Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЗАДАНИЕ НА ДОМ. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ 25-Й НЕДЕЛИ



1. Упражнение «Укрепление сильной доброй воли» – 15 мин. Упражнение «Укрепление сильной доброй воли (с использованием воды)» – 15 мин.

2. AT оперативная: отработка свободного дыхания – 10 мин.

3. Упражнения Хатха-йоги: полное йоговское дыхание – 7 раз Дханурасана – 2 раза Сиршасана – 1 мин. Пашимоттанасана – 2 раза Матсиасана – 30 сек. Шавасана – 5 мин.

Занятие 26

Программа занятия:

1. Анализ выполнения дома комплекса упражнений 25-й недели – 10 мин.

2. Активная передача мысли – способ достижения хорошего отношения людей к вам. Пять свойствмыслей. Рукопожатие и взгляд при общении – 30 мин. Упражнения «Увеличение силы мысли через концентрацию внимания на предмете», «Увеличение силы мысли через концентрацию внимания на понятиях «любовь» или «добро», «Увеличение силы мысли через концентрацию внимания на понятиях «Я – здоровье» или «Я – красота», «Выработка магнетического взгляда» – 40 мин.

3. AT оперативная: отработка ощущения тепла – 5 мин.

4. Задание на дом. Комплекс упражнений 26-й недели – 5 мин.

5. Выполнение комплекса упражнений 26-й недели – 30 мин.

АКТИВНАЯ ПЕРЕДАЧА МЫСЛИ – СПОСОБ ДОСТИЖЕНИЯ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ К ВАМ

Мысль – источник всех поступков и действий, всех наших мускульных движений. Всякому малейшему физическому действию человека предшествует мысль. Хорошая здоровая мысль порождает такие же поступки и действия, и наоборот. Поэтому развивайте в себе хорошие, добрые, здоровые мысли.

Особенно важно воспитать, развить и укрепить в себе три мысли:

1. «Я могу, хочу и достигну чего хочу»;

2. «Я бесстрашен, я ничего не боюсь»;

3. «Я люблю всех людей».

Повторяйте чаще и чаще эти три мысли, и они проявятся в ваших действиях и поступках, а это поведет вас все выше и выше по пути духовного развития и жизненных успехов.

Некоторые люди воспитывали в себе первую мысль, но забывали две последние; другие развивали первые две, но упускали из виду третью, и поэтому они или не достигали успехов, или достигали успехов, но временных. Помните же все три мысли.

Мысль, как и магнетизм, подобна электричеству и управляется она если не теми же, то тождественными законами. Каждая созданная нашим умом мысль есть сила большей или меньшей напряженности. Степень силы мысли зависит от того, как она создается нами.

Когда человек думает, то от него исходит, как лучи света от солнца, неуловимый, невидимый поток энергии, который и производит большее или меньшее воздействие, влияние на окружающих.

Если мы думаем слабо, вяло, нерешительно, неуверенно, то и сила нашей мысли будет такой же, почти ничтожной. Если же мы думаем сосредоточенно, не уклоняясь в сторону, твердо, энергично, настойчиво, то сила нашей мысли будет могущественной и исполнит свое назначение, достигнет цели.



Поэтому развивайте в себе сильные, мощные мысли. Вложите в ваши дела, в речь всю душу, твердую волю, и вас поймут, на каком бы языке вы ни заговорили, вам будут повиноваться, идти за вами. Слова в речи играют второстепенное значение; главное – мысль, сила мысли и воли, напряжение, вложение души в вашу речь. Такая речь творит чудеса; она как бы сковывает слабомыслящих людей и подчиняет их сильной воле.

Согласно йоговской теории, все пространство Вселенной наполнено тончайшей всепроникающей материей, называемой аказой, или эфиром. Когда человек думает, то в определенных комплексах мозговых клеток происходят неуловимые движения, которые производят вибрации, колебания эфира. Эти колебания эфира волнообразно распространяются в пространстве. Они касаются мозга окружающих и производят в мозговых клетках те же движения, которые происходили в мозгу создателя мысли. А одинаковые движения одинаковых мозговых клеток производят и одинаковые мысли.

Конечно, чем дальше распространяются эфирные волны, произведенные нашими мыслями, тем они становятся слабее. Поэтому на более близком расстоянии мы можем сильнее влиять на окружающих, хотя для силы мысли нет никаких преград и расстояний. Она, как электричество и луч света, проходит огромные пространства беспрепятственно и мгновенно.

Повторенная неоднократно мысль производит более сильные волны эфира и, следовательно, больше влияет на окружающих. Часто слабая мысль, повторенная много раз, производит действие более сильное, чем мысль могучая, но не-повторенная. Поэтому думайте чаще над тем, чего вы хотите, думайте основательно, сосредоточенно.

Мысль, направленная на один объект, производит более могучее действие, чем разбрасываемая на много предметов. А потому думайте только о том, чего хотите достигнуть, отбросив все второстепенное в сторону.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...