Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 15. Почему мы проигрываем, когда уступаем



Сексуальная привлекательность женщины во многом связана с ее загадочностью. В наше время, когда девушки так доступны, эта проблема более чем актуальна.

ЛИЗА ШИФФРЕН, ИЗ ЖУРНАЛА "ЖЕНЩИНЫ"

Это высказывание из светского журнала, и сам этот факт заставляет нас задуматься. Кажется, все старое опять становится новым. Бог защищает женщин намного сильнее, чем мы думали. Даже светский мир просыпается на разгневанный зов поколения разочарованных женщин, признавших, что распущенность не привела их к желаемой цели. Как женщины, мы теряем намного больше, чем мужчины, когда уступаем.

Приведенная мною цитата представляет женскую скромность как составную женской сексуальности, как возможность добиться желаемого. Но для нас это не самоцель, - есть более высокое призвание. Нет смысла менять поведение, ставя перед собой все те же цели. Мы говорим о восстановления женского достоинства, чести, силы. И даже об авторитете целого поколения женщин, больше не желающих проигрывать.

Прислушайтесь к проницательным словам Даниеллы Криттенден в ее глубокой книге "О чем нам не рассказали мамы":

Воистину, среди всех данных нам обещаний о нашей способности достичь свободы и независимости как женщины, обещание сексуального раскрепощения, возможно, оказалось самым иллюзорным. Разумеется, в наши дни осознание обмана дается большой ценой. Вся сексуальная бравада, которую демонстрирует девушка, испаряется, когда дорогой ей юноша, удовлетворив свое тело, впервые дает ей понять, что она ему больше не нужна. Как бы она ни притворялась, как бы ни уверяла себя в том, что все равно ей такой парень ни к чему, она не в состоянии защитить себя от боли и унижения, пережитых в ужасные минуты после его ухода. Она осталась снова одна и чувствует себя далеко не привлекательной в сексуальном плане, а просто использованной.

Быть использованной, а потом брошенной - это ужас, которого особенно остро переживают молодые. Мы не были созданы для того, чтобы нас просто бросали. Когда мы полностью отдались кому-то, открылись и обнажились, нас должны принять. Нас не должны оставлять, после того как мы открыли самые интимные места. Секс должен служить кульминацией, торжеством и скрепляющим элементом для союза двоих. Так влюбленные становятся одним целым. Секс не должен быть завершающим актом перед прощанием. Как ужасно слышать: "Я добился, чего хотел. Я ухожу... Кстати, спасибо за все".

Наше чрево было создано для семян жизни, насаждаемых с особой заботой и любовью, а не для тех, что заброшены туда случайно, в порыве удовлетворения эгоистичных желаний. Наше чрево - как сад, за которым нужно ухаживать, и тогда он расцветет. Бог заповедал мужчинам, вступавшим в брак, оставаться дома весь первый год совместной жизни, чтобы дарить счастье своим женам (Втор. 24:5). Жена должна была с особой заботой насаждаться в саду счастья, где могла цвести и давать жизнь.



Как женщины, мы не были созданы служить средством сексуального удовлетворения для мужчин. Для нас есть лучшая судьба. Как женщины, мы хотим и заслуживаем большего, чем просто сексуальное удовлетворение для себя лично. Мы жаждем близости, романтики и страсти. Мы хотим познать и быть познаны. Где нет доверия, не может быть близости. Где не бывает прочных доверительных отношений, нет и завета. Как можно доверять тому, кто не дает вам оснований верить в то, что он будет с вами завтра? Если он не готов ждать вас сегодня, усмирить свои сексуальные страсти, он не будет дожидаться вас завтра. По природе мужчины - завоеватели. Сполна насладившись трофеями, они могут пойти дальше к следующей цели.

В отношениях между мужчиной и женщиной есть еще одна особенность. Бывает почти невозможно начать с сексуальной связи и затем перейти к более глубокой близости. Мужчины не заинтересованы в том, чтобы узнать лучше тех, которых познали слишком быстро, - как бы вы ни старались. Зачем тратить время на внимательное прочтение этикетки опустошенной бутылки?

