Главная Обратная связь

Дисциплины:






Лозаннаская школа. Труды Ф.Эджуорта, его вклад в развитие теории полезности



Полезность - это абстрактное качество, благодаря которому та или иная вещь может служить нашим целям, т. е. приносить удовольствие или избавлять от боли. Полезность не есть нечто внутренне присущее вещи. Она - лишь оценка, которую человек дает вещи, исходя из своих потребностей в ней.У. С. Джевонсу не удалось создать в Великобритании собственной маржиналистской школы, в этой стране у него все же нашелся один последователь. Ф. И. Эджуорту принадлежит заслуга развития и уточнения предложенной У. С. Джевонсом модели обмена (и соответственно, концепции совершенной конкуренции). Развитие состояло в том, что он смог продемонстрировать процесс достижения равновесной цены, обнаруженной У. С. Джевонсом только алгебраически. Для достижения этой цели Ф. И. Эджуорт в своей работе «Математическая психология» (1881) дополнил джевонсовскую модель обмена еще одной предпосылкой. Он допустил, что на рынке существует бесконечное количество продавцов и покупателей. Тем самым он в еще большей степени, чем сам У. С. Джевонс, приблизил эту модель к совершенно-конкурентным условиям. При анализе самого процесса достижения равновесной цены Ф. И. Эджуорт вслед за У. С. Джевонсом (который здесь опирался еще на Г. Г. Госсена) предполагал, что участники рынка (торгующие лица) не воспринимают рыночную цену как данность. В этом принципиальное отличие подхода к определению равновесной цены на рынке Госсена - Джевонса - Эджуорта от подхода Курно - Вальраса. Процесс функционирования рынка описывается Ф. И. Эджуортом как процесс непрерывного перезаключения контрактов [recontracting]. Этот процесс состоит в том, что участники рынка заключают друг с другом сделки, но, если обнаруживают более выгодные условия покупки или продажи товаров, немедленно перезаключают их. Такое перезаключение происходит до тех пор, пока на рынке не установится система относительных цен, устраивающая всех его участников. Именно с помощью этой идеи Ф. И. Эджуорт дополнил недостающее звено в теории обмена У. С. Джевонса. Недостаток концепции перезаключения контрактов Ф. И. Эджуорта состоит в том, что в рыночной экономике реального мира заключение контрактов предполагает их обязательное выполнение; процедура перезаключения контрактов невозможна. Поэтому можно говорить о том, что концепция Ф. Эджуорта (впрочем, отнюдь не в меньшей степени, чем концепция Л. Вальраса) в значительной мере нереалистична и может рассматриваться лишь как первое приближение к исследованию реалий ценообразования в рыночной экономике.

25. Австрийская школа. К.Менгер, О. Бём-Баверк, Ф.фон Визер, У.-С.Джевонс.

Одновременно с работами Джевонса была опубликована книга Карла Менгера (1840-1921гг.) "Основания политической экономии", положившая начало австрийской школе экономической мысли. Такая ситуация во многом была обусловлена тем, "что классическая тео­рия, объясняющая стоимость издержками производства, была заведе­на в тупик Карлом Марксом, выдвинувшим яркую концепцию трудовой стоимости и создаваемого в результате эксплуатации излишка».



Возникшая в конце XIX века неоклассическая теория взяла у классиков идею экономической свободы человека, теорию факторов производства и разработала на этой основе маржиналистскую концепцию.

Для Менгера и его последователей были характерны следу­ющие подхода к теории: методологический индивидуализм, монисти­ческий субъективизм, отрицание возможности применять математи­ку к экономическому анализу. В центре внимания находится полезность (ценность), так как "человек со своими потребностями и своей властью над средства­ми удовлетворения последних составляет исходный и конечный пункт всякого человеческого хозяйства. Из этого соотношения между потребностями и средствами удовлетворения маржиналисты выводят явление ценности экономических благ. К таким благам относят те, которые являются относительно редкими. Все экономические блага он делит на блага высшего и низшего порядка. С помощью такого подхода он объяснил ценность производительных благ (высшего по­рядка) ценностью произведенных с их помощью потребительских благ. Затраты являются ценными лишь в том случае, если с их помощью будет произведен полезный продукт.

Важное значение имеет принцип комплементарности производи­тельных благ и меняющихся пропорций, в которых могут соединяться производственные блага. Это означало, что ценность всех видов оп­ределяется одним принципом, и являлось основой теории производст­венной функции. При этом он отказывается от деления факторов производства на труд, капитал, землю и критикует У.Джевонса, что человек, затрачивающий труд, получает возмещение за связанные с этим тяготы. Менгер изложил идею, развитую Визером, о принципе альтернативных издержек. Ценность производительного блага опре­деляется разницей между ценностью продукта, который с его помо­щью планируется произвести, и ценностью других, удовлетворяющих менее важные потребности благ, которые можно было бы произвести при альтернативном употреблении данного производительного блага.

Наибольшее внимание К.Менгер уделяет понятию субъективной ценности. Он определяет ценность по важности удовлетворяемых ею потребностей. Это означало, что Менгер разработал подход к ординалистской теории полезности и не связывал теорию ценности с ге­донистическим объяснением природы человека. Одновременно он разъ­ясняет парадокс: самые полезные для человека блага не всегда ока­зываются самыми ценными, т.к. ценность благам придает редкость. Объясняя принцип убывания полезности, он сформулировал положение о равновесии потребителя, которое близко второму закону Госсена.

