Главная Обратная связь

Дисциплины:






Используемые материалы для винилового стайлинга



 

Итак, винилы – это поливинилхлоридная (ПВХ) пленка, имеющая специальный клейки слой с одной стороны и глянцевую или матовую поверхность с другой стороны. Области применения пленок зависят от их физических свойств. Пленки, применяемые в виниловом стайлинге, должны быть более долговечны нежели обычные пленки хозяйственного применения. Поэтому очень важен правильный выбор производителя пленок.

 

Существует множество производителей виниловых пленок (европейские, американские, азиатские и даже африканские). Винилы торговой марки «AUTO-VINIL.RU» изготавливаются из пленок серии Oracal немецкого производителя ORAFOLи английской фирмы KPMF – лидеров мировых производителей пленок. На рынке России встречаются пленки марок AVERY (Америка), Neshen (Германия) и др.. Но не все подходят для винилового стайлинга автомобилей.

 

Существует множество различных типов ПВХ пленок – пленки для интерьерного применения в рекламе, для наружного применения, для транспорта, для экстремальных условий, прозрачные пленки, пленки для ламинации, защиты, пленки для витражей, монтажные пленки и пр.

 

Основные 2 группы ПВХ пленок – каландрированные и литые. Каландрированные пленки получены в процессе «проката» ПВХ сырья через горячие валы, а литые пленки получают путем свободного и разномерного «выливания» ПВХ сырья на поверхность. В результате каландрированные пленки имеют некоторое остаточное механическое напряжение, стягивающее пленку, а литые пленки этого напряжения не имеют, поэтому более эластичны. При производстве в литые пленки добавляют специальные химические вещества которые увеличивают эластичность пленки и препятствуют выгоранию цвета пленки на солнце. Поэтому литые пленки обычно как минимум в 2 раза дороже каландриованных и имеют бОльший срок службы.

 

Также все ПВХ пленки можно разделить на группы по ширине – 1000 мм, 1260 мм, 1520 мм. Для аппликации используется в основном ширина 1260 мм, а для полной перетяжки элементов – 1520 мм.

 

Наша компания использует несколько типов пленок:

 

Для аппликации - Oracal 641, Oracal 551, Oracal 951, Oracal 352

Для полной перетяжки –Oracal 970, KPMF 5000 и KPMF 8000

Для тонировки фар - Oracal 8300

Для защиты машины от сколов и царапин -KPMF 8000, Oracal 970

Для полноцветной печати– Orajet 3640, Orajet 3951, Oracal 551, Oracal 951, KPMF 5000

Пленки иммитирующие карбон –3M 3D DiNoc Carbon, Oracal 975

Все эти марки пленок отличаются своим физическими свойствами, областью приминения и соответственно ценой. Рассмотим каждую серию в отдельности.

 

Мы постарались сделать наиболее понятным описание всех типов пленок в отношении нанесения на автомобили. Для этого мы определили специализированные оригинальные характеристики пленок, опираясь на наш опыт работы с ними.



 

 

Серия ORACAL 641

Материал - каландрированная ПВХ пленка

Толщина - 75 микрон

Ширина - 1260 мм

 

Глянцевость (у глянцевой пленки) - средняя

Матовая пленка подвержена царапанию - сильно

Пластичность при нагреве - средняя

Остаточное напряжение - высокое

Сложность нанесения пленки - легко

Уровень выгорания цвета на солнце - 5-15% за 2 года

 

Срок службы в Европе - 3-4 года

Реальный срок службы в России - 1-3 года*

*В зависимости от условий эксплуатации и региона

 

Ориентировочная цена от поставщика – от 140 до 210 руб м.п.

 

Самый экономичный вариант пленки. Рекомендовано для изготовления аппликационных рисунков на автомобили с невысоким уровнем долговечности. Подходит для плоских и гладких окрашенных металлических поверхностей автомобиля не подверженных экстремальным условиям эксплуатации и частым мойкам высокого давления.

 

Не рекомендована для неплоских (сферических, полусферических) геометрических поверхностей и для пластика - из-за высокой степени остаточного напряжения и низкой эластичности.

 

Невысокий уровень глянцевости зачастую не позволяет добиться идеального соотношения блеска пленки и родной краски машины.Количество оттенков: 45 матовых и 45 глянцевых

 

Серия ORACAL 551

Материал - каландрированная ПВХ пленка

Толщина - 65 микрон

Ширина - 1260 мм

 

Глянцевость (у глянцевой пленки) - высокая

Матовая пленка подвержена царапанию - средне

Пластичность при нагреве - высокая

Остаточное напряжение - низкое

Сложность нанесения пленки - среднее

Уровень выгорания цвета на солнце - 5% за 2 года

 

Срок службы в Европе - 4-8 лет

Реальный срок службы в России - 3-5 лет*

*В зависимости от условий эксплуатации и региона

 

Ориентировочная цена от поставщика – от 210 до 310 руб м.п.

 

Гарантированно-высокое качество винилов за небольшие деньги! Пленка специально предназначенная для оклейки автомобилей. Содержит повышенное количество пластификаторов, что дает хорошее растяжение при нагреве и слабое остаточное напряжение при эксплуатации. Высокая глянцевость пленки позволяет использовать ее для новых лакокрасочных покрытий без разницы в блеске.

 

Рекомендована как для плоских так и для рельефных (полусферических) поверхностей автомобиля.

 

Серия ORACAL 851

Материал - литая ПВХ пленка

Толщина - 50 микрон

Ширина - 1260 мм

 

Глянцевость (у глянцевой пленки) - супер высокая

Пластичность при нагреве - высокая

Остаточное напряжение - почти отсутствует

Сложность нанесения пленки - средне

Уровень выгорания цвета на солнце - 2% за 2 года

 

Срок службы в Европе - 7-12 лет

Реальный срок службы в России - 3-8 лет*

*В зависимости от условий эксплуатации и региона

 

Ориентировочная цена от поставщика – от 690 до 850 руб м.п.

 

Пленка высочайшего качества супер-ярких цветов с высочайшим уровнем глянцевости. Применяется для оклейки дорогих автомобилей, для ответственных работ, для работ требующих минимальную толщину пленки при максимальной долговечности.

 

Высокая глянцевость пленки позволяет добиться результата неотличимого от профессиональной покраски.

 

Из-за небольшой толщины пленки есть определенные сложности при нанесении пленки, требует более осторожного обращения во время нанесения. Добавление специальных стабилизаторов цвета делает эту пленку практически невыгораемой на солнце.

 





sdamzavas.net - 2020 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...