Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тема 1.1. Логистический подход к организации транспортно-ло-гистической деятельности на автомобильном транспорте



Транспортно-экспедиционная деятельность

На автомобильном транспорте.

 

 

Раздел 1. Основы законодательство в сфере транспортно-экспедиционной деятельности на автомобильном транспорте.

 

Тема 1.1. Логистический подход к организации транспортно-ло-гистической деятельности на автомобильном транспорте.

«Транспортно-экспедиционная деятельность на автомобильном транспорте» рассматривает логистический подход к организации информационных технологий и телематику в сфере транспортно-логистической деятельности, а именно:

- современные методы транспортно-экспедиционного обслуживания при доставке грузов,

- нормативно-правовую базу,

- общие характеристики и транспортные условия договоров купли-продажи,

- транспортно-экспедиционные операции и документальное оформление грузов,

- рыночные механизмы формирования доходов и экономическую эффективность транспортно-экспедиционной деятельности,

- излагает концепцию транспортного обеспечения коммерческой деятельности.

Автомобильный транспорт – одна из крупнейших отраслей общественного производства, влияющая на все сферы деятельности человека и развития общества в целом.

В условиях глобализации современной экономики повышение эффективности доставки грузов входит в приоритетные направления сокращения издержек промышленных организаций торговли и сферы услуг. Поэтому в последнее время явно наметилась тенденция выделения транспортно-экспедиционной деятельности в самостоятельную отрасль транспортного комплекса.

Одна из основных задач транспортно-экспедиционной деятельности в современных условиях – это поиск наиболее эффективного для заказчика варианта доставки груза на одном или нескольких видах транспорта.

Автотранспорт - это одна из сфер, которая характеризуется повышенной степенью техногенности, технической оснащенности, стратегическим значением для обеспечения жизнедеятельности общества и государства. Поэтому отношения перевозки традиционно рассматриваются в контексте транспортного права, характеризующегося наличием в ее составе большого количества норм технического характера. Договорные обязательства перевозки руководствуются техническими нормами, которые определяют само понятие транспорта, устанавливают стандарты, организационные предпосылки на государственное регулирование транспорта и его деятельности.

В настоящее время государственное управление транспортом нацелена на решение следующих задач:

- защита интересов в области транспорта;

- осуществление межгосударственного и международного сотрудничества в области транспорта;

- разработка проектов законодательных и иных актов, стандартов, норм определяющих правовой и нормативных статус всех видов транспорта, независимо от форм собственности;



- разработка концепций и государственных программ развития всех видов транспорта, формирование и проведение инвестиционной, научно-технической и социальной политики;

- контроль за соблюдение прав потребителей транспортных услуг;

- разработка прогнозов и своевременное обеспечение потребностей государственных нужд и население в перевозках;

- координация работы и осуществления функции государственного регулирования деятельности транспортного комплекса.

Исходя из этих целей, государство будет создавать организационные предпосылки для заключения договоров перевозки, создавать транспортную инфраструктуру.

Строительство вокзалов, портов, пристаней, аэропортов, пешеходных мостов и тоннелей, пассажирских платформ и иных объектов по транспортному обслуживанию населения осуществляется за счет федерального и местного бюджетов, наряду с финансированием его местными предпринимателями. Такая деятельность будет иметь немаловажное значение для осуществления перевозок.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...