Главная Обратная связь

Дисциплины:






Какое из ниже перечисленных выражений не может быть выражением-константой?



A)Ord('Z') - Ord('A') + 1

B)['0 ..'9']

C)Blink + Red * 16 + func(White)

D)80 - Length(Error) div 2

E)(Max - Min) div 2

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0095

Какого раздела не существует в программе, написанной на языке Паскаль?

A)Заголовка

B)Примечания

C)Описаний

D) Операторов

E) Переменных

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0096

Структурированная программа – это программа, составленная из фиксированного множества базовых конструкций. Сколько таких конструкций в языке Паскаль?

A) 3

B) 4

C) 5

D) 6

E) 7

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0097

Какой из вариантов использования команды write является правильным?

A) write("ответ",x)

B) write("ответ";x:3);

C) write(ответ,x);

D) write('ответ',x:3)

E) write('ответ',x:3);

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0098

Какой из вариантов использования команды readln является неправильным?
A) readln;

B) readln(x);

C) readln(x,y);

D) readln(x+y);

E) readln('Введите',y);

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0099

В результате выполнения команды z:=sin(pi/2)+sqrt(4); значение переменной z равно:
A) 0

B) 1

C) 2

D) 3

E) 17

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0100

В результате выполнения команды z:=sqr(5-cos(0))/4+4; значение переменной z равно:
A) 8

B) 4.5

C) 2

D) 0.5

E) 0

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$00101

Число x=-1.234000000000Е+02 - это число:
A) 123,4

B) 0,01234

C) -123,4

D) -0,01234

E) -0,00000000001234

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0102

Как выглядит число 0,0005678 в стандартном виде? Варианты ответов:
A) 0.567800000000000Е+03

B) 0.567800000000000Е-03

C) 5.67800000000000Е-04

D) -5.67800000000000Е+04

E) 5.67800000000000Е+04

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0103

Выражение в Паскале записывается как:

A) (-x+y)/((6*x-7*y)+x)

B) -x+y/((6*x-7*y)+x)

C) (-x+y)/(6*x-7*y)+x

D) -x+y/6*x-7*y +x

E) (-x+y)/6*x-7*y+x

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0104

Результат выполнения команды 23 mod 4 равен
A) -1

B) 3

C) 5

D) 19

E) 27

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0105

Запись какого из выражений неверна, если x таблица из 50 целых элементов?

A) x[51-1]:=x[20]+3;

B) x[50]:=x[20]/3;

C) x[1]:=x[2]+x[3];

D) x[1]:=x[2]*x[3];

E) x[1+4]:=x[2+4]+x[3+4];



{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0106

x:=5/3; - правильное выражение. Какой тип имеет переменная x?
A) строкового

B) символьного

C) целого

D) действительного

E) логического

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0107

Для обмена значений двух табличных переменных x[i] и x[i+1] необходимо выполнить следующие команды:
A) x[i]:=x[i+1]; x[i+1]:=x[i];

B) x[i]:=c; x[i+1]:=x[i]; c:=x[i];

C) c:=x[i]; x[i+1]:=x[i]; x[i]:=c;

D) c:=x[i+1]; x[i+1]:=x[i]; x[i]:=c;

E) c:=x[i+1]; x[i+1]:=x[i]; x[i+1]:=c;

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0108

К операторам ввода относятся

A) read(<Список переменных>), readline(<Список переменных >)

B) Write(<Список переменных>), Writeln(<Список переменных >), Writeln;

C) red(<Список переменных>), redline(<Список переменных >), redln;

D) read(A, B), readln(A, B)

E) read(<Список переменных>), readln(<Список переменных >), readln;

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0109

В программе на языке Паскаль подключение модулей описываются в разделе
A) var

B) begin

C) label

D) uses

E) type

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0110

В программе на языке Паскаль метки описываются в разделе
A) var

B) begin

C) label

D) uses

E) type

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0111

В программе на языке Паскаль переменные описываются в разделе
A) var

B) begin

C) label

D) uses

E) type

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$0112

В программе на языке Паскаль типы описываются в разделе
A) var

B) begin

C) label

D) uses

E) type

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Семестр}=1

$$$0113

Запишите указанное действие в виде условного оператора

A) IF х>-2 AND х<3 then y:=5*EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X)))) ELSE y:=EXP(3*LN(X))>5

