Главная Обратная связь

Дисциплины:






Какой оператор не относится к группе операторов ввода-вывода языка Паскаль ? 3 страница



{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Семестр}=1

$$0274

Что будет напечатано программой

PROGRAM SWP;

VAR C,D:REAL;

PROCEDURE SW1(VAR X,Y:REAL); VAR Z:REAL; BEGIN

Z:=X; X:=Y; Y:=Z; END; BEGIN

READ(C,D);

SW1(C,D); WRITER С f ',C,' D - ',D);

END.

если в качестве исходных данных заданы числа 1.6 и 3.5

A) С =1.6 D-3.5;

B) 1.6 3.5;

C) С-3.5 D = 1.6;

D) C=3.5 D = 3.5;

Е) С=1.6 D=1.6.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Семестр}=1

$$0275

Выбрать правильный вариант описания функции для определения длины стороны

A) FUNCTION DLIN (X1,X2,Y1,Y2:REAL): REAL; BEGIN

DLIN:=SQRT(SQR(X1-X2)+SQR(Y1-Y2)); END;

B) FUNCTION DLIN (X1,X2,Y1,Y2:REAL): INTEGER; BEGIN

DLIN:=SQRT(SQR(X1-X2)+SQR(Y1-Y2)); END;

C) FUNCTION DLINA (X1,X2,Y1,Y2:REAL): REAL; BEGIN

DLIN:=SQRT(SQR(X 1 -X2)+SQR(Y 1 - Y2)); END;

D) FUNCTION DLIN (X1,X2,Y1,Y2:REAL): REAL; BEGIN

DLIN:=SQR(SQR(X 1 -X2)+SQR(Y1 - Y2)); END;

E) FUNCTION DLIN (X1,X2,Y1,Y2:REAL); BEGIN

DLIN:=SQRT(SQR(X1-X2)+SQR(Y1-Y2)); END;

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Семестр}=1

$$0276

Что будет напечатано следующей программой

PROGRAM CD;

VAR c,d: INTEGER;

PROCEDURE PZ (X,Y:INTEGER);

BEGIN Y:=3*X+5;

END;

PROCEDURE PV (X:INTEGER; VAR Y:INTEGER);

BEGIN Y:=3*X+5;

END;

BEGIN C:=4; D:=0; PZ(SQR(C)+C, D); WRITELN ('D=', D); C:=4; D:=0; PV(SQR(C)+C, D);

WRITELN ('D=', D);

END.

A) D=16

D=18

В) D=0

D=65

C) D=0

D=0

D) D=65

D=65

E) 20

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Семестр}=1

$$0277

Как правильно записывается вызов функции xxx, которая вернет значение 5?

function xxx(i,j: integer): real;

begin
xxx:=i+j;
end;
A) z:=xxx(2,3);

B) z:=xxx(i,j);

C) xxx(2,3);

D) xxx(i,j);

E) xxx;

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Семестр}=1

$$0278

Функция «слияние строк»

A) Concat

B) Copy

C) delete

D) Insert

E) Pos

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Семестр}=1

$$0279

Функция вставки подстроки в строку
A) Concat

B) Copy

C) delete

D) Insert

E) Pos

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Семестр}=1

$$0280

Функция отыскивающая первое вхождение подстроки в строку
A) Concat

B) Copy

C) delete

D) Insert

E) Pos

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Семестр}=1

$$$0281

Укажите вариант определения вхождения подстроки ST в строку ST1

A) POS(ST,ST1)

B) COPY(ST1,ST1,3)

C) LENGTH(STI)

D) INSERT(ST,STI,6)

E) STR(ST,ST1)

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$$0282

Назовите функцию, преобразующую целочисленное значение числа А в строку S.



A) STR(A,S)

B) UPCASE(S[A])

C) POS(S[I],A)

D) ORD(S[A])

E) COPY(S,A.I).

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$$0283

Назовите функцию, определяющую текущую длину строковой переменной S

A) LENGTH(S)

В) STR(S,I)

C) POS(S,I)

D) ORD(S)

E) UPCASE(S)

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$$0284

Выберите правильный вариант записи стандартной процедуры, преобразующую строку S путем удаления из нее 5 символов, начиная с символа с номером 4.

