Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЗАДАНИЕ НА ДОМ. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ 2-Й НЕДЕЛИ



1. Упражнение «Я» независимо от тела» – 15 мин.

2. Упражнения Хатха-йоги: полное йоговское дыхание – 1 раз Бхастрика – 3 раза Уддияна Бандха – 3 раза Випарита Карани – 1 мин. Матсиасана – 30 сек. Шавасана – 8 мин.

Занятие 3

1. Анализ выполнения дома упражнения «Я» независимо от тела» – 10 мин.

2. Совокупность души и кармы – энергетический информационный комплекс. Три вида сил, создающих карму человека, – 40 мин.

3. Освоение упражнения «Я» вечно и не может быть уничтожено» – 30 мин.

4. Задание на дом. Комплекс упражнений 3-й недели – 7 мин.

5. Выполнение комплекса упражнений 3-й недели – 30 мин.

СОВОКУПНОСТЬ ДУШИ И КАРМЫ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС

Прежде чем перейти к расширенному толкованию кармы, я должен подчеркнуть, что она не есть что-то мистическое. В совокупности с душой карма представляет собой реальный энергетический информационный комплекс, принимающий информацию в виде мыслей, желаний, поступков человека и, после ее обработки, регулирующий совокупность личностных качеств человека.

Составная часть этого энергетического информационного комплекса – биополе – посуществу признано современными учеными. Его существование подтверждается и в работе американского доктора медицины Ш. Карагуллы «Прорыв к творчеству. Ваше сверхчувствительное восприятие» (Лос-Анджелес, 1970). Само понятие «энергетический информационный комплекс» лежит в основе учебников по телепатии (одним из таких учебников является «Пособие по телепатии» Ю. Петрова). Вопросы о вечности энергетического информационного комплекса (кармы и души) и о многочисленных воплощениях души в различных телах исследовались и положительно подтверждались работами американского доктора Р. Муди («Жизнь после жизни», США, 1976) и американского профессора Вирджинского университета Яна Стевенсона, являющегося основоположником экспериментальной реинкарнации – науки о перевоплощении души в различных телах (в настоящее время на тему реинкарнации выпущено множество книг в США, Англии, Швеции и других странах. В нашей стране одним из самых известных специалистов в области реинкарнации является Варвара Иванова, разработавшая метод, который позволяет человеку в любом возрасте вспомнить свои предыдущие воплощения и рассказать о них).

Остановимся на исследованиях Яна Стевенсона. Стевенсон утверждает, что прошлое воплощение можно вспомнить с помощью гипноза (что и подтверждается опытами с соответствующими контрольными проверками). Дети же в возрасте 3 – 9 лет могут вспомнить детали предыдущего воплощения спонтанно. В качестве примера очень интересно обследование индийской девочки Шанти Дэви, которая в четырехлетнем возрасте начала рассказывать о своей прежней земной жизни с указанием имени мужа. Это человек по имени Чоби был найден и представлен девочке, которая узнала его и правильно ответила на заданные ей вопросы. Через несколько лет вместе со своими родителями и некоторыми свидетелями Шанти Дэви выехала к Чоби в город Матхура, в котором она никогда прежде не была. Сразу же с железнодорожной станции Шанти прямиком направилась к дому, где жил Чоби. В его доме она указала на место, где, по ее словам, она зарыла в земляной пол 100 рупий. Стали копать и обнаружили тайник, который оказался пустым. Чоби признался, что он нашел эти деньги после смерти своей супруги 24 сентября 1925 года сразу же после того, как она родила ему сына (Шанти родилась в 1926 г.). Среди большой толпы собравшихся Шанти Дэви правильно указала своих родителей в прежней жизни.



Подобных примеров специалисты реинкарнации могут привести достаточно много.

Следует остановиться на способностях болгарской прорицательницы Ванги. По ее утверждению, сведения о прошлом и будущем она приобретает из общения с умершими людьми, то есть с их душами. Это одно из доказательств реальности души и кармы (а предсказывать можно только исходя из наличия кармы) и бессмертия души (и, следовательно, нашего «Я»).





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...