B) IF (x>-2) AND (x<3) then y:=5EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X)))) ELSE y:=EXP(3*LN(X))-5

C) IF (x>-2) AND (x<3) then y:=5*EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X))); ELSE y:=EXP(3*LN(X))-5

D) IF (x>-2) AND (x<3) then y:=5*EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X)))) ELSE y:=EXP(3LN(X))-5

E) IF (x>-2) AND (x<3) then y:=5*EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X)))) ELSE y:=EXP(3*LN(X))-5

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0114

К какому типу может относится тип признака выбора в операторе CASE

A) ARRAY

B) REAL

C) INTEGER

D) STRING

E) SET

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0115

Какие из следующих операторов Паскаля записаны верно. Все операторы рассматривать по отдельности

1) IF ( x=y) and (z=5) THEN I;

2) GOTO abc;

3) IF x>y ТНЕN GOTO 3

4) IF a-b THEN WRITE 'ВЕРНО' ELSE 'НЕВЕРНО';

5) FOR I:=10 TO 1 DO;

6) WHILE A > В DO

A) 2,3,6

B) l. 2,5,6

C) 2,3,5

D) l,2

E) 2,4,6

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0116

Укажите результат исполнения фрагмента программы при значениях: a=6, b=-5, c=-2

IF (a<c) OR (b<c) THEN a=ABS(b*c) ELSE IF a<b THEN a:=(b-a) *3 ELSE b:=(a-b) *3; WRITE(a,b);

A) 10, -5

B) 6,33

C) -33, -5

D) 6, -5

E) 90,-5

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0117

Что будет напечатано в результате выполнения программы? При А:=1

2: WRITE{ 2*A, А*А);

А:=А+1

IF A<5 THEN GOTO 2

А) 2 1

4 4

6 9

8 16

В) 2 4

4 16

6 36

8 64

С) 2 1

4 4

10 25

12 36

D) 2 1

4 4

6 9

8 16

10 25

E) 2 1

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0118

Выберите правильный вариант использования оператора CASE

A) CASE a OF

1;3;5: WRITELN ('нечет');

2;4;6: WRITELN ('чет');

END;

B) CASE а OF;

1,3,5: WRITELN ('нечет');

2;4;6: WRITELN ('чет');

END;

C) CASE а OF

1,3,5: WRITELN ('нечет');

2,4,6: WRITELN ('чет');

END;

D) CASE а OF

1,3,5: WRITELN (нечет);

2,4,6: WRITELN (чет);

END;

E) CASE a OF

1,3,5: WRITELN ('нечет');

2,4,6: WRITELN ('чет');

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0119

Выберите правильное использование условного оператора для решения задачи: даны а и b, если они не принадлежат (0.5; 2), то числа уменьшить в 5 раз.

A) if a<=0.5 and a>=2 or b<=0.5 and b>=2

a:=a/5; b:=b/5;

B) if (a<=0.5) or (a>=2) and (b<=0.5) or (b>=2) then begin

a:=a/5; b:=b/5; end;

C) if (a>=0.5) or (a<=2) or (b<=0.5) and (b>=2) then a:=a/5; b:=b/5;

D) if (a<=0.5) and (a>=2) or (b<=0.5) and (b>=2 then begin

a:=a/5;b:=b/5;

E) if (a<0.5) and (a>=2) or (b<=0.5) or (b>=2) then a:=a/5; b:=b/5;

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0120

Исходя из заданного объявления переменных, укажите, что будет напечатано в результате выполнения приведенной ниже последовательности операторов:

var i, j, k: integer;

begin

i:=6;

j:= idiv2;

k:=i*jdiv3;

writeln ('i = ', i, 'j = ',j, 'k = ',k);

end.