A) DELETE(SAS)

B) DELETE(S,5,4)

C) DELETE(5,4,S)

D) DELETE(5,S,4)

E) DELETE(4,5,S)

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$$0285

Что будет напечатано следующей программой ?

PROGRAM PRINT I (OUTPUT);

VAR I:INTEGER; T:STRING[5];

PROCEDURE P(VAR S:STRING);

BEGIN I:=1;

WHILE S[I]<'9' DO

BEGIN S[Ij:=SUCC(S[I]); I:=I+1 END

END;

BEGIN

I:=1;T:='12945'; P(T);

WRITELN(T[I])

END.

A) 3

B) 5

C) 9

D) 4

E) 2

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$$0286

Чему будет равен результат?

var s : string; I,k,kl : integer;

begin kl:=0;k:=0;s:='a***b';

for l:=l to 5 do begin

if s[I]='*' then k:=k+l;

if s[I] ='-' then kl:=kl+l; end;

writeln (kl,' ',k); end.

A) a b

B) 3 2

C) 0 3

D) 0 0

E) 9 0

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$$0287

Чему будет равен результат?

type mes= (jan,feb,mar,apr,may);

ar mon: mes; x: integer;

begin

x:=ord (mar); writeln(x);

end;

A) 2

B) 3

C) 5

D) mon

E) mes

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$0288

Укажите вариант определения вхождения подстроки ST в строку ST1

A)POS(ST,ST1);

B)COPY(ST1,ST1,3);

C)LENGTH(STl);

D)INSERT(ST,ST1,6);

E)STR(ST,ST1).

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$0289

Назовите функцию, преобразующую элемент строки S из строчной буквы в соответствующую заглавную

A) UPCASE(S[I]);

B) STR(S,I);

C) POS(S[I],I);

D) ORD(S[I]);

E) LENGTH(S[I]).

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$0290

Назовите функцию, определяющую текущую длину строковой переменной S.

A) LENGTH(S);

B) STR(S,I);

C) POS(S,I);

D) ORD(S);

E) UPCASE(S).

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$0291

Укажите функцию для определения длины строки

A) strcat();

B) strlen();

C) strstr();

D) strcmp();

E) strcpy.

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$0292

Переменные, которые используются внутри процедуры, и принимает различные начальные и конечные значения для каждого вызова процедур это...

A) стандартные

B) целые

C) локальные

D) глобальные

E) формальные

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Семестр}=1

$$$0293

Оператор WITH используется для работы с одним из типов:

A) SET

B) RECORD

C) ARRAY

D) STRING

E) CHAR

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$$0294

Выберите правильный вариант использования оператора WITH. Описание приводится ниже

TYPE STUB:RECORD

FIO:STRING;

SVED:RECORD

NAZ:STRTNG;

STOIM:200..SOO;

END

END;

VAR ST; STUD;

A) WITH ST DO

BEGIN FIO:='Петров P.'; NAZ:=Горизонт'; STOIM:=500; END;

B) WITH ST DO

ҒЮ:='ПетровР.'; NAZ:='Горизонт'; STOIM:=500;

C) WITH ST, S VED DO

BEGIN FIO:='Петров P.'; NAZ:= 'Горизонт'; STOIM:=500; END;

D)WITH ST,SVED DO

FIO:='Петров P.'; NAZ:='Горизонт'; STOIM:=500; E) WITH ST, SVED DO

FIO:='Петров P.'; NAZ:= Горизонт'; STOIM.-500;

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=3

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$$0295

Выбрать правильный вариант вывода сведений о книгах по программированию, поступивших в библиотеку позже 1995 года.

