Главная Обратная связь

Дисциплины:






Помните, за вами постоянно смотрит тысяча оценивающих взглядов!!!



Внешний вид: Промоутер должен презентовать или предлагать товар, а не себя !!!

- Лицо – приветливое, доброжелательное. Кожа здоровая и ухоженная. Макияж спокойных естественных тонов.

- Волосы - ухоженные, чистые. Волосы необходимо подбирать в хвост, а также следить, чтобы они не выбивались из-под головного убора (колпака).

- Руки – чистые, ухоженные, с аккуратным маникюром, длина ногтей - короткая, окрашивание ногтей в яркие броские цвета является недопустимым.

- Промо – форма- должна быть чистой и аккуратной. Во время проведения промо –акции промоутер должен быть одет в брэндированную форму (жакет + колпак). Если в торговой точке холодно, то можно поддевать водолазку, теплую кофту под жакет, которые должны сочетаться с выданной формой.

- Обувь – классическая, удобная, без каблуков.

- Украшения – при работе не приемлемы. Исключениями могут быть мелкие неброские элементы повседневных аксессуаров (обручальные кольца, крестики или другие знаки вероисповедания).

- Татуировки, пирсинг – промоутеры с татуировками и пирсингом на видимых частях тела к работе в проектах не допускаются.

 

Помните, за вами постоянно смотрит тысяча оценивающих взглядов!!!

Промоутеру запрещено:

- Самовольно менять место и время работы.

- Курить в рабочее время, покупать что-либо, есть, пить и «спать» на рабочем месте, передавать промо-форму, рекламный инвентарь (в том числе дегустационный фонд) сторонним лицам или забирать себе.

- Опаздывать на работу или уходить раньше обозначенного времени с рабочего места.

- Пользоваться мобильной связью, не учитывая экстренные ситуации, возникшие в рабочее время.

- Принимать участие в иных промо- акциях, проводимых другими компаниями во время работы промоутера на точке.

- Вести беседу с другими промоутерами на тему, не касающуюся продукта. Общаться в рабочее время с персоналом, охраной магазина.

- Негативно отзываться о брендах конкурента либо проводить сравнительный анализ.

 

Залог успешного контакта с покупателем:

1. Золотое правило каждого промоутера – улыбаться. Чем естественнее улыбка – тем лучше. Главное – чтобы улыбка была искренней. Главное – не бояться людей, когда подходишь к ним предлагать товар. Вполне возможно, что угрюмый дяденька улыбнется в ответ на твою улыбку.

2. Психологами давно замечено, что для любого человека нет ничего приятнее, чем звук собственного имени. Поскольку промо- акция не подразумевает знакомства с покупателями, то этот недочет можно сгладить обильным употреблением личных местоимений. «Вы», «Вам», «Вас» - эти слова позволят покупателю почувствовать, что разговаривают именно с ним. И обязательно смотри на покупателя, а не мимо него.



3. В рекламе важно продавать не просто товар, а удобства, выгоды, который он человеку принесет. Расскажи покупателю о выгоде покупки максимально доступно – на языке потребителя.

4. В самое сердце покупателя идут такие фразы как «позволит Вам подготовить праздничный стол», «для Вас это означает…», «это дает Вам…», «это обеспечивает…», «за счет этого Вы экономите», «что снизит затраченное время на приготовление завтрака» и т.д.

5. Если в ответ на твои приветливые слова покупатель спорит – это хороший знак. Если человек спорит – значит он неравнодушен к предложению и проявляет к нему интерес. Возражения – прекрасный повод найти «тонкие» моменты психологии потребителя. Если он спорит по поводу высокой цены, озвучивай преимущества, указывая на тот факт, что цена соответствует качеству.

6. При общении с покупателем говори доступно. Не переигрывай, но и не будь воплощением пассивности! Монотонный голос – враг промоутера. Но и от чрезмерно эмоционального промоутера потребитель будет рад поскорее отделаться.

7. Стоять на рабочей точке во время разговора промоутер должен ровно, втянув живот и распрямив плечи. Если потребитель не готов выслушать промоутера, то следует, извинившись, отойти.

8. Дистанция, которую необходимо соблюдать при общении с покупателями – 0,5 метра. В случае, если перед тобой пара (мужчина и женщина), то расстояние должно быть чуть больше.

