Главная Обратная связь

Дисциплины:






Поэтому именно ящики и коробки из гофрированного картона используются повсеместно, где они подходят для упаковываемой продукции



Организационно-правовая форма

Организационная структура

Продукция

Поставщики

Потребители

Конкуренты

Кадровое обеспечение

Затраты на производство

Расчет прибыльности проекта в первый год

Производство гофрированного картона – востребованный и прибыльный бизнес, как и многие другие идеи бизнеса, представленные на этом сайте. Ведь прочные и недорогие картонные коробки используются для упаковки готовой продукции практически на всех производствах – от бытовой техники до посуды, косметики и продовольственных товаров. А в последнее время стало популярным изготавливать из этого упаковочного материала поделки (квиллинг) и игрушки.

Открыть свой бизнес в этом направлении – значит, обеспечить работой около ста человек, снизить в своем районе уровень безработицы и дать местному бюджету солидное вливание в виде отчисления налогов от бизнеса. Обучение кадров можно производить сразу на предприятии за свой счет.

Желательно арендовать производственное помещение, оснащенное необходимой инфраструктурой: нужна железнодорожная ветка, заканчивающаяся тупиком, а лучше автомобильные подъездные пути, обязательно должны быть водопровод и канализация, помещение должно быть обеспечено теплом, электроэнергией и связью.

Организационно-правовая форма.

Для крупного предприятия, производящего гофрокартон, самым удобным видом деятельности станет открытое акционерное общество. Именно ОАО позволяет быстро и в краткие сроки привлечь в своем дело крупные инвестиции, сформировать уставный капитал и за счет этого быстро зарегистрироваться в государственном реестре.

Эта организационно-правовая форма позволит выпустить неограниченное количество акций, назначить им любую стоимость и распространить их среди большого числа лиц. В этом случае можно реализовать демократичное управление предприятием. Акционеры не должны отвечать по обязательствам ОАО и в случае непредвиденных ситуаций несут убытки только в пределах стоимости своих акций.

Организационная структура.

Поскольку планируется открыть ОАО, то высшим управляющим органом его будет общее собрание акционеров. Общее руководство деятельностью предприятия будет осуществляться Советом директоров. Генеральный директор единолично станет руководить текущей деятельностью предприятия.

Продукция.

Какой же продукцией занимается производитель в бизнес плане «Гофрированный картон»? «Волнистый» картон требуется производить согласно требованиям ГОСТ 7376-89. Прочный влагостойкий картон делается из двух слоев картона, между которыми помещен 1 слой рифленой бумаги, склеенных между собой. Бывает также цветной и обычный.



Выпускаемое полотно гофрокартона шириной 1050 мм — 1260 мм позволит выпускать любые размеры и типы тары в зависимости от спроса на нее.

Предусматривая возможность покупки тары небольшими партиями самовывозом, предприятие по производству гофрокартона существенно сэкономит на складских расходах, снизится себестоимость продукции. Конкурентная продукция, выпускаемая в Набережных Челнах и Архангельске, доставляется железнодорожным транспортом, что, несомненно, влияет на конечную цену тары.

Поставщики.

Договора на поставку материалов буду заключаться с российскими предприятиями, выпускающими бумагу и картон.. Предложения на поставку этих материалов намного превышают спрос на них. Поэтому есть возможность выбора, и качество материалов можно выбрать соответствующее предъявленным требованиям.

Также для производства потребуются:

· силикатная глыба,

· декстрин,

Вода.

Потребители.

Много ли потребителей учитывает бизнес план «Гофрированный картон»? В современных условиях здоровой конкуренции покупатель имеет возможность выбора продукции и сначала обращает внимание на качественную упаковку и удобную тару. К сожалению, предприятия в основном заключают краткосрочные договора, поэтому не могут использовать фанерную дорогостоящую возвратную тару.

Поэтому именно ящики и коробки из гофрированного картона используются повсеместно, где они подходят для упаковываемой продукции.

Постоянными потребителями такой тары являются предприятия:

· маслозаводы,

· маргариновые комбинаты,

· фабрики кондитерских изделий,

· ликеро-водочные заводы,

· заводы машиностроения,

· предприятия легкой промышленности,





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...