A) FORI:=1 TO N DO

WITH MASSVED [I] DO

IF (РОS('программир', NAZ)<>0) AND

(GOD> 1995) WRITELN (AUTOR, NAZ);

B) FORI:=1 TO N DO

WITH MASSVED [I] DO

IF Р0S(‘программир', NAZ)<>0 AND (GOD > 1995)

WRITELN (AUTOR, NAZ);

C)FORI:=1TO N DO

WITH MASSVED DO

IF ('программир’= NAZ) AND (GOD > 1995)

WRITELN (AUTOR, NAZ);

D) FOR I:=i TO N DO

WITH MASSVED DO

IF (РОS('программир', NAZ)<>0) AND

(GOD > 1995) WRITELN (AUTOR, NAZ);

E) FOR I:=1 TO N DO

WITH MASSVED DO

IF (NAZ='nporpaммиp) AND (GOD > 1995)

WRITELN (AUTOR, NAZ);

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$$0296

Выберите правильный фрагмент программы для вывода сведений о книгах Фаронова, изданных с 1990 года (сведения о книгах хранятся в массиве записей)

A) for i:=l ton do with mas[i] do

if роs('Фаронов’, avtor) <> 0 and god_izd>1990 then writeln(nazv);

B) for i:=l to n do with mas[i] do

if (роз('Фаронов', avtor) <> 0) and (god_izd>1990) then writeln(nazv);

C) for i:=l to n do

if роs(‘Фаронов', avtor) = 0 and god_izd>1990 then writeln(nazv);

D) for i:=l to n do

if (роs(‘Фаронов', avtor) = 0) or (god_izd>1990) then writeln(nazv);

E) for i:=l to n do

if (сору(‘Фаронов', avtor) <> 0) and (god_izd> 1990) then writeln(nazv);

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$$0297

Выберите правильный вариант фрагмента для вывода сведений об автомобилях определенной марки (сведения хранятся в массиве записей).

A) readln (marka); for i:- 1 to n do with mas[i] do

if mark=marka then writeln(fio,nom);

B) readln (marka); for i:=1 to n do

if mark=marka then writeln(fio,nom);

C) readln (marka); for i := 1 to n do

if (mark=marka then write(fio,nom);

D) for i := 1 to n do

if mark=marka then writeln(fio,nom);

E) readln (marka); for i := 1 to n do

if mark=marka then writeln(fio); writeln(nom);

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$$0298

Выберите правильный вариант фрагмента для вывода сведений о товарах, в названии которых более 15 символов, и название начинается с буквы "А".

A) for i := 1 to n do with mas[i] do

if (length(naz)>15) and (naz[l]='A') then writeln (naz, stiom);

B) for i := 1 to n do

if (length(naz)>15) and (naz[l]='A') then writeln (naz, stiom);

C) for i := 1 to n do with mas[i] do

if length(naz)> 15 and naz[l]='A') then writeln (naz, stiom);

D) for i := 1 to n do

if (naz > 15) and (naz[l]='A') then writeln (naz, stiom);

E) for i := 1 to n do

if (naz > 15) and (naz[0]='A') then write (naz, stiom);

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$$0299

Требуется переменной К присвоить значение, соответствующее кругу радиуса 2.5 с центром точке (О, 1.8). Описание переменной К приводится ниже

TYPE KPУГ=RECORD

РАДИУС:REAL;

ЦEHTP:RECORD X,Y:REAL END

END;

VAR К:КРУГ;

A) WITH К DO

BEGIN РАДИУС:=2.5; X:=0; Y:=1.S END;

B) WITH К DO

BEGIN РАДИУС:=2.5; ЦЕНТР X:=0; ЦЕНТР Y:=1.8 END;

C) WITH К DO

РАДИУС:=2.5; WITH ЦЕНТР DO

BEGIN X:=0; Y:=1.8 END;

D) WITH ЦЕНТР, К DO

BEGIN РАДИУС:=2.5; Х:=0; Y:=1.8 END;

E) WITH К, ЦЕНТР DO

РАДИУС:=2.5; X:=0; Y:=1.8;

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$$0300

Используя оператор WITH, присвоить переменной Адр 1 значение, соответствующее адресу "Алматы, ул. Ауэзова, д.50, кв.55". Кроме того, переменной Адр2 присвоить такое же значение, заменив в нем номер дома на 155

 

TYPE адрес = RECORD город, улица: STRING;

дом, квартира: 1..999

END;

VAR Адр1, Адр2: адрес;

A) WITH Адр 1 DO

BEGIN

город:-' Алматы'; улица:=' Ауэзова';

дом:=50; квартира:=55; END; Адр2.квартира:=155;

B) WITH Адр 1 DO

город:='Алматы'; улица:='Ауэзова'; дом:=50; квартира:=55; Адр2:= Адрі; Адр2.квартира:=155;