9. Твоя речь не должна включать в себя жаргон и нецензурные выражения, а также заикания, мычания, слова-паразиты.

10. Не должно быть очень активной жестикуляции, рук в карманах. Нельзя теребить что-либо в руках.

 

11. Если к тебе подошла группа лиц, держи их внимание под контролем. Не позволяй себя перебивать, а вежливо скажи: «Я сейчас доведу свою мысль до конца, а потом с удовольствием Вам отвечу». Переведи свой взгляд с одного лица на другое, как будто разговариваешь с друзьями.

12. Если ты устал и начинаешь заговариваться – сделай небольшую паузу, чтобы восстановить силы. Во время работы твой голос всегда должен быть жизнерадостным и живым.

 

Промо - текст:

Уважаемые покупатели! Приглашаем Вас принять участие в дегустации колбасных изделий от торговой марки «Барнаульский пищевик»! Подходите, и обязательно попробуйте! Оцените вкус и качество выпускаемой продукции!

К промо - тексту следует отнестись с пониманием. Во-первых, нужно четко продумать его содержание. Краткость конечно сестра таланта, но в умеренных пределах. В промо - тексте не должно быть ничего лишнего, но в то же время до потребителя должна быть максимально полно донесена основная информация о товаре и условиях проводимой акции. Причем сделать это желательно в оригинальной форме. Для начала, промоутеру следует прочитать текст и осмыслить его. Затем, максимально полно донести его содержимое до потенциального потребителя. СОДЕРЖАНИЯ ПРОМОТЕКСТА СТОИТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ, А НЕ ЗАУЧИВАТЬ ЕГО НАИЗУСТЬ! Зубрежка зачастую лишает понимания. Ведь можно бездумно и сухо выкрикивать каждые 2-3 минуты: “Сегодня Вы можете попробовать колбасы от «Барнаульского пищевика»!”. А можно, выделив основной объект интереса потребителя (продегустировать), с пониманием сказать: “Уважаемые покупатели, сегодня у Вас имеется уникальная возможность продегустировать колбасы от ТМ «Барнаульский пищевик», компании «Алтайские колбасы», оценить вкус и качество выпускаемой продукции!” Смысл обеих фраз вроде один и тот же, а результаты последуют совершенно разные. Рекламная речевка произносится, когда рядом с Вами нет покупателей, так называемое средство привлечения внимания покупателей. Самый лучший метод работы - контактировать с каждым покупателем в отдельности. Проходит мимо тебя человек, чуть только взглянет на твой стол, а ты тут же пытаешься перехватить его взгляд, ненавязчиво протянуть сжатые в руке зубочистки и, улыбаясь, предложить принять участие в дегустации.

 

Описание ассортимента, выставленного на дегустацию:

1. «Молочная» ТМ «Барнаульский пищевик» – классическая вареная колбаса с преобладающим содержанием свинины. Кроме того, в состав рецептуры входит куриное яйцо и молоко цельное коровье, колбаса имеет нежный вкус молока и тонкий аромат черного и душистого перцев с нотой мускатного ореха.

2. Ветчина «Столичная» ТМ «Барнаульский пищевик серии Избранное»- яркий пример сочетания всех достоинств, которыми должна обладать ветчина. Благодаря сочетанию отборного сырья с изысканными специями, продукт имеет неповторимый вкус. Оболочка, пропускающая дым, придает ветчине богатый внешний вид и насыщает ароматом копчения.

3. Сервелат «Финский» ТМ «Барнаульский пищевик серия Избранное» в/к - имеет яркий вкус смеси белого и черного перцев, с преобладанием чеснока. Насыщенный мясной вкус сервелата с нотками легкого копчения не оставит равнодушным ни одного гурмана. Состоит из говядины, свинины, свиного шпика.

4. «Московская» в/к ТМ «Барнаульский пищевик серия Избранное»–существенное отличие продукта заключается в его составе и в способе изготовления. Сырьем для «Московской» стали лучшая говядина и отборный свиной шпик. Острый вкус и характерный аромат продукту придают удачно сочетающиеся с говядиной черный перец и чеснок. Колбаса "Московская» серии Избранное послужит украшением любого праздничного стола!

5. «Таллиннская» ТМ «Барнаульский пищевик»– вырабатывается по традиционной рецептуре из говядины и свинины, с добавлением шпика, оригинальный вкус колбасе «Таллинской» придает нотка черного перца. Подвергается копчению на буковой щепе, что позволяет значительно обогатить запах и вкус ароматом натурального копчения.