Объясняя обмен и цены экономических благ, он исходит из то­го, что обмен не может быть эквивалентным, т.к. всегда выгоден обоим его участникам: после обмена потребности удовлетворены лучше, чем до него. Действие этого принципа проявляется и в определении границ об­мена: он прекращается, если дальнейший обмен перестает улучшать благосостояние его участников. Рассматривая обмен, К.Менгер вы­сказал идею об "экономических жертвах, которых требуют меновые операции» (прообраз трансакционных издержек), разграничил цены спроса и цены предложения, проанализировал роль формы рынка на цены (монополия, двусторонняя конкуренция).

В основе теории денег К.Менгера - понятие способности това­ров к обмену (ликвидности), что резко отличало ее от традицион­ной количественной теории. Он различал внешние и внутренние фа­кторы, воздействующие на денежное обращение; проводил различие между осуществлением торговых операций и мотивами предосторож­ности; считал, что стабилизировать покупательную способность денег можно путем регулирования производства золота и количест­ва банкнот.

Идеи К.Менгера получили развитие в работах Фридриха фон Визера (1851-1926гг.). В книге "Общественное хозяйство" (1914г.) он разработал довольно гибкий вариант австрийской школы. Ф.Визер полагал, что стоимость производственных благ определяется ценностью последней единицы продукта, которую можно изготовить с помощью всего комплекса факторов производства. При этом бла­госостояние достигается "в том, что при всяком использовании данного блага достигается, возможно, более низкая предельная по­лезность, и каким-либо другим способам использования при этом не наносится ущерб, связанный с утратой более высокой полезнос­ти".

Визер понимал, что понятие предельной полезности может от­носиться лишь к единичному акту использования блага. Цена не то­лько выражает полезность, но и является средством формирования равновесия между полезностью и меновой стоимостью денег.

В Ш томе книги "Естественная стоимость" (1889г.) он развил идею о том, что вмененная стоимость служит основой для установ­ления ценности производительных благ. Совокупность факторов про­изводства он рассматривал как коллективный институт, что предпо­лагало использование понятия альтернативных издержек". «Реальная стоимость какой-либо вещи есть недополучение других вещей, кото­рые могли быть произведены с помощью ресурсов, пошедших на производство данной вещи». Теория вменения была одновременно и те­орией распределения, т.к. пыталась объяснить как различные фа­кторы производства участвуют в распределении конечного проду­кта.

Евгений фон Бём-Баверк (1851-1919гг.) проявил себя как бле­стящий пропагандист австрийской теории. Исходным пунктом для Бём-Баверка была теория Менгера, но он пытается установить связь между теорией субъективной ценности и объективными ценовыми про­порциями, складывающимися на рынке. Для этого меновую стоимость он называет объективной ценностью, присущей самим благам. Субъ­ективная ценность определяется через её предельную пользу. Суще­ственным вкладом является его попытка найти количественное соот­ношение между общей ценностью данных благ и предельной полезно­стью, что явилось основанием для утверждений об измеримости по­лезности и переходе к количественной версии полезности.

Главный вклад Е.Бём-Баверка в экономическую теорию - учение о проценте или чистом доходе на капитал. Он считал, что процент служит ключом к пониманию капитализма. При этом стремился обой­ти социальные аспекты. Капитал он понимает как запас благ, кото­рый можно использовать в производстве, как теоретическое поня­тие, несмотря на то, что воплощается в конкретных благах. При­быль и процент порождаются внешними факторами, которые приводят к отклонению цен от нормального уровня. Прибыль образуется в ре­зультате несовершенства рынка, а процент можно объяснить ролью фактора времени. Зарплата рабочего должна исчисляться как диско­нтированная стоимость производимого им продукта. Аналогично оп­ределяется рента. Такую же методику Бём-Баверк использует для определения стоимости товаров длительного пользования. Фактичес­ки получалось, что процент пронизывает всю экономическую систему.

Рассматривая потребление и сбережение, Бём-Баверк отмечает, что подлинное сбережение имеет место в тех случаях, когда про­изводство ведется, исходя из задач, намечаемых на будущее. В дей­ствительности сберегается не сам капитал, а его производитель­ная способность. Реальной созидающей силой является не оборудо­вание, а окольные методы производства. Именно благодаря этой особенности капитализма создается, воспроизводится и увеличивается капитал.

Важным вкладом Бём-Баверка было использование понятия "производственный период", т.к. оно позволило начать разрабатывать концепции динамики.

В теории Бём-Баверка процент играл исключительную роль. Ус­тановление процента он рассматривал как вопрос вменения стоимос­ти в процессе ценообразования. Его теория в основном базировалась на утверждении, что текущие блага ценятся выше будущих благ и поэтому отказ от текущих благ требует вознаграждения. Сам процент служит мерой различия между настоящим и будущим. Бём-Баверк вы­двинул несколько причин существования процента: различия в субъ­ективном отношении к настоящему и будущему; склонность к недооце­нке будущих благ, объясняемая недостаточным воображением; тех­нические преимущества текущих благ, обеспечиваемые окольными мето­дами производства, вследствие которых несколько удаляется полу­чение будущих благ.

Уровень процента определяется дополнительным доходом, который приносит последняя возможность увеличения производственного периода. В этом процессе участвуют три элемента: размеры фонда средств существования, количество рабочих я уровень производите­льности. Чем выше фонд существования, тем ниже уровень процента. Два остальных элемента прямо пропорционально связаны с уровнем процента.

Австрийская школа оказалась наиболее четко определенной и долговечной. Ее идеи в дальнейшем развивали Л.Мизес, Ф.Хайек и другие. Сильное влияние она сказала на англичан Л.Робинса, Дж.Хикса, шведа К.Викселя, голландца Пирсона, итальянца М.Панталеони, американцев Р.Эли, С. Патгена и др.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...