Мужчина любит приключения, интригу и женщин, которые заставляют его верить в то, что представляют собой нечто особенное. Он хочет верить той, которая верит в него. Он хочет быть уверенным в том, что может доверить ей свое сердце, детей и свои деньги. В глубине души хорошие мужчины желают быть чьим-то принцем или рыцарем в сверкающих доспехах. Если вы ждете своего принца, не забывайте о том, что ему будет нужна принцесса.

Давайте теперь рассмотрим, что мы как женщины рискуем потерять из-за распущенности.

Потери: уважение, невинность, власть, неповторимость, загадочность, девственность, доверие, хорошая репутация, контроль, сексуальное здоровье, чистота, плодовитость, надежда, свобода и будущее отношений.

С биологической точки зрения, беременеет, конечно же, женщина, а не мужчина. Он может завести ребенка, не пролив и капли крови. Но с женщинами так не бывает. Именно она вынашивает малыша до срока или убивает его, пока он растет в ее чреве. Оставшись без мужчины, именно она должна выносить ребенка, которого ей, возможно, придется отдать. Если она оставит его себе, то именно ей однажды придется объяснить малышу, почем его или ее отец не любил их и не пожелал остаться. Все эти решения сопряжены с внутренней болью.

Многие передаваемые половым путем болезни разрушают репродуктивную систему женщины еще до того, как их обнаружат. Часто это означает, что ей будет трудно забеременеть;

если, конечно, она уже не стала бесплодной. Существует также проблема СПИДа, который сокращает нам срок жизни. Мужчины, как правило, быстрее и легче переходят от одной половой связи к другой и могут передавать не только свое семя, но с ним и массу проблем, даже не отдавая себе в этом отчета.

Один молодой человек в одну и ту же неделю сделал беременными одну мою знакомую девушку и сестру ее лучшей подруги. Их дети родились с перерывом в один день. А где был этот парень, когда эти девушки корчились от боли во время родов? Держал ли он их за руки? Нет, он сбежал.

Давайте рассмотрим, что выигрывает женщина от сексуальной неразборчивости.

Приобретения: временное наслаждение и сексуальный опыт.

Давайте посмотрим на приобретения и потери для мужчины:

Потери: невинность и сексуальное здоровье.

Приобретения: временное наслаждение, сексуальный опыт, радость победы, свобода переключиться на кого-то другого.

Каждый день иллюстрации к этой теме можно наблюдать по телевидению. На днях я натолкнулась на одно ток-шоу. На груди у одной девушки, которая выглядела обеспокоенной, была надпись: "Он считает себя отцом ребенка". Молодой человек согласился пройти тест на отцовство, чтобы доказать свою непричастность, и после этого его либо признали бы виновным прямо в эфире, либо оправдали бы. Конверт с результатами теста открывали так, словно собирались объявить претендента на премию Оскар: "И результаты теста... показали... вы не являетесь отцом ребенка!" Молодой человек вскочил с места и начал скакать от радости: "Я пойду домой свободным! Я свободен! Я же тебе говорил, это не мой ребенок!" Обнимая своих друзей, он продолжал ликовать за кулисами. А в это время все происходящее транслировали на экране в студии шоу, перед глазами ведущего, зрителей и самой этой девушки.

Меня поразил ужас на лице молодой матери. Она выглядела совершенно потерянной и удрученной. Даже ведущий почувствовал ее страх, наклонился к ней, взял ее за руку и сказал: "Забудь его. Мы тебе поможем". Девушка бесчувственно кивнула, в то время как молодой человек, наслаждаясь свободой, продолжал скакать и ликовать.