A) i = 6 j = 3 k = 6

B) i = 7 j = 3 k = 6

C) i = 6 j = 2 k = 6

D) i = 5 j = 3 k = 5

E) i = 4 j = 2 k = 4

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0121

Исходя из заданного объявления переменных, укажите, что будет напечатано в результате выполнения приведенной ниже последовательности операторов:

var i,j, k, m: integer;

begin

j:=trunc(1.56 * 10);

k:=round(1.56* 10);

i:=j div 3;

m:= k+3;

writeln ('i = ', i, 'j = ' j, 'k = *,k, 'm = ',m);

end.

A) i = 5 j = 15 k=16 m=19

B) i = 5 j = 16 k= 14 m= 19

C) i = 5 j = 17 k= 16 m= 19

D) i = 5 j = 14 k= 15 m= 19

E) i = 5 j = 13 k=16 m= 19

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0122

Исходя из заданного объявления переменных, укажите, что будет напечатано в результате выполнения приведенной ниже последовательности операторов:

var i, j, k, m: integer;

begin

i:=2;

j:=3;

k:= idivj;

m:= i - k *j;

writeln ('i = ', i, 'j = ' j, 'k = ',k, 'm = ',m);

end.

A) i = 2 j = 3 k = 0 m = 2

B) i=1 j = 3 k = 0 m = 2

C) i = 2 j = 2 k = 0 m = 2

D) i = 2 j = 3 k = 0 m-3

E) i = 3 j = 3 k = 0 m = 2

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0123

Исходя из заданного объявления переменных, укажите, что будет напечатано в результате выполнения приведенной ниже последовательности операторов:

vari,j, k, m: integer;

begin

m := 60 mod 11;

k := m mod 4;

j:=k * m div 4;

i;=j div 2;

writeln ('i = ', i, 'j =' j, 'k = ',k, 'm = ',m);

end.

A) i = 0 j = 1 k = 1 m = 5

B) i = 3 j = 8 k = 3 m - 11

C) i = 4 j = 1 k = 3 m = 5

D) i = 0 j - 8 k = 1 m = 11

E) i = 4 j-8 k = 2 m= 10

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0124

Выберите из предложенных ответов, что будет напечатано данным программным фрагментом?

Var a,b,c : real;

Begin

b:=9.5;

a := 4/2 + 3/5 +b;

c:=a-b + 8.7;

writeln('a = ', a, 'b = ',b, 'c = ',c);

End.

A) a=12.1 b = 9.5 c= 11.3

B) a= 11.1 b = 8.5 с =10.3

C) a= 13.1 b = 9.5 с = 9.3

D) a= 13.1 b = 9.5 c = 10.3

E) a = 12.1 b = 8.5 c= 11.3

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0125

Выберите из предложенных ответов, что будет напечатано данным программным фрагментом?

Var a,b,c : real;

Begin a:=3;

b := a * a;

с := b + 1 mod b - 1;

writeln('a = ', a, 'b = ',b, 'c = ',c);

End.

A) a = 3 b = 9 с = 9

B) a = 3 b = S с = 9

C) a = 3 b = S c = 8

D) a = 3 b = 9 c = S

E) a = 3 b - 9 c = 7

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0126

Выберите из предложенных ответов, что будет напечатано данным программным фрагментом?

Var х: integer;

w, z : real;

Begin w:=2.5; x:=25; z :=x/ w;

writeln('x = ', x, 4v = ',w, 'z = ',z);

End.

A) x = 25w = 2.5 z= 10

B) x = 25 w = 2.0 z= 10

C) x=15w= 1.5 z= 10

D) x = 20w = 2.5 z-8

E) x = 35w-3.5 z= 10

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0127

Выберите из предложенных ответов, что будет напечатано данным программным фрагментом?

Var x : integer;

w, z : real; Begin x:=20; w :=x;

z := w + 0.04;

writeln('x = ', x, 'w = ',w, 'z = ',z);

End.

A) x = 20w = 20 z = 20.04

B) x = 20 w = 20 z = 20.4

C) x = 20w = 20 z = 20.004

D) x = 20w = 20 z = 20.0004

E) x = 20w = 20 z= 19.004

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0128

Выберите из предложенных ответов, что будет напечатано данным программным фрагментом?