 

Промоутер №1. Работа за промо - стойкой: «Добрый день! Приглашаем Вас на дегустацию колбасных изделий от торговой марки «Барнаульский пищевик»!Колбасные изделия торговой марки «Барнаульский Пищевик» обладают высокими вкусовыми характеристиками и стабильным качеством. Убедитесь в этом сами!»

Указываем на зубочистку. Характеризуем колбасные изделия, выставленные на дегустацию. Основная задача: чтобы покупатель продегустировал, определился с выбором колбасного изделия по вкусовым качествам и приобрел, т. е. стимулируем покупку.

После того, как покупатель продегустировал, задаем вопрос: «Какое колбасное изделие Вам наиболее понравилось? У Вас отличный вкус! Колбаса (произносим название той колбасы, которая наиболее понравилась покупателю) имеется в продаже!» Направляем либо к продавцу колбасного отдела, либо к промоутеру №2-пристенку, в зависимости от месторасположения наименования колбасы.

Промоутер №2: пристенок/витрина: Добрый день! Сегодня в нашем магазине проводится дегустация колбасных изделий ТМ «Барнаульский пищевик». Вы принимали участие?

Основная задача промоутера №2 – проконсультировать покупателя по выпускаемому ассортименту ТМ «Барнаульский пищевик серия Избранное», «Барнаульский пищевик», который имеется в продаже в данной ТТ.

Если ответ покупателя: «Еще не принимал участие в дегустации»:

Пожалуйста, пройдите к промо-стойке, оцените вкус и качество выпускаемых колбас ТМ «Барнаульский пищевик». Убедитесь в этом сами!

Если не хотят принимать участие в дегустации. Например, «нет, спасибо», либо приняли участие в дегустации.

Ведем разговор: «Я с большим удовольствием помогу Вам определиться с выбором! Какие колбасные изделия Вы предпочитаете? Вареные? Полукопченые? Варено-копченые? Сыро-копченые? Мясные деликатесы? ТМ «Барнаульский пищевик» выпускает широкий ассортимент на любой взыскательный вкус!

При покупке благодарим: Мы гордимся, что Вы выбрали торговую марку «Барнаульский Пищевик», мы уверены, что Ваши родные и близкие по достоинству оценят Вашу заботу и порадуют Вас улыбками и хорошим настроением!

ЛИБО - Благодарим Вас за покупку. Приятного аппетита! Всего Вам доброго!

Вопрос – ответ:

