Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оборудование для производства



В современное время зеркала используются во многих областях жизнедеятельности. А это значит, что они весьма популярны, а в итоге такой бизнес достаточно прибыльный. При этом стоит отметить, что вложений особых средств в него не потребуется.

Материал для зеркала.

Как правило, это листовое стекло. Стекло делится на полированное и неполированное. Но и стекло требует изготовки. Оно изготавливается из: соды, известняка, песок, а так же железо с небольшим содержанием соли. Железо используется для придания стеклу зеленого цвета. Только такое стекло является качественным. О том, как изготовить качественное стекло, читайте в статье — бизнес плане «Производство стеклотары».

Что же необходимо сделать на первом этапе. Это регистрирование своего бизнеса, то есть открытие Общества с Ограниченной Ответственностью или как форма ИП. А вот с видом деятельности уже есть определенность — производство зеркал.

Необходимое сырье.

Как говорилось выше, для изготовления зеркал используют стекло. Наверно всем известно, что оно должно быть гладким, ровным, без брака и, конечно же, хорошего качества. Для зеркала на стену обычно используют стекло 22×40, диаметр которых достигает 65 см.

Что же потребуется для производства 1 кв. м. зеркала?

Это:

· 34,5 мл. азотной кислоты,

· 1,7 л. дистиллированной воды,

· 2,6 г. щелочи,

· 7,6 мл. нашатырного спирта,

· медицинский йод,

· 1 г. двухлористового олова,

· 3,6 г азотнокислого серебра.

Производство зеркал.

Когда-то для изготовления зеркал применялся так называемый ртутный способ. Суть его заключалась в том, что с помощью ртути на полированном стекле крепилась оловянная фольга. Но это давно в прошлом. Сейчас применяют наиболее популярный способ изготовления зеркал – это серебрение.

Такой способ основан на воссоздании металлического серебра. Делается это с помощью восстановителей, таких как формальдегид, сегнетовая соль, виноградный сахар и многих других веществ, которые основаны на щелочном растворе солей серебра. Таким растворам дано название – серебрильная жидкость.

Чтоб результат был наиболее хорошим нужно следить за чистотой растворов для серебрения, а так же за поверхностью самого стекла. Для этого, перед началом всего процесса стекло тщательно полируют и если есть необходимость, хорошенько моют.

Серебрение можно осуществлять по средствам двух способов. Первый – погружаем стекло в раствор. И второй – как говориться «лицом кверху». Последний способ гораздо удобнее применять для стекол с большой поверхностью.

Серебрение стекла и его этапы:

Обработка стекла (мытье, полировка);



Опускание стекла в емкость, приготовленную для серебрения;

Сам процесс серебрения;

Обработка отражающей поверхности зеркала специальными защитными средствами

Потребители.

К потребителям можно отнести не только обычных граждан со средним достатком, но и строительные организации. А так же организации, которые производят мебель, и организации осуществляющие ремонт не только жилых но и коммерческих зданий и сооружений.

Для того чтоб рынок сбыта расширялся не стоит останавливаться на производстве стандартных зеркал. Можно производить декоративное зеркало, зеркала для витрин или для мебели различной формы, а так же зеркальную плитку и стенки для аквариумов.

Оборудование для производства.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...