Var x : integer;

w, z: real;

Begin

x := 20 mod 4; w :=x + 4; z:= w/4 + 0.24;

writeln('x = ', x, 'w = ',w, 'z = *,z);

End.

A) x = 0w = 4 z= 1.24

B) x=lw = 3 z= 1.24

C) x = 2w = 4 z = 2.24

D) x = 0w = 2 z= 1.24

E) x = 0w = 3 z = 2.24

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0129

Исходя из заданного объявления переменных а, b, и с, укажите, что будет содержаться в них после выполнения вычислений?

Var a, b, с : integer;

Begin

а = 100 div 11;

b = 100 div 10;

с = 100 div 9;

writeln('a = ', a, 'b = ',b, 'c = ',c);

End.

A) a = 9 b= 10 c= 11

B) a= 10 b= 10 c= 11

C) a= 11 b= 10 c= 10

D) a = 0 b=10 c=ll

E) a = 9 b=ll c-10

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0130

Исходя из заданного объявления переменных а, b> и с, укажите, что будет содержаться в них после выполнения вычислений?

Var a, b, с : integer;

Begin а:- 120 div 1;

b:= 200 mod 150;

с := 20 div 3 * 3;

writeln('a = *, a, 'b = ',b, 'c = *,c);

End.

A) a-120 b = 50 c= 48

B) a= 130 b-40 c= 38

C) a=110 b = 50 c= 48

D) a= 120 b-40 c= 58

E) a= 120 b = 40 c= 48

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0131

Исходя из заданного объявления переменных а, b, и с, укажите, что будет содержаться в них после выполнения вычислений?

Var a, b, с : integer;

Begin

а = 200 mod 60; b = 200 mod 40; с =200 mod 400;

writeln('a = ', a, 'b = ',b, 'c = ',c);

End.

A) a = 20 b = 0 с = 200

B) а = 30 b = 0 c= 100

C) a = 40 b = 0 с = 300

D) a = 30 b-0 с = 200

E) a = 20 b= 10 с = 400

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0132

Исходя из заданного объявления переменных а, Ь, и с, укажите, что будет содержаться в них после выполнения вычислений?

Var a, b, c : integer;

Begin

а - 90 div S; b = 85 div 8; с =80 div 8;

writeln('a = ', a, 'b ~ ',b, 'c = ',c);

End.

A) a=ll b= 10 c= 10

B) a= 10 b = 9 c= 10

C) a=ll b= 11 c= 10

D) a= 12 b- 10 c= 10

E) a= 11 b = 8 c= 10

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0133

Исходя из заданного объявления переменных а, b, и с, укажите, что будет содержаться в них после выполнения вычислений?

Var a, b, с : integer;

Begin а :=5;

b = a* 10 div 8; с = а * b mod 4;

writeln('a= ', a, 'b = ',b, 'с = ',с);

End.

А) а = 5 b = 6c = 2

В) а = 11 Ь = 6с = 2

С) а = 5 Ь = 8с = 3

D) a=8 b=6c = 2

Е) а = 5 b=12c = 3

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0134

Исходя из заданного объявления переменных а, b, и с, укажите, что будет содержаться в них после выполнения вычислений?

Var a, b, c : integer;

a:=20 mod 3;

b:= 30mod 3;

c:=40 mod 3;

writeln('a = ', a, 'b = ',b, 'c = ',c);

End.

A) a = 4 b = 3 c = 2

B) a = 2 b = 3 c=l

C) a = 3 b=l с = 2

D) a = 5 b = 3 c=l

E) a = 4 b = 2 с = 2

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0135

Выберите правильный результат выполнения следующей программы, если

i = 21 j = 11 k=5

var i, j, k, x : integer;

begin

if j>k then x :=2;

if i<k then x:=3;

writeln(x);

end.

A) 2

B) 3

C) 4

D) 5

E) 6

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0136

Выберите правильный результат выполнения следующей программы, если

i = 7 j = 19 k=0

var i, j, k, x : integer;

begin

if j>k then x :=20;

ifi<k then x:=10;

writeln(x);

end.