C) WITH Адр 1 DO

BEGIN

Город:='Алматы'; улица:='Ауэзова'; дом:=50; квартира:=55;

END;

Адр2:= Адрі; Адр2.квартира:=155;

D) WITH Адpl DO BEGIN

Город:='Алматы'; улица:='Ауэзова'; дом:=50; квартира:=55;

END;

Адр2:= Адр1; Адр2.квартира:=15;

E) WITH Адpl DO BEGIN

город:='Алматы'; улица:='Ауэзова'; дом:=50; квартира:=55; END; Адр2:= Адрі; Адр2.дом:=155;

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$0301

Оператор WITH используется для работы с одним из типов:

A) SET;

B) RECORD;

C) ARRAY;

D) STRING;

E) CHAR.

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$0302

Выберите правильный вариант использования оператора WITH. Описание приводится ниже TYPE STUD=RECORD

FIO:STRING; SVED:RECORD

NAZ:STRING; STOIM:200..800; END END; VAR ST : STUD;

A) WITH ST DO

BEGIN FIO:='Петров Р.'; NAZ='Горизонт'; STOIM:=500; END;

B) WITH ST DO

FIO:='Петров P.'; NAZ:= 'Горизонт'; STOIM:=500;

C) WITH ST, SVED DO

BEGIN FIO:='Петров Р.'; NAZ:= 'Горизонт'; STOIM:=500; END;

D) WITH ST, SVED DO

FIO:='Петров Р.'; NAZ.-Торизонт'; STOIM:=500;

E) WITHST, SVED DO)

FIO:='Петров Р.'; NAZ:= 'Горизонт'; STOIM:=500;

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$0303

Выбрать правильный вариант вывода сведений о книгах по программированию, поступивших в библиотеку позже 1995 года.

F) FORI:=1 TO N DO

WITH MASSVED [I] DO

IF (РОS('программир', NAZ)<>0) AND

(GOD> 1995) WRITELN (AUTOR, NAZ);

G) FORI:=1 TO N DO

WITH MASSVED [I] DO

IF Р0S(‘программир', NAZ)<>0 AND (GOD > 1995)

WRITELN (AUTOR, NAZ);

H) FORI:=1TO N DO

WITH MASSVED DO

IF ('программир’= NAZ) AND (GOD > 1995)

WRITELN (AUTOR, NAZ);

I) FOR I:=i TO N DO

WITH MASSVED DO

IF (РОS('программир', NAZ)<>0) AND

(GOD > 1995) WRITELN (AUTOR, NAZ);

J) FOR I:=1 TO N DO

WITH MASSVED DO

IF (NAZ='nporpaммиp) AND (GOD > 1995)

WRITELN (AUTOR, NAZ);

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$0304

Выберите определение записи

A) это часть программы повторяющееся несколько раз

B) это упорядоченная последовательность величин, обозначенная одним именем

C) это именованная область памяти на внешнем носителе, предназначенная для хранения данных

D) это структура данных состоящих из фиксированного числа компонентов, называемых полями

E) это неупорядоченная совокупность неповторяющихся элементов одного типа, имеющих общее имя

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$0305

Описание записи имеет вид

A) <имя типа>=Record <список полей> End

B) <имя типа>=Set of <базовый тип>

C) <имя переменной >= Array[< тип индекса>] Of <тип элементов>

D) If<условие> Then<оператор1> Else<оператор2>

E) For<параметр>:= <нз>to<кз> do<оператор>

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=10

{Семестр}=1

$$$0306

Вычислить значение выражения [6..12]-[7..16]*[8]+[5,15..50]*[4..15].