Должна признаться, я заплакала, увидев все это. Ее жизнь уже никогда не будет прежней. Она выставила свою трагедию на обозрение всей Америки, надеясь обеспечить своего ребенка отцом. Но она лишь выяснила, что он - не отец. Конечно, напрашивается вопрос: почему она не привела всех молодых людей, с которыми жила в тот промежуток времени? Возможно, только к нему она питала чувства и с ним хотела связать свою жизнь. Правда, которую она стремилась выяснить, не принесла ей защиты. Она опозорилась, оказалась посмешищем перед миллионами чужих людей.

Присутствовавшие в студии зрители реагировали на происходящее по-разному. Некоторые были в шоке, кто-то качал головой, кто-то с издевкой посмеивался. Мне так хотелось обнять эту девушку.

Я не могла сделать этого, но, по крайней мере, могу предостеречь вас. Цена сексуальной беспорядочности для мужчин минимальна по сравнению с тем, какая расплата ожидает женщин. Я полагаю, что это часть борьбы, которая уготована нам в результате прегрешения в Эдемском Саду.

Это еще один пример тому, как страдают женщины, когда преступают законы любви. Эти законы не были установлены для того, чтобы лишить вас радости и удовольствия. Они созданы для защиты. Грех предлагает временное наслаждение. Я уверена, что та молодая девушка наслаждалась сиюминутным удовольствием в объятиях своего молодого человека (впрочем, как стало очевидно, и в объятиях других мужчин). Но недолговременный экстаз несравним с тем позором, что, вероятно, ей пришлось испытать в телестудии.

Когда вы начинаете отношения с того, что должно служить их кульминацией, ваш союз быстро деградирует. Если самый богатый ощущениями элемент (сексуальный) используется сразу же, а другие сферы при этом пренебрегаются, в результате недостает связующего элемента, который должен скреплять отношения. Мужчине не нужно долго искать, чтобы найти доступную для секса женщину. В современном обществе за ее услуги даже, как правило, не приходится платить.

Я хочу рассказать вам, какую карикатуру я видела в одном порнографическом мужском журнале. Это было много лет назад, еще в колледже. Мужчина и женщина лежат в постели. Она слегка отталкивает его рукой, ожидая от него ответа на вопрос: "Будешь ли ты уважать меня утром?" Следующий рисунок показывает его в некотором смущении: "Уважать тебя утром? Я и сейчас тебя не уважаю!"

Если вы ищете уважения, то не найдете его в беспорядочных связях. Мужчины предпочитают жениться на женщинах, которые никогда не имели близких отношений с мужчиной, а тем более с кем-то из их друзей. Мужчинам нравится заигрывать, дружить и вступать в связь с красавицами легкого поведения, но, как правило, такие женщины не числятся первыми в списке кандидаток в их жены и матери их детей.

Сексуальная беспорядочность дает женщинам право вести себя в сексе подобно мужчине. Но истина заключается в том, что, как бы мы себя ни вели, мы никогда не станем мужчинами. Тогда зачем же нам действовать таким образом? Самая большая сила женщины заключается в ее женственности и загадочности. Наша культура постаралась сделать так, чтобы слово "женственность" ассоциировалось с образом человека изнеженного, слабого и неинтересного. Я полагаю, что если приписать качества, относящиеся к женственности, мужчине, то он действительно будет смотреться странно. Но женственность подходит женщинам. Когда женщины полностью выполняют свою роль как женщины, они бросают мужчинам вызов - подняться на новый уровень, на новые высоты в своей роли. Мужчины стремятся к уважению, нежности и вниманию со стороны тех, которых считают равными себе и в то же время половинками, дополняющими их. Мужчинам не нравится быть одинокими, потому что их труд и жизнь не имеют настоящей цели, если их не с кем разделить. Мужчины не испытывают желания защищать женщин, которые обнажены, но вместо этого стремятся завоевать их и унизить. Они хотят защищать тех, которые облечены и покрыты.

Если мы хотим вновь обрести близость, то должны примириться с очевидной истиной: чтобы вернуть себе достоинство и уважение, мы должны быть готовы снова одеть на себя покрывало. Сексуальная свобода нисколько не возвысила, а, наоборот, унизила образ женщины. Можно обольщать, не прибегая к женственности, но только женственность содержит в себе настоящую притягательность.

