Главная Обратная связь

Дисциплины:






В основе принципа — лавина, Толчок — и катится до дна. Пример недавний: после путча Сгубила многих мысль одна, Что на бульвар проникнуть лучше Не через дверь, а из окна



Что их вело? Смятенье? Страх?
Закончим о крестах-кострах.

Не искажая — слово в слово

Цитируем стихи Рубцова:

Они несут на флагах чёрный крест, Они крестами небо закрестили, И не леса мне видятся окрест, А лес крестов в окрестностях России. Кресты, кресты... Я больше не могу! Я резко отниму от глаз ладони И вдруг увижу: смирно на лугу Траву жуют стреноженные кони».

Конец цитаты. Мы с тобой, Читатель, различим в тумане: Поныне связанной толпой Пасутся кони-россияне. Вот и испытывают зуд Миссионеры всей Европы, Сгоняя православный люд На католические тропы. Они не ведают ещё, Что рассечёт Руслан стреножье И Русь укроет Матерь Божья Своим серебряным плащом.

Итак, поля кипят войной,
А что за городской стеной?
Мужчин пленит стаканов звон,
И к жёнам нет у них стремлений —
Зловещий действует закон
Трёх алкогольных поколений.
Здесь Собчак Ксения - кумир,

И деньги снова «бог» желанный,

Вот новых русских – новый мир,

Хотя какой он новый? Старый…

В какой притвор не загляни, Повсюду странные виденья: Кругом посажены “они”, Во всех системах управленья. В больших и малых городах, В церквах и в университетах, В театрах, банях и судах, В парламентах (читай в кнессетах) Глубокомысленно решают, Научно выпучив зрачки, И, как древесные жучки, Славянский терем разрушают.

В Кремле, заламывая руки, От бед хиреет старый князь; Вокруг, визжа и веселясь, Пришельцы празднуют Хануки. Дворец, как ярмарка открыт, Бояре мирятся с позором, Людмила, как и прежде спит, У пса- Фарлафа под надзором. Весь этот мерзкий балаган, От нетерпения сгорая, Мечом, как пёрышком играя, С кургана наблюдал Руслан. Смущённый карла за седлом Не удержался от совета, Припомня, видно, о былом: «Круши!» — Но витязь ждал рассвета.

И с первым солнечным лучом Он путь прокладывал МЕЧОМ: Всё то, что с видом деловым Взрастила правящая скверна, Назвавши «трестом мозговым», Летит назад к себе в инферно, И рушится за строем строй!

Нам дальше критика знакома, Предвидим крик: «Вот ваш герой И докатился до погрома!» Но вы ошиблись! Свет МЕЧА — Свет знаний — головы не сломит; Не зря в котомке карла стонет, Свои заклятия шепча. Он понял: на вооруженье Руслан взял тактику врагов «Культурного проникновенья» И вымывания мозгов Без правого ингредиента, Из всех общественных систем, Толпа молчит. Но вместе с тем Как будто и ждала момента, Когда прихлопнет грязный пир Вновь объявившийся кумир. Но кто владеет Различеньем, Тот понял: князь — не новый Туз — Предиктор с высшим назначеньем Нести ответственности груз И за народ, и за дворец, И за Россию, наконец.



Пока смакует перемены Толпа, Руслан летит скорей К дворцу. И видит у дверей Финал неповторимой сцены: Одетый, как заморский граф, Читает проповедь Фарлаф О том, что «неугоден Богу Весьма ленивый русский люд, Что нужно вызвать на подмогу Международный фонд валют, Что в бедах русская душа Всегда сама и виновата — Ей не понять, как хороша Купель заморского сената; Что золотой польётся душ, Когда пойдём клониться к Бушу, Что нет греха продать и душу, Коль за неё отвалят куш». Произнося всю эту гнусь, Он головой кивает странно И говорит не «Русь», а «Гусь» И тут встречает взгляд Руслана, И в нём читает приговор...

Как пал предатель на колени И каялся — на этой сцене Задерживать не будем взор. Что тут поделаешь, всегда Плевки в историю опасны; Закону времени подвластны И биосфера, и звезда, И толпы пьяных мужиков, И ордена часовщиков. Как не росло бы самомненье У избранного шельмеца, С Железной Волей Провиденья, С Законом Высшего Творца Ему тягаться не дано; Играть в великое — смешно.

Пора теперь будить народ, Руслан с кольцом к нему идёт, Душа не сгинет в долгих снах, Кольцо России — круг нетленный, Любви и мира мерный знак И символ вечности Вселенной. Кольцо Руслана на пути Этнического всплеска росса; Здесь нам никак не обойти Национального вопроса.

По нациям нигде сейчас
Не сыщешь сведений в канонах,
Но два определенья оных
Звучат, как классика для нас,
Одно — (не вышел бы конфуз
С демократической нат
урой!)
Дал Сталин: Нация — союз
Людей с ед
иною культурой,
Яз
ык, хозяйство чтоб без бед
На территории ед
иной,
И на дороге жизни длинной
Одних традиций давний след.
От Пушкина добавку дам:
«Любовь к отеческим гробам».
В классификации такой,

Себя любой найти сумеет,
Кто жизнь народа и покой,





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...