Главная Обратная связь

Дисциплины:






II. Условия предоставления субсидии



АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КРАСНОБОРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 15 октября 2015 года № 426

 

с. Красноборск

 

Об утверждении Положения

о порядке проведения конкурса

по предоставлению субсидий

субъектам малого и среднего предпринимательства

на компенсацию части затрат по участию

в международных и межрегиональных

выставочно-ярмарочных и

конгрессных мероприятиях в 2015 году

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года
№ 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», постановлением администрации муниципального образования «Красноборский муниципальный район» от 30.10.2013 г. № 734 «Об утверждении муниципальной программы муниципального образования «Красноборский муниципальный район» «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в МО «Красноборский муниципальный район» (2014-2020 годы)», приложением № 31 к решению Собрания депутатов от 17.12.2014 № 33 «О бюджете муниципального образования «Красноборский муниципальный район» на 2015 год, в целях развития и совершенствования системы поддержки малого предпринимательства администрация муниципального образования «Красноборский муниципальный район» п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения конкурса по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию части затрат по участию в международных и межрегиональных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях в 2015 году.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Красноборский муниципальный район».

 

 

Временно исполняющий обязанности

Главы администрации А.В. Соловьев


Утверждено постановлением администрации

МО «Красноборский муниципальный район»

от 15.10.2015 г. № 426

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса по предоставлению субсидий

субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию

части затрат по участию в международных и межрегиональных

выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях в 2015 году

I. Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию части затрат по участию в международных и межрегиональных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях в 2015 году (далее – субсидии). Субсидии предоставляются на основании конкурса.



2. Конкурс проводится в соответствии с муниципальной программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в МО «Красноборский муниципальный район» (2014-2020 годы), утвержденной постановлением администрации МО «Красноборский муниципальный район» от 30 октября 2013 года № 734 (далее – Программа) среди субъектов малого предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории МО «Красноборский муниципальный район».

3. Организатором конкурса является администрация муниципального образования «Красноборский муниципальный район» (далее – администрация).

4. К участию в конкурсе допускаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и потребительские кооперативы (далее – субъекты малого предпринимательства) соответствующие критериям, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 

II. Условия предоставления субсидии

 

5. Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, принявшим участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях в период с 1 января по 30 ноября 2015 года.

6. Максимальный размер субсидии, предоставляемой за счет средств бюджета муниципального района одному получателю, составляет 70,0 тыс. рублей и предоставляется не более одного раза в текущем году. Общий объем предоставленных субсидий не может превышать объем бюджетных средств, предусмотренных на реализацию мероприятия пункта 2.2 приложения № 3 к Программе за счет средств областного бюджета и бюджета муниципального района.

7. Субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства в размере 85% от суммы затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, в том числе:

оплаты регистрационных сборов;

оплаты аренды выставочных площадей;

оплаты аренды выставочного оборудования;

оплаты расходов по доставке экспонатов.

8. Для получения субсидии субъекты малого и среднего предпринимательства представляют в отдел экономики, АПК и закупок администрации МО «Красноборский муниципальный район», начиная с даты опубликования настоящего Положения и не позднее 1 декабря 2015 года следующие документы:

1) заявление на получение субсидии по форме согласно Приложению 1 к настоящему Положению;

2) информацию о выставочно-ярмарочном мероприятии и его участнике по форме согласно Приложению 2 к настоящему Положению;

3) документы согласно Приложению 3 к настоящему Положению.

9. Все листы документов, представленных в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, должны быть сброшюрированы в один том. Документы, представленные на рассмотрение, возврату не подлежат.

10. Ответственность за достоверность представленных сведений возлагается на заявителя, предоставляющего заявку.

11. Субсидии не предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства:

1) относящимся к категориям субъектов предпринимательской деятельности, установленным в частях 3, 4 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 209-ФЗ);

2) получившим в течение текущего года аналогичную субсидию за счет средств бюджетов всех уровней;

3) находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, а также деятельность которых приостановлена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Субсидии предоставляется в порядке очередности поступления заявок субъектов малого и среднего предпринимательства при этом преимущественное право получения субсидии имеют местные товаропроизводители, участвовавшие в международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях.





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...