A) 20

B) 22

C)10

D) 10 ^

E) 24

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0137

Выберите правильный результат выполнения следующей программы, если

i = 2 j = 8 k =9

var i, j, k, x : integer;

begin *

if j>k then x :=2;

if i<k then x :=3;

writeln(x);

end.

A) 3

В) 2

C) l

D) 5

Е) 4

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0138

Выберите правильный результат выполнения следующей программы,

var i, j : integer;

begin

i := 4; j := 9;

repeat

i:=i+j;

j:-j-l;

until i>= j;

writeln(i, ' ', j);

end.

A) 13 8

B) 11 8

C) 12 8

D) 13 7

E) 13 9

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0139

Выберите правильный результат выполнения следующей программы,

var i, j : integer;

begin

i := 2; j := 20;

repeat

i :=i+j - 1;

j:=j-i;

until i>= j; writeln(i,' ', j);

end.

A) 21 19

B) 22 19

C) 21 20

D) 21 18

E) 22 18

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0140

Что будет напечатано программой

PROGRAM VV(INPUT,OU1 PUT);

VAR X,Y:INTEGER;

BEGIN

READ(X,Y,X); WRITELN(X,Y,X); END;

если для ввода заданы числа 12, 13, 14

A) 12 13 14

B) 12 13 13

С) 12 13 12

D) 14 13 14

Е) 14 13 13

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0141

Запишите указанное действие в виде условного оператора

A) IF X<0 THEN Y:=5*SQR(X) ELSE IF X>=0 AND X<6 THEN Y:=X2-35 ELSE Y:=7.1X-7;

B) IF (X<0) THEN Y:=5*SQR(X)+6 ELSE IF (X>=0) AND (X<6) THEN Y:=SQR(X) -35 ELSE Y:=7.1 *X-7;

C) IF X<0 THEN Y"5*SQR(X)+6 ELSE IF (X>=0) AND (X<6) THEN Y:=SQR(X>35 ELSE Y:=7.1*X-7;

D) IF X<0 THEN Y:=5SQR(X)+6 ELSE IF (X>=0) AND (X<6) THEN Y:=SQR(X) -35 ELSE Y:=7.1X-7;

E) IF X<0 THEN Y:=5*SQR(X)+6; ELSE IF (X>=0) AND (X<6) THEN Y:=SQR(X) -35; ELSE Y:=7.1 *X-7;

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0142

Для заданного одномерного массива А=(-3,2,5, -1,0,3) укажите правильный ответ результата исполнения программы.

BEGIN

FORI:=1 TO 6 DO BEGIN

READ( A[I]);

IF (I mod 2=0) AND (A[I]>0) THEN A[I]=SQR(A[I]); END;

FORI:=1 TO 6 DO

WRITE A[I]; END.

A) -3,4,5,-1,0,9

B) 3,4,5, -2,0,3

C) -6,2,10,-1,0,6

D) -3,4,10,-1,0,9 E)-3,4,5,-I, 6

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0143

Что будет напечатано в результате выполнения фрагмента программы, если элементами массива являются числа (3, 14, -3,6, -9,5,12) ?

FORI:=1 TO 7 DO

IF (A[I] mod 3=0) AND (A[I]>0) THEN WRITELN( A[I] *2);

A) 6,12,24

B) 3,-3,6,-9,12

C) 6,-6,12,-18,24

D) 6,28,12,10,24

E) 6,-6,12,-18

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0144

Роль простого переключателя в языке играет оператор:

A) goto

В) case

С) read

D) while ...do

E) then

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0145

Чему будет равен результат?

Var x: integer;

begin x:= ( ord('5') -ord('0'));

writeln (x); end.

A) 6

B) 5

C) 0

D) 7

E) x

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0146

Что будет напечатано программой

PROGRAM PRAB;

Var a,b: integer;

Read(b,a);

writeln('A+B = ',a+b,' A=',a);

end.

Если для ввода заданы числа 4,5,6.