Веками дочери Евы взывали к сыновьям Адама: "Подари мне жертвенную любовь. Спаси и защити меня. Восполни мою самую глубокую потребность в безопасности и надежности". Как правило, сын Адама дает обещания, которых выполнить не может. В свою очередь, он надеется, что женщина исполнит его желание, которое он не может выразить словами. Но и тот и другой обречены на провал, потому что только Бог способен удовлетворить самые глубокие желания каждого из нас.

В отчаянии мы торговали собой, боролись и воевали с мужчинами, пытаясь заставить их благословить нас и оценить нас по достоинству. Но эта борьба в лучшем случае вызвала одни разочарования. Слишком часто мы оказывались униженными, в грязи, изнасилованными, израненными и одинокими. В конце концов, все это оказывается бессмысленным и утомительным процессом, в котором проигрывают обе стороны. Сыны Адама в этом не виноваты, они не могут дать нам благословения, к которому мы стремимся. Мы сами испугали их, предоставив им столько власти над нашими душами. Мы должны понять, что благословения, в которых мы действительно нуждаемся, приходят только от Бога. Мы должны позволить Богу дать нам новое имя, потому что мы уже не дочери Евы, которые прячутся в тени фиговых листьев. Мы - дочери света и обетования. Мы - невеста Принца.

В замечательной книге Джона Элдриджа "Безудержные сердцем" автор рассказывает о том, какое разочарование испытывают мужчины, когда ищут удовлетворения у тех, кого он называет красивыми блондинками. А как же насчет нас, женщин? Разве мы виноваты не в большей степени? Мы слишком долго смотрели на Адама и разочаровались. Адам был сотворен до Евы. Адам по-прежнему предшествует ей. Адам обладает господствующим положением, которого никогда не узнает женщина, - потому что он был прежде ее. Ева ожидала, что Адам станет для нее больше чем мужем. Он был ее братом и прообразом отца, потому что она была первой и единственной женщиной, рожденной от мужчины. Выбор Адама разочаровал ее, так же как разочаровал и ее собственный выбор. Нам действительно нужны мужчины, которые черпают силу от чего-то большего, чем они сами.

Адам никогда не сможет разорвать наши цепи. Пока вы смотрите только на Адама, вы будете бороться и разочаровываться. Но когда вы смотрите на Бога, вы уже не нагая и не опозоренная дочь Евы, но одетая и искупленная дочь обетования, славная невеста, которая поет и танцует в ожидании своего Принца. Вы можете испытывать горячие чувства, потому что обменяли закон на желание, рабство на свободу и правила на отношения. Вы - царственная особа. Некоторые женщины знали только горечь сожаления, пока не пережили радостный поток милости. Это срочный призыв к женщинам, - вернуться на их изначальную позицию силы, достоинства и чести. С высоко поднятыми головами мы можем возвещать свободу нашим сестрам и дочерям. Да, мы можем выпустить на свободу пленниц, - чтобы они шли и впредь не грешили!

 

Заключение. Сила любви

Вот уже двадцать лет, как я замужем, но, оглядываясь назад, я все еще помню, что значит быть невестой. Я не имею в виду утомительные хлопоты и финансовые расходы, связанные с подготовкой к свадьбе. Все это не должно ложиться на плечи невесты, потому что невест должны носить на руках. Нет, я говорю о радости от предвкушения праздника любви на глазах у всех. Я помню, как считала дни: когда же моя жизнь перестанет быть рутиной и превратится в воплощение мечты? Будет ли она такой, как я себе представляла? Поскольку все мы - Его невеста, нам необходимо понять, как невеста должна мыслить.

o Невеста жаждет вместе со своим женихом укрыться в тихом и красивом месте, подальше от чужих глаз и людского общества. В этом тихом уединении она стремится к его любви.

o Невеста тоскует по прикосновению жениха. Он пробудил в ней чувства и страсть, которые может удовлетворить только его прикосновение. Она жаждет оказаться в его объятиях и откликнуться на них беззаветно.

