Главная Обратная связь

Дисциплины:






Типизация технологических процессов



Типизация в машиностроении необходима для резкого сокращения количества индивидуальных решений при разработке технологической документации и уменьшения сроков подготовки производства новых изделий. Она основывается на технологической классификации деталей по сходным признакам: размерам, форме, технологическому подобию. Применительно к деталям, обрабатываемым на токарных станках, выделяют следующие основные технологические классы: валы, втулки, стаканы, диски, фланцы.

К валамотносят круглые стержни длиной более трех диаметров. Кроме собственно валов, этот класс включает также ходовые винты, оси, шпиндели, пиноли и др. Втулкиотличаются наличием сквозного отверстия и небольшой длиной – менее трех наружных диаметров. Стаканаминазываются детали типа круглых сосудов со сплошным дном или небольшим отверстием в нем. Характерная особенность дисковнебольшая длина, менее ? диаметра. К ним относятся крышки, шкивы, зубчатые колеса и др. Фланцы– детали дисковой формы с отверстием и ступицей.

Такая классификация позволила значительно сократить чрезвычайно большое число индивидуальных технологических процессов до процессов для каждого класса деталей или его характерной части (группы).

Продолжая подобную унификацию, можно для большинства деталей токарной обработки предложить только два наиболее характерных типовых технологических процесса: один – для класса валов, другой – для класса втулок. При этом по технологической общности к втулкам относятся и другие короткие детали с отверстиями – стаканы, диски, фланцы.

Основное содержание типовых технологических процессов токарной обработки деталей классов валов и втулок приведено в табл.8 и 9.

В порядке иллюстрации этих таблиц на рис. 4 и 5 приведены примеры использования типовых технологических процессов токарной обработки деталей различных технологических классов. На этих эскизах способы установки заготовок на станке изображены с помощью условных обозначений, предусмотренных ЕСТД (единой системой технологической документации) по ГОСТ 3.1107–81.

Таблица 8

Типовой технологический процесс обработки деталей типа валов

Примечания: 1. В третьей операции следует обтачивать короткий участок заготовки со стороны заднего центра.

2. Технологический процесс увеличивается на некоторое количество операций в случаях:

а) обработки длинных валов – выточка канавки под кулачки неподвижного люнета;

б) обработки полых валов – сверление сквозного отверстия;

в) когда вал имеет участки сложной формы (резьбовые, конические, фасонные), обработка которых нуждается в особой наладке станка.

Таблица 9

Типовой технологический процесс обработки деталей типа втулок



Примечания: 1. При подготовке чистовой базы мерным инструментом (разверткой, метчиком и др.) во второй операции число операций уменьшается на 1.

2. Для деталей с участками сложной формы (резьбовой, конической, фасонной), обработка которых нуждается в особой наладке станка, количество операций в технологическом процессе соответственно увеличивается.

 

 

Рисунок 4 – Обработка ступенчатого вала

Рисунок 5 – Обработка стакана

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...