A) 9 4;

B) А+В=9 А=4;

С)А+В=11 А=6;

D)A+B=11 A=4;

Е)11 6.

{Правильный ответ}=С

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0147

Запишите указанное действие в виде условного оператора

A) IF x>-2 AND x<3 then y:=5*EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X)))) ELSE y:=EXP(3*LN(X))-5;

B) IF (x>-2) AND (x<3) then y:=5EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X)))) ELSE y:=EXP(3*LN(X))-5;

C) IF (x>-2) AND (x<3) then y:=5*EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X))); ELSE y:=EXP(3*LN(X))-5;

D) IF (x>-2) AND (x<3) then y:=5*EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X)))) ELSE y:=EXP(3*LN(X))-5;

E) IF (x>-2) AND (x<3) then y:=5*EXP(6*LN(x))+SQRT(ABS(EXP(3*LN(X)))) ELSE y:=EXP(3*LN(X))-5;

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$$0148

Определить значение переменной S после выполнения следующих операторов

S:=0;I:=1;

Repeat S:=S+I/I; I:=I-1; Until I<=l;

A) 0.0;

В) 1.0;

С) 0.5;

D)-1.0;

E) 1.5.

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0149

К какому типу может относиться тип признака выбора в операторе CASE

A) ARRAY:

B) REAL;

C) INTEGER;

D) STRING;

E) SET.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0150

Укажите результат исполнения фрагмента программы при значениях: а=6 b=-5 с=-2

IF (a<c) OR (b<c) THEN a=ABS(b*c)

ELSE

IF a<b THEN а:=(b-а) *3

ELSE b:=(a-b) *3;

WRITE(a,b);

A) 10, -5

B) 6,33

C) -33, -5

D) 6, -5

E) 90,-5

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0151

Что будет напечатано в результате выполнения программы? При А:=1

2: WRITE( 2*А, А*А); А:=А+1 IFA<5 THEN GOTO 2

A) 2 1

4 4

6 9

8 16

В) 2 4

4 16

6 36

8 64

С) 2 1

4 4

10 25

12 36

D) 2 1

4 4

6 9

8 16

10 25

Е) 2 1

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0152

Выберите правильный вариант использования оператора CASE

A) CASE a OF

1;3;5: WRITELN ('нечет'); 2;4;6: WRITELN (*4et*); END;

B) CASE а OF;

1,3,5: WRITELN ('нечет»); 2;4;6: WRTTELN ('чет*); END;

C) CASE а OF

1,3,5: WRITELN ('нечет');

2,4,6: WRITELN ('чет');

END;

D) CASE a OF

1,3,5: WRITELN (нечет);

2,4,6: WRITELN (чет); END;

E) CASE a OF

1,3,5: WRITELN ('нечет');

2,4,6: WRITELN ('чет');

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0153

Логическое выражение (X>=A) AND (X<=B) истинно при:

А) x принадлежит отрезку [A,B];

B) x принадлежит объединению интервалов [A,бесконечность] и [B,бесконечность];

C) x принадлежит объединению интервалов [минус бесконечность,A] и [B, плюс бесконечность];

D) x принадлежит объединению интервалов и [A, бесконечность] и [минус бесконечность,B];

E) x принадлежит пересечению интервалов [минус бесконечность,A] и [B, плюс бесконечность];].

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0154

Дана программа:

Program T21;

Var X: Integer;

Begin Readln(X);

If X MOD 2=0 Then Writeln(‘ДА’)

Else Writeln(‘НЕТ’) End.

При каком значении X будет получен ответ “ДА”?

А) 7;

B) 4;

C) 15;

D) 3;

E) 21.

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0155

Какой из стандартных модулей подключается к программе автоматически?

A) CRT;

B) SYSTEM;

C) DOS;

D) PRINTER;

E) GRAPH.

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0156

Какое из следующих описаний переменных является ошибочным?

A)Operator: (plus, minus, times);

B) Matrix: array[1.10,1.10] of Real;

C) Done,Error: boolean;

D) М,А:Real;

E)I,J,K: integer;

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Семестр}=1

$$0157





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...