o Невеста хочет поделиться удивительной песней со своим женихом - эта мелодия служит воплощением их любви и становится "их" песней.

o Невеста обожает звук его голоса - особенно когда он нежно нашептывает ей. Она знает, что эти слова для нее одной.

o Невеста хочет быть красиво одетой, а когда наступит время, - нежно раздетой.

o Невеста хочет стоять перед своим женихом нагой, без всякого чувства стыда. Она хочет почувствовать, что каждая часть ее тела прекрасна и желанна для Него. Он надеялся именно на такие тело и на фигуру, как у нее.

o Невеста хочет угодить своему жениху во всем.

o Невеста жаждет быть чистой и страстной во всем, что она делает.

o Невеста хочет говорить и быть услышанной. Хочет, чтобы услышали не только слова ее уст, но и сложный язык сердца. Она хочет быть понятой так глубоко, что невозможно передать словами.

o Невесте необходимо чувствовать себя в безопасности, когда она открывает все уязвимые места.

o Невеста обожает свободу самовыражения без страха. Невеста любит сюрпризы и неожиданные подарки.

o Невеста обожает делиться секретами со своим женихом.

o Невеста любит, когда ее добивается ее возлюбленный, а потом она добивается его в ответ.

o Невесте нравится осознавать, что она принадлежит жениху, и это приносит ей радость.

o Невеста хочет, чтобы о ней заботились, чтобы ее защищали и направляли, даже нежно исправляли, но никогда не критиковали.

o Когда она чувствует, что ее критикуют, она перестает цвести и уклоняется от прикосновения своего возлюбленного.

o Невесту не интересуют другие, потому что она поглощена своим первым и единственным возлюбленным.

Если вышеперечисленное описание невесты причиняет вам боль, то не противьтесь ей. Просто Бог разбивает твердыни вашего сердца и говорит: "Позволь Мне любить тебя". Это желание есть у каждой женщины. Эта потребность настолько глубока, что ни один мужчина на свете не способен ее удовлетворить. Сыны Адама могут иногда восполнять некоторые из наших нужд, но другие желания останутся в пренебрежении. Земная любовь может ускользнуть от вас или разочаровать, но правда в том, что вы жаждете другой любви. Небесный Принц никогда не разочарует и не ранит вас. Он сам вложил в ваше сердце ваши глубочайшие желания. Он всегда был вашей мечтой, а вы были мечтой Его.

...Как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой (Ис. 62:5).

Приготовления невесты никогда не были пассивным тихим ритуалом. Это всегда было временем сильных душевных волнений, - переходом из своего мира в мир возлюбленного. Вы словно становитесь частью торжественного старинного ритуала, в котором все дышит восторженным трепетом. Так избранные дочери небес жаждут услышать голос Небесного Принца и упиваться Его объятиями.

Я постаралась показать вам, насколько тщательно Бог подбирает Своему Сыну невесту. Я хочу, чтобы вы увидели, на что готов пойти Бог, чтобы сохранить вас для Своего Сына. Вы никогда не сможете по-настоящему принадлежать Ему, пока не познаете Его вечную любовь. Он должен пленить наши сердца, должен увлечь нас. Где наше сокровище, там и будет наше сердце.

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством (Ис. 61:10).

Покройте свою наготу Его спасением. Окутайтесь Его праведностью. Украсьте себя бриллиантами Его обожания. Упивайтесь Его объятьями, и пусть ваше сердце танцует перед Ним.

Дорогой Небесный Отец,

Оживи меня. Я - Твоя. Дай мне увидеть Твою любовь и испытать Твое прикосновение. Я хочу видеть Тебя и плениться Твоим взглядом. Помести меня, как печать на Твоем сердце. Держи меня ближе к Себе и не отпускай. Я люблю Тебя, мой прекрасный и славный Принц. Укрась меня Твоим спасением. Приди скорей, Господь Иисус.

С любовью, Твоя Дочь.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...