Вопрос покупателя Ответ промоутера
Производитель колбас? Производителем колбасных и мясных изделий торговых марок «Барнаульский пищевик» и «Барнаульский пищевик серии Избранное» является компания «Алтайские колбасы» (в связи с расширением производства в октябре 2010 г. перешли на ООО «Алтайские колбасы»). ООО «Алтайские колбасы» занимает достойное место среди ведущих мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края.
Месторасположение предприятия Алтайский край, г. Барнаул, ул. Попова, 262 а
Основные преимущества ТМ «Барнаульский пищевик»?   - Компания «Алтайские колбасы» зарекомендовала себя на потребительском рынке в качестве надежного и стабильного производителя колбасных изделий и деликатесов, которые пользуются заслуженным спросом у покупателей. - Мы успешно удовлетворяем вкусы разных категорий потребителей. - Ведем контроль качества от входа сырья до выхода готовой продукции, что позволяет нашим потребителям быть абсолютно уверенными в качестве выпускаемой продукции. Вы останетесь довольны!
Стабильное ли качество у колбас? Вкус? Современное оборудование от ведущих европейских производителей и профессиональный подход к делу, обеспечивают стабильное качество и безупречный вкус выпускаемой продукции.
Как удается удерживать высокое качество выпускаемой продукции? Высокое качество колбасных изделий достигается путем использования охлажденного сырья, высококачественных специй, пряностей (поставляются из Австрии) и ингредиентов, строгого соблюдения стандартов и контроля качества на выходе каждой партии.
Какое сырье используете при производстве? Используем лишь качественное и экологически чистое сырье. Свинина поставляется с собственного свинокомплекса (месторасположение которого в Омской области) Говядину приобретаем у местных поставщиков, помогая развитию сельского хозяйства. Все сырье, поступающее на производство, проходит полный контроль, что позволяет вовремя обнаружить малейшие отклонения и использовать сырье только надлежащего качества. Ведь именно от используемого сырья зависят вкусовые характеристики готового продукта.
Большой ли выбор выпускаемой продукции? Ассортимент выпускаемых мясных изделий ТМ «Барнаульский Пищевик», ТМ «Барнаульский пищевик серии Избранное» настолько широк, что даже самый взыскательный покупатель может выбрать продукт в соответствии с его вкусовыми предпочтениями и достатком. Выпускаем вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, ветчины, сосиски, сардельки, шпикачки, а также мясные деликатесы.
Лучше покупать те продукты, которые сделаны по ГОСТу, чем по ТУ. Чем отличаются они друг от друга? - ГОСТ-это государственные стандарты приготовления продукции, обязательные для общего пользования. ГОСТ разрабатывается службой Госстандарта а утверждается в Минюсте. - На новый вид продукта, на который еще не существует ГОСТа, изготовитель сам разрабатывает ТУ- технические условия, разработанные по решению изготовителя, которые согласовываются с Органом по сертификации. ТУ - такой же жесткий стандарт для мясопереработчиков, как и ГОСТ. Компания «Алтайские колбасы» - ответственный и честный производитель, который выпускает качественную продукцию как по ГОСТ, так и по ТУ.
По каким стандартам выпускаете продукцию?   Мы выпускаем колбасы и деликатесы как по традиционным рецептам, выполненным в соответствии с ГОСТом, так и по ТУ по нашим собственным оригинальным разработкам, с использованием различных натуральных добавок, которые делают вкус неповторимым. Наш опыт позволяет угадывать желания покупателей и регулярно их радовать сочетанием традиционного вкуса и новаторством наших технологов.
Может ли колбаса, сделанная по ТУ, быть такой же качественной и вкусной, как ГОСТовская? ГОСТ – это определенный стандарт продукта питания, который устанавливает государство. Потребитель знает, что этот продукт одобрило государство. ТУ разрабатываются по решению изготовителя. Мы выпускаем мясную продукцию как по ГОСТу, так и по ТУ. При этом, если колбаса произведена по ТУ, это не значит, что она хуже! Напротив, наши технологии позволяют производить уникальные, интересные продукты, которые вкуснее, а иногда и полезнее! Именно ТУ позволяют предприятиям удивлять покупателей! Главное, чтобы продукт был произведен из высококачественных ингредиентов, без обмана потребителя, что мы и делаем!
Красители, ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса, запаха и множество другой «химии» – колбаса, похоже, опасна для здоровья! О добавках говорят как о негативном явлении, почему-то не объясняя потребителю, что колбаса – это комбинированный продукт, в рецептуру которого входят мясные и немясные ингредиенты. Мы используем только добавки, которые разрешены к применению Всемирной организацией здравоохранения, которые необходимы в изготовлении качественной мясной продукции. 1) Нитрит натрия (Е250) – обязательный ингредиент, который встречается в любых колбасных изделиях, который придает колбасному фаршу аппетитный розовый оттенок. Если бы его не добавляли, колбасный срез был бы серым, как вареное мясо. Нитрит натрия разрешен ГОСТом и в фарш он идет в минимальном количестве. Нитрит натрия используется всеми производителями и безвреден для здоровья. Но надо сказать, что нитрит натрия не применяют на производстве в чистом виде. В производстве колбас используют нитритно-посолочный раствор, который не оказывает вредного влияния на здоровье человека. И притом используется он в концентрациях, разрешенных для возможного применения на территории РФ. 2) Аскорбиновая кислота (Е300). Именно она стабилизирует окраску колбасы и принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, тем самым повышает сопротивляемость организма человека к стрессам.
Копчение? Мы стараемся донести до покупателя все самое лучшее, и для копчения используем буковую щепу, поставляемую из Австрии, что делает вкус наших колбас и деликатесов особенно чувственным.
Что такое шпиг? Шпиг — это вкрапления «жира» в колбасных изделиях.
Почему Ваша колбаса такая дорогая? Цена соответствует качеству выпускаемой продукции! Цена выступает как показатель качества продукта. Знайте, чем дешевле колбаса, тем меньше она в своем составе содержит мяса и больше ароматизаторов, заменителей и искусственных наполнителей.

 

 





sdamzavas.net - 2022 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...