A) [4.. 12,15]

B) [5..12,15]

C)[5..7,9..12,15]

D)[5..7,9..15]

E)[4..7,9..16]

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$$0307

Вычислить значение выражения

[2 .. 13]*[3, 13 .. 60]+[4.. 10]-[5 .. 15]*[6];

А) [2.. 10, 13 .. 15]

В) [3.. 10, 13 ..60]

С) [3..5,7.. 15]

D) [3.. 5, 7- 10, 13]

Е) [3..5,7.. 13]

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$$0308

Какая из следующих конструкций является множеством (в смысле языка Паскаль)

А) [1.2 ..2.1,5,6,7]

В) ['-', •>=', *>']

С) [ [ ], [5]]

D) ['*','*']

E) [2.5, 2.8 .. 3.6]

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$$0309

Определите логическую операцию дезъюнкции:

A) not (or)

В) or

С) and

D)'concat'

E) length

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$$0310

Определите логическую операцию отрицания:

A) not (or)

В) хог

С) or

D) not

E) and (or)

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$$0311

Определите логическую операцию КОНЬЮНКЦИИ:

A) not (or)

B) xor

С) or

D) and

E) 'koncat'

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$0312

Вычислить значение выражения [6..12]-[7..16]*[8]+[5,15..50]*[4..15]

A) [4..12,15];

B) [5..12,15];

C) [5..7,9..12,15];

D) [5..7,9..15];

E) [4..7,9..16].

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$0313

Вычислить значение выражения [6..12]-[7..16]*[8]+[5,15..50]*[4..15]

A) [4..12,15];

B) [5..12,15];

C) [5..7,9..12,15];

D) [5..7,9..15];

E) [4..7,9..16].

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$0314

Выберите правильный вариант определения типа множество TYPE DIAP-1..9;

A) A=SET OF REAL;

B) M1=SET OF ARRAY [1..10] OF REAL;

C) M=SET OF DIAP; D)A=SETOF[1.5...10.9]; E)M2=SETOF['A'...'Z'];

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$0315

Выберите определение множества

A) это часть программы повторяющееся несколько раз

B) это упорядоченная последовательность величин, обозначенная одним именем

C) это именованная область памяти на внешнем носителе, предназначенная для хранения данных

D) это структура данных состоящих из фиксированного числа компонентов, называемых полями

E) это неупорядоченная совокупность неповторяющихся элементов одного типа, имеющих общее имя

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$0316

Описание множества имеет вид

A) <имя типа>=Record <список полей> End

B) <имя типа>=Set of <базовый тип>

C) <имя переменной >= Array[< тип индекса>] Of <тип элементов>

D) If<условие> Then<оператор1> Else<оператор2>

E) For<параметр>:= <нз>to<кз> do<оператор>

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=11

{Семестр}=1

$$$0317

Укажите тип, который не может быть использован в качестве базового типа для типизированных файлов.

A) STRING

B) CHAR

C) INTEGER

D) FILE

E) ARRAY

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0318

Какая из стандартных процедур используется расширения текстовых файлов?

A) WRITELN;

B) WRITE;

C) APPEND;

D) ASSIGN;

E) REWRITE.

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0319

Выберите правильный фрагмент программы для чтения данных из файла f2 и вывода на экран

RESET (f2); WHILE NOT (EOF(f2)) DO

BEGIN READ (f 2,DATA); WRITELN (DATA) END;

A) RESET (f 2);

WHILE NOT (EOF(f2)) DO BEGIN READ (f 2,DATA); WRITELN DATA);

B) RESET (f2);

WHILE NOT (EOF(f2)) DO READ (f 2); WRITELN(DATA);

C) RESET (f 2); WHILE EOF(f 2) DO

BEGIN READ (f 2,DATA); WRITELN (DATA) END;

D) RESET (f 2); WHILE EOF(f 2) DO READ (f 2,DATA); WRITELN (DATA);

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0320

Файловые переменные используются, чаще всего тогда, когда:

A) количество переменных мало

B) количество переменных велико

C) количество переменных заранее не известно

D) все переменные в программе одного типа

E) все переменные находятся в оперативной памяти

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0321

assign(f,'spisok.dat'); rewrite(f);
for i:=1 to 50 do
x:=sqr(i);
write(f,x);
close(f);
Данный фрагмент программы...
A) читает из файла квадраты целых чисел от 1 до 50

B) читает из файла корни целых чисел от 1 до 50

C) записывает в файл квадраты целых чисел от 1 до 50

D) записывает в файл корни целых чисел от 1 до 50

E) записывает в файл целые числа от 1 до 50

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0322

С помощью какой команды открывается файл для чтения информации из него:

A) assign

B) rewrite

C) reset

D) open

E) close

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0323

Команда assign -...
A) закрывает файл

B) связывает файловую переменную с дисковым файлом

C) открывается файл для чтения информации

D) открывается файл для записи информации

E) записывает информацию в файл

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0324

Сколько элементов будет выведено на экран в результате работы следующей программы?

while EOF=False do
begin
read(f,x);
write(x);
end;
A) 0

B) 1

C) не более 100

D) не менее 1000

E) это неизвестно

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0325

Выберите определение файла

A) это часть программы повторяющееся несколько раз

B) это упорядоченная последовательность величин, обозначенная одним именем

C) это именованная область памяти на внешнем носителе, предназначенная для хранения данных

D) это структура данных состоящих из фиксированного числа компонентов, называемых полями

E) это неупорядоченная совокупность неповторяющихся элементов одного типа, имеющих общее имя

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0326

Определи код синего цвета:

A) 5

B) 1

C) 7

D) 8

E) 9

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0327

Определи код красного цвета:

A) 5

B) 1

C) 4

D) 8

E) 9

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0328

Определи код фиолетового цвета:

A) 2

B) 1

C) 5

D) 8

E) 9

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0329

Определи код желтого цвета:

A) 3

B) 15

C) 14

D) 8

E) 9

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0330

Определи код малинового цвета:

A) 13

B) 15

C) 13

D) 8

E) 9

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0331

Опредилите код светло- зеленого цвета:

A) 11

B) 10

C) 13

D) 8

E) 9

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0332

Опредилите код зеленого цвета:

A) 14

B) 2

C) 13

D) 8

E) 9

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0333

Опредилите код коричневого цвета:

A) 5

B) 6

C) 7

D) 8

E) 9

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Тема}=12

{Семестр}=1

$$0334

Выберите процедуру для заполнения произвольной замкнутой фигуры

A) FloodFill;

B) Ваг;

C) PieSlice;

D) Sector;

E) BarSD.

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=13

{Семестр}=1

$$0335

Arc(x,y:Integer; U1,U2,R: word)

A) Строит дугу окружности с текущим цветом с текущими параметрами линии

B) Строит прямоугольник, закрашенный текущим цветом с использованием текущего стиля

C) Стрит параллелепипед, используя текущий стиль и цвет

D) Рисует текущим цветом окружность с радиусом и центром в точке

E) Очищает закрашивает его в цвет фона

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=1

{Тема}=13

{Семестр}=1

$$0336

Bar(x1,y1,x2,y2:Integer)

A) Строит дугу окружности с текущим цветом с текущими параметрами линии

B) Строит прямоугольник, закрашенный текущим цветом с использованием текущего стиля

C) Стрит параллелепипед, используя текущий стиль и цвет

D) Рисует текущим цветом окружность с радиусом и центром в точке

E) Очищает закрашивает его в цвет фона

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=1

{Тема}=13

{Семестр}=1

$$0337

Bar3D(x1,y1,x2,y2:Integer; Glubina: word;Top:Boolean)

A) Строит дугу окружности с текущим цветом с текущими параметрами линии

B) Строит прямоугольник, закрашенный текущим цветом с использованием текущего стиля

C) Стрит параллелепипед, используя текущий стиль и цвет

D) Рисует текущим цветом окружность с радиусом и центром в точке

E) Очищает закрашивает его в цвет фона

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=1

{Тема}=13

{Семестр}=1

$$0338

Circle(x,y:Integer; R: word)

A) Строит дугу окружности с текущим цветом с текущими параметрами линии

B) Строит прямоугольник, закрашенный текущим цветом с использованием текущего стиля

C) Стрит параллелепипед, используя текущий стиль и цвет

D) Рисует текущим цветом окружность с радиусом и центром в точке

E) Очищает закрашивает его в цвет фона

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=1

{Тема}=13

{Семестр}=1

$$0339

ClearDevice

A) Строит дугу окружности с текущим цветом с текущими параметрами линии

B) Строит прямоугольник, закрашенный текущим цветом с использованием текущего стиля

C) Стрит параллелепипед, используя текущий стиль и цвет

D) Рисует текущим цветом окружность с радиусом и центром в точке

E) Очищает закрашивает его в цвет фона

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=1

{Тема}=13





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...