Главная Обратная связь

Дисциплины:






Разработка транспортной схемы



Выбор схемы перевозки во многом зависит от цены самой перевозки, поэтому первоначально выполняются расчеты затрат на перевозку каждым видом транспорта. Затем все расходы сводятся в таблицу и сравниваются между собой. Логично предположить, что выгоднее оказывается тот вид транспорта, который требует наименьших затрат. В данном проекте исключаются возможности «невыгодной» перевозки. Такое тоже возможно. По желанию клиента груз может быть доставлен любым видом транспорта или, к примеру, определенным перевозчиком. Это может увеличить расходы, но данная ситуация не идет вразрез с основным правилом «слово клиента закон». Конечно, задача любого экспедитора выполнить перевозку так, чтобы она целиком и полностью устраивала клиента, но и также попытаться убедить клиента не совершать возможной ошибки и сделать более экономичную перевозку. Для чего необходимо грамотно указать все плюсы данной, перевозки.

Возможные проблемы:Размеры (вес) грузовых мест были бы таковы, что на некоторых участках пути следования, автотранспорт не мог бы проехать (мосты, линии электропередач, нагрузка на мост и.т.п.). Есть определенные выходы из данной ситуации. Маршрут следования груза может быть пересмотрен. Бывают объездные пути, пускай и увеличивающие время и стоимость транспортировки, но все же остающиеся выгоднее ж/д перевозки. Если данный вариант невозможен, остается только ж/д перевозка. Но затраты также можно сократить, отправив часть негабаритного груза, который может быть физически транспортирован, через все вышеуказанные препятствия, автотранспортом. В больших проектах, как-то перевозка буровых установок или поставка всех комплектов оборудования для большого проекта (строительство 2-ой очереди завода, к примеру) может быть проработан вариант перевалки на другой вид транспорта (с авто на ж/д или с ж/д на речную баржу) для преодоления препятствий.Так или иначе решение таких проблем - это одна из сложнейших задач, которая стоит перед отделом «тарифов и контрактов». При необходимости, перед отправкой груза специально отправляется человек по маршруту следования груза с «фактической» проверкой препятствий. Командируемый человек ведет работу, что называется «на местах». Это очень важно т.к. многие данные получаемые по телефону, факсу, из справочников и других материалов, могут иметь расхождения с действительностью. Решение этих проблем очень ответственная задача. Нельзя допустить задержки в доставке. Это очень плохо сказывается на репутации компании.


Сравнительная таблица экономических показателей    
Железнодорожная перевозка   Автомобильная перевозка        
I. РАСЧЕТ ПРР В ПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРУБУРГ   I. РАСЧЕТ ПРР В ПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРУБУРГ        
Ставка ПРР за 3 места: Ставка ПРР за 3 места:  
Ставка ПРР за 4 места: Ставка ПРР за 4 места:  
  -    
II. ИЗГОТОВЛЕНИЕ И СОГЛАСОВАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ПОГРУЗКИ  
1 чертеж на 3 платформы II. Транзитное декларирование    
1 чертеж на 4 платформы III. Автоперевозка      
   
II. КРЕПЛЕНИЕ 7 ПЛАТФОРМ + КРЕПЕЖНЫЙ МАТЕРИАЛ
         
III. Транзитное декларирование   3 спец. Трейлера  
    4 спец. Трейлера  
USD 50 /платформа  
   
IV. Ж.д. тариф  
   
7 платфом
   
итого        

Таблица 5.1.



 


Реализация проекта

После получения бизнеса начинается его детальная проработка отделом «Тарифов и Контрактов» совместно с отделом «Оперативным». Ведется работа с получателем, оговариваются все подробности доставки, возможные отклонения. При необходимости высылается человек на место доставки, для проведения предварительной оценки возможности разгрузки или перевалки груза.

Далее работу ведет в основном отдел «Оперативный». Примерно за 10 дней до прихода судна с грузом в порт начинается работа с документами. Отправитель предоставляет следующие документы:

• Коносамент (B/L)

• Коммерческий счет (INVOICE)

• Упаковочный лист (PACKING LIST) Получатель предоставляет следующие документы:

• Оригинал доверенности

• Копия лицензии склада временного хранения, где будет растамаживаться груз

• Копию справки из статистического управления с указанием кода ОКПО, ОКОНХ и пр.

• Копию информационного письма из налоговой инспекции о постановке на налоговый учет предприятия с указанием кода ИНН.

Как правило, в документах могут содержаться ошибки, вследствие которых документы не будут приняты таможней. Типовые ошибки - это неправильно указанный получатель/отправитель, номер или префикс контейнера, количество груза.

Также особенно часто содержаться ошибки в инвойсе, особенно по стоимости груза, что является очень грубой ошибкой и может привести к большим проблемам, задержки груза и, соответственно, неудобной ситуацией перед клиентом. Сотрудники «Оперативного» отдела контролируют своевременность получения вышеуказанных документов от отправителя/перевозчика/агента.

За 7 дней до прихода судна оформляется заявка на ж/д перевозку и подается в управление железной дорогой. Определяется необходимое количество и род подвижного состава. Подчас это бывает трудной задачей т.к. оборудование является негабаритным и необходимо разместить его так, чтобы партия груза требовала, как можно меньшее количество вагонов. Для этого используется «Упаковочный лист» с указанными размерами. Существуют даже специальные программы для автоматической эффективной загрузки любого транспортного средства посредством компьютера. Но они хороши в теории и, часто, не подходят для реальной работы. Возьмем полувагон. Известно, что идеального полувагона с ровными торцевыми и боковыми бортами нет т.к. подвижной состав в РФ старый и давно требует замены. У практически всех полувагонов борта погнуты и часто вогнуты внутрь на 10-40 мм. Такие цифры очень часто бывают критическими для перевозимого груза., И уменьшение ширины вагона в одном только месте на 20 мм, к примеру, может привести к тому, что груз не сможет быть погружен в уже заказанный вагон, а это уже дополнительные расходы для компании, уменьшение прибыли с перевозки.

При перевозке автотранспортом, находится подходящий перевозчик, способный перевезти негабаритные грузы автотранспортом, имеющий специальные транспортеры. С перевозчиком оформляется соглашение на перевозку и также подается заявка.

За 3 дня до прихода окончательно согласовывается коносаменты, инвойсы и другие документы.

Сюрвей

Если груз требует сюрвейерского осмотра или по желанию клиента, то мы за 2-3 дня до прихода судна или погрузки груза на судно (при экспорте) делаем заявку в компанию «Симес», с просьбой провести осмотр груза. К заявке прикладываем коносамент или экспортное поручение. Рапорт в электронном виде присылают обычно через сутки после осмотра. Оригиналы доставляют после подтверждения рапорта.

Работа с грузом

В день прихода груза экспедиторы в порту проводят осмотр выгруженного груза и фактическую проверку номеров пломб, размеров груза, - веса (из упаковочника, прикрепленного к грузу).

Заявку в «Технолпорт» на изготовление чертежей, крепление, изготовление крепежного материала, технологическое обеспечение обязательно требуется вызвать представителя ТЕХНОЛПОРТА.

Затем экспедиторы в порту и «оперативники» собирают пакет документов для таможенного оформления

• ДКД + 1 копия

• Электронный вид ДКД (2 копии на дискетах)

• Инвойс

• Коносамент

• Доверенность

• Справки ОКПО, ИНН

• Копия лицензии СВХ

• Разнарядка и инструкция по заполнению ж.д. накладных

• Копия соглашения с ТехПД

• Опись документов

• Коды и телеграмма Рубикона (ж/д экспедитора)

• копия доверенности на право подписи документов (на того, кто подписывает ДКД)

После этого производится транзитное оформление груза. Транзитное таможенное оформление производится в два этапа:

Первый этап:предварительная проверка документов Балтийской таможней, присвоение номера ДКД. Таможенный инспектор выдает поручение на досмотр.

Осуществление таможенного досмотра контейнера с грузом - «Альбатрос» оформляет Заявку стивидорной компании для выставления контейнера под досмотр на досмотровую площадку.

По результатам досмотра составляется Акт таможенного досмотра. Результат первого этапа - проставление таможенным инспектором штампа «Погрузка Разрешена» на разнарядке.

Второй этап:окончательная проверка всего пакета документов,
включая оформленные во время погрузки товаросопроводительные документы
и ДКД.

Результат второго этапа - штамп «Выпуск Разрешен», который проставляется таможенным инспектором на разнарядке и оформление Документа Контроля Доставки (ДКД).

В случае, если в процессе таможенного оформления обнаруживаются несоответствие данных коносамента и декларации в части не касающейся номера контейнера и пломб, «Альбатрос» обращается к агенту линии, который оформляет и предоставляет заверенное таможенным органом письмо о внесении изменений, на основании которого «Альбатрос» получает от ПКТ «Корректурный лист». Корректурный лист предоставляется в таможенный орган в дополнение к ТДУ.

После получения разрешительных отметок таможни и судоходной линии, «Альбатрос» осуществляет проводку ТДУ в сервисном центре ПКТ.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...