти.

Увы, я прощаюсь, знакомству был рад, Ваш старый хозяин Форта Боярд.»

2: Тут еще что-то есть… Ого! Да это же карты!

1: Что ж нам, придется искать разгадку старинной крепости. Наш бесстрашный экипаж готов?





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...