Главная Обратная связь

Дисциплины:






VI. Тактика тушения пожаров на транспорте



Пожары на транспорте имеют ряд особенностей:

1. Высокая скорость распространения пламени и температура пожара (до 1100°С).

2. Невысокая огнестойкость конструкций и материалов (сплавов алюминия и магния и др.) температура плавления и загорания, которых в 1,5—2 раза меньше температуры горения топлива.

Как показали натурные огневые испытания уже через 2— 3 мин установившегося горения происходит прогар обшивки кузова (а в отдельных случаях и раньше) и проникновение огня внутрь транспорта.

3. Наличие газобаллонного оборудования баллонов со сжатыми газами не исключает возможность взрывов, что может привести к дополнительным разрушениям конструкций транспорта и увеличению размеров пожара.

Во всех случаях при пожарах на транспорте необходимо:

1) Обеспечить эвакуацию пассажиров.

2) Установить место пожара, определить вероятные пути
его распространения и возможные последствия.

3) Подачу огнетушащих веществ организовать на решающем направлении.

4) Использовать все огнетушащие средства, имеющиеся в частях — пожарные автомобили и мотопомпы, первичные средства тушения (огнетушители), тепловые машины, азотные автомобили, поливо-моечные машины и т. п. При этом, они должны работать в комплексе, соблюдая определенную очередность и выполняя указания руководителя тушения пожара.

Пожары гидрожидкости и резины колес быстро и эффективно тушатся раствором пенообразователей, пеной низкой кратности и отработанными газами тепловых машин.

Однако необходимо помнить опасность разрыва пневматиков колес за счет их нагрева. При тушении личный состав должен приближаться к колесам спереди или сзади, проявляя при этом максимальную осторожность. Подход сбоку опасен и тем опаснее, чем ближе к оси колеса.

В результате быстрого охлаждения одной из частей колеса может привести к разрыву пневматикой. Поэтому воду необходимо подавать тонкораспыленными струями и короткими импульсами, продолжительностью 5—10 сек. через каждые 25—30 сек.

Горение магниевых сплавов начинается через 7—9 мин после начала горения гидрожидкости и резины колес. При его горении создается большая температура — порядка 3000° С. Для его тушения не рекомендуется применять составы, содержащие углекислый газ, так как процесс горения при этом увеличивается. Приемлем способ тушения 4—6% водным раствором пенообразователя стволом СА со снятыми насадками. Давление воды 1,5—2 атм.

Основными недостатками этого способа являются:

· Происходит разложение воды в зоне горения на кислород и водород, которые образуют гремучую смесь и вызывают хлопки, в связи с чем расплавленные капли магния диаметром 8—10 мм разлетаются на расстояние 7—8 м. и могут служить как источники дополнительных очагов пожаров.



· Время тушения этим способом в пределах 5—6 мин. Для тушения магния могут применяться лафетные стволы, мощные струи воды, которые позволяют быстро потушить очаг горения. Однако и в этом случае наблюдаются хлопки и выбросы капель расплавленного металла.

При тушении магниевых сплавов личный состав пожарной команды должен быть одет в теплоотражательные костюм, защитные колпаки которых защищают от попадания капель расплавленного металла под боевую одежду пожарных.

Самый эффективный способ тушения магниевых сплавов при помощи азотной машины. Во-первых, очаги горения быстро блокируются или локализуются за счет введения в зону горения негорючего, инертного газа. И кроме того, за счет высокого скоростного напора и истечения азота, выпускаемого под большим давлением (120—130 атм.) частицы (капли) горящего магния отбрасываются на значительные расстояния (10—15 м) от транспорта.

На огневых испытаниях неплохую эффективность но тушению пожаров резиновых колес показала тепловая машина ТМ-59. Ликвидация очага загорания было достигнуто за счет подачи отработанных газов от авиадвигателя в зону горения, а также интенсивного отрыва пламени с поверхности покрытия аэродрома или места, где находился очаг.

Одним из условий успешного тушения пожаров на силовых установках - это выключить двигатели (по возможности), а затем приступать к тушению.

Так как пожары на силовых установках относятся к объемным, то наиболее эффективны для ликвидации огня будут средства и способы объемного тушения: подача азота, фреона, составов СЖБ, углекислоты.

Рекомендуется тушить силовые установки газообразным азотом, этот способ достаточно эффективен.

Применение азота в первоначальный момент возникновения загорания, когда огнем охвачен только двигатель и небольшие (до 15 кв. м) разливы топлива вблизи самолета является необходимым условием. Этому способствует и высокая боеготовность расчета, быстрота боевого развертывания личного состава, а также постоянное нахождение азотной машины вблизи возникновения пожара. К тому же ее применение будет оправдано и в случае локализации загораний, до развертывания всех сил и средств, привлекаемых при пожаре.

Для тушения пожаров силовых установок можно с успехом применять и пену средней кратности, а в отдельных случаях и высоко-кратную пену. Однако следует отметить, что пена не во все места может проникнуть. Поэтому основная задача, которую могут выполнить пожарные это локализовать очаг пожара, а азотная машина после прибытия сможет ликвидировать огонь.

В связи с тем, что силовые установки современного транспорта (в большей части относится к самолетам) расположены на достаточно высоком уровне от поверхности, огнетушащие вещества необходимо подавать с крыш пожарных автомобилей, с азотных